万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登签署行政令 “改革”美国选举措施
www.creaders.net | 2021-03-08 16:20:35  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8-6-800x450.jpg

“我已投票”贴纸。(PAUL J. RICHARDS/AFP via Getty Images)

周日(7日),美国总统拜登签署了一项行政命令,旨在利用联邦资源保护和加强符合民主党需求的投票权,阻止共和党议员推动维护美国传统投票规则的积极努力。

据《国会山报》(The Hill)报道,自去年秋季美国大选出现争议之后,已经有43个州提出了250多项限制投票的规则和法案,乔治亚州和亚利桑那州等摇摆州的议员们已经通过了限制邮寄投票和提前投票的议案。

然而,国会民主党人也已着手制定放宽投票权的全面改革措施,让一些过去被认为是非法的选票变成“合法”,而这类选票基本上都将收归民主党的票仓。拜登周日早上还向国会施压,要求恢复《投票权法案》(Voting Rights Act)。他宣称,现在正在发生一场“对投票权的全面攻击”,以让美国人更难投票。

最高法院在2013年否决了《投票权法案》的一项条款,该条款要求,有歧视历史的州和地方政府在颁令改变投票程序之前,必须获得联邦政府的预先批准。

拜登周日的命令指示各机构增加选民获得登记材料的途径,减少特定群体的投票障碍,包括军人和海外选民、美国原住民和残疾人。

该行政令同时要求,联邦机构在常规服务中,通过其网站和社交媒体账户共享选民登记信息,以及发送邮寄选票申请。

该命令还要求,对联邦政府运营的官方选民登记网站Vote.gov进行现代化改造,升级用户体验,提高访问的无障碍性。

该命令的其余部分则侧重于加强特定群体选民的访问途径,例如,指示各州总检察长制定协议,为联邦监狱局管辖下的“合格”个人提供有关投票的教育材料,并成立一个专注于美国原住民投票权的指导小组。

行政命令中所列的措施与上周众议院所通过的《为了人民法案》(For the People Act,也称H.R.1法案)中所包含的措施类似,旨在取代各州为确保投票诚信而采取的措施。拜登已经敦促参议院通过该法案。前总统川普称该法案是一个“不能被通过的怪物”。

因共和党人一致反对,该法案在参议院似乎注定要失败。如果参议院的每一位民主党人都投赞成票,那么他们也还需要至少10张来自共和党人的票。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 明杠汪洋 暗批习近平 李克强今年两会又没忍
2 CNN:我们很清楚知道谁是习近平的接班人
3 人大代表用“厕所”当面拍马屁 习近平表情
4 县委书记泄漏习近平反美谈话内容
5 惊人差距!研究:血型影响新冠感染重症率

48小时新闻排行榜 更多>>
1 为何中国脑梗多,美国逐年减少?饮食中缺这
2 习近平撂狠话 内蒙团全场鸦雀无声
3 明杠汪洋 暗批习近平 李克强今年两会又没忍
4 CNN:我们很清楚知道谁是习近平的接班人
5 中国最帅女机长:34岁不婚,撒贝宁自愧不如
6 9年前53岁老大爷娶24岁非洲美女,现况如何
7 习近平一句“帐总是要算的” 全场鸦雀无声
8 研究发现:这种性格的人更长寿,原因找到了
9 美国现下妖孽横行,妖气冲天
10 人大代表用“厕所”当面拍马屁 习近平表情
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
2 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
3 两个最可怜的美国老头 詹望
4 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
5 缅共女兵梅 马黑
6 总加速师原来另有其人,中共一 金复新
7 米国佬捡到大漏 马黑
8 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
9 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
10 远离渣男是个技术活儿 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今天是川皇登基的日子 思羽
2 世界文学名著,都是瞎掰的 漁舟舟
3 左派是自由派?又一个谎言 施化
4 我与毛泽东有同门之谊~一个高 黄花岗
5 行万维江湖,望断天涯路。 体育老师
6 缅共女兵梅 马黑
7 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
8 要维护好这面旗帜 盲从
9 远离渣男是个技术活儿 人参花
10 共产党靠笔桿子起家,对无知、 彼德
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.