万维读者网 > 美国看台 > 正文  
检察长发话 拜登在德州的日子更难过了
www.creaders.net | 2021-03-14 09:34:06  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1-39-600x400.jpg

图为美国德克萨斯州总检察长肯·帕克斯顿(Ken Paxton)资料照。(Samira Bouaou/The Epoch Times)

美国德克萨斯州总检察长肯·帕克斯顿(Ken Paxton)誓言,要利用一切可用的法律途径来遏制拜登的激进政策,捍卫公民的个人自由,抵御拜登领导的联邦政府的大规模权力掠夺,并确保让他们遵守法治。

帕克斯顿周六(3月13日)在福克斯新闻上发表文章,阐述了德州和其它州应该如何站出来,捍卫法治,遏制损害美国人民的激进政策。

他表示,鉴于目前国会两院均由民主党以微弱多数控制,各州有责任行使其宪法权力,对联邦行政部门进行必要的制衡。

帕克斯顿说,美国第四任总统詹姆斯·麦迪逊(James Madison)曾表示,保留给各州的权力将扩展到所有事务,这关系到人民的生命、自由和财产,以及州的内部秩序、改善和繁荣。

帕克斯顿表示,他很自豪地为德州带路,“为极左的民主党人向我们强加的危险激进政策提供必要的制衡”。

帕克斯顿于2015年开始担任该州总检察长,他一直站在捍卫宪法权利和选举诚信的最前沿,并站在对抗左派激进政策的堡垒上,他说这些政策伤害了德州。

帕克斯顿在文章中列举了拜登政府的激进政策。他说,拜登在上任后几天内就签署了一连串的行政命令,试图削弱川普总统的法律和秩序政策。其中最恶劣的命令是国土安全部在2021年1月21日的一份备忘录中,规定暂停驱逐大多数非法外国人,包括那些在美国犯罪的人。

帕克斯顿表示,在国土安全部备忘录发布两天后,他的办公室对拜登政府提出诉讼,要求立即停止其危险和非法的冻结驱逐非法移民的行动。“(拜登)政府的这一行动不仅完全放弃了执行联邦法律的义务,而且会危及拥有全国最大的南部边境地区的德州。”

帕克斯顿说,在提出该诉讼后,德州南区联邦地区法院同意我们的意见,发布了一项临时限制令,阻止拜登政府执行其暂停驱逐非法移民的命令。现在,法院已经无限期延长了这一限制令,且在全国有效。

“这是法治、国家安全和德州公民安全的重大胜利。而且我们不会就此止步。”帕克斯顿说。

帕克斯顿表示,本月早些时候,他和13个其它州的总检察长联合签署了一封信函,警告拜登“我们正在审查法律选项,以反击他在2021年1月20日撤销Keystone XL管道许可的行政命令”。

他说,拜登的这种分裂行动不仅“扼杀了成千上万的高薪工作,其中许多是工会工作,而且也将会让辛勤工作的美国家庭看到他们的公用事业价格上涨。Keystone XL管道原本增加了美国人获得低成本能源的机会”。

帕克斯顿还说,拜登政府“对清洁、低成本的国内能源的攻击为我们的地缘政治对手如俄罗斯和中国(中共)提供了直接的好处,在美国走上完全能源独立道路的四年后,他们(中俄)正在笑着重新获得能源主导权”。

“拜登政府除了在(非法)移民执法和国内能源方面的激进行动外,他们还威胁要采取激进措施来限制我们的第二修正案权利。如果这些威胁成为现实,德克萨斯州将再次站在最前线,捍卫公民的个人自由,抵御拜登领导的联邦政府的大规模权力掠夺。”帕克斯顿说。

他还说,面对拜登政府的激进政策,“德克萨斯州将利用一切必要的法律途径迫使拜登政府遵守法治,并将寻求阻止任何不遵守法治的行政行动或立法”。

帕克斯顿敦促各州:“现在,各州有责任将这个国家从拜登总统的自由主义和非法愿望清单中拯救出来,德州总检察长办公室随时准备领导这项任务。”

拜登的边境政策也让边境邻国感到担忧。墨西哥总统洛佩斯·奥夫拉多尔(Andres Manuel Lopez Obrador)本月初透露了他担忧拜登的庇护政策正在鼓励非法移民和助长边境人口的贩卖。

“他们(非法移民)把他(拜登)看成是移民总统,所以很多人觉得他们会到达美国。”奥夫拉多尔3月1日说。

“我们需要共同努力来规范(非法移民)流动。”他说。

一位熟悉非法移民动态的墨西哥官员告诉路透社,有组织犯罪“从拜登上任之日起”就开始改变作案手法,现在表现出“前所未有”的复杂程度。评估显示,这包括向客户介绍最新的移民规则,利用技术手段瞒过当局,并将偷渡行动伪装成旅行。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
4 1夜战4女,澳烟草大亨之女曝富爹荒淫生活
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 中国留学生赴美签证停批13个月
7 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
8 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
9 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
10 原来这才叫休息 科学家揭秘真正的“休息模
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
5 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
9 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 要维护好这面旗帜 盲从
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
8 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
9 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
10 神经病 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.