万维读者网 > 美国看台 > 正文  
梅根真要竞选美国总统?英媒:她联系民主党
www.creaders.net | 2021-03-17 11:34:34  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)晓语综合报道:英国每日邮报(Daily Mail)的报道指出,与华盛顿关系密切的某英国工党高级官员爆料称,英国哈里王子的妻子梅根,正在与美国民主党高层建立联系并成立竞选与筹款团队,准备发起竞选活动,考虑参选2024年美国总统。

每日邮报的报道指出,梅根之所以接受美国脱口秀女王奥普拉的专访,大动作制造新闻,就是想利用专访后引起的舆论愤怒情绪,开启她“通往白宫”的政治生涯。

消息人士补充说,梅根考虑的是2024年总统大选,因为届时现任总统拜登已经82岁,而且他曾表示可能不争取第二任期。

这么说起来,梅根是比美国前第一千金伊万卡还要牛了?

每日邮报在标题里醒目地提到,梅根已经准备好要成为美国史上首位女总统了吗?

此外,如果梅根真的成了美国总统,她也将会是继奥巴马之后第二位入主白宫的非白人总统。

报道透露,爆料的工党官员是前英国首相布莱尔(Tony Blair)政府的成员之一。该官员称,英美的国际主义者、民主党圈子内,都在讨论梅根的政治野心和她的潜在支持者。

报道还称,13日晚间向梅根方面的消息来源求证时,对方不愿对此作出评论。

美国宪法专家对此则表示,如果梅根想在美国担任公职,就必须放弃自己的王室头衔,除非获得国会特许。

image.png

其实,早在去年夏天,梅根的一位不留名的女性好友就曾告诉《名利场》杂志,当年她嫁入王室时,选择没有放弃美国公民身份的原因之一,就是希望从政,想保留选择的余地。

这位女友人更直言,梅根和哈里真的放弃王室头衔的话,就代表她将将认真考虑要“竞选总统”。

当时消息一传开,立刻引来热烈讨论。连梅根的传记作者Omid Scobie也曾提到梅根把目光投向了美国总统的位置,更以“美国梦的化身”形容梅根,表示某天可能会看到她成为总统。

不过,王室观察家兼另一位梅根传记的作者Andrew Morton就指,梅根并没有机会竞选总统,如果她想在美国这个“完全两极分化的国家”中竞选,就必须有非常厚的脸皮,又直言“美国人不需要英国人来说教,不管她是不是王室血统”。

而在去年的美国总统大选时,哈里和梅根还一起呼吁美国人踊跃投票,被指是暗示选民要票投民主党候选人拜登,这也打破了英国王室在政治事务上必须保持绝对中立的传统。

时任美国总统川普对此显然是不以为然。有次在记者会上,川普对梅根的言论表示“我不是她的粉丝”,还称“祝哈里好运,因为他会需要的”。

最近几天,哈里夫妇不断被送上各大媒体的头条。接受脱口秀女王奥普拉的采访时大爆英国王室内幕,引发全球关注。

专访中最劲爆的莫过于白金汉宫可能涉种族歧视的指责:梅根称怀孕期间王室曾有人讨论宝宝的肤色可能有多黑,倍感压力的她甚至一度想要自杀等细节。

这次采访再次把英国王室推到了风口浪尖,美联社的报道称,这是自1995年戴安娜王妃接受访谈以来“最轰动”的英国王室访谈节目。

image.png

英国《卫报》网站的文章指出,对白金汉宫内的种族歧视指控是哈里和梅根披露式访谈中的数个煽动性说法之一,这些说法将动摇王室的根基。

英国《每日电讯报》网站的报道称,美国总统拜登称赞了梅根的“勇气”。白宫表示,总统观看了这期采访,并对梅根有关自身心理健康的披露印象深刻。

专访播出之后,王室9日专门发表一个简短声明,表示女王“得知过去几年对哈利和梅根是如何充满挑战的全部情况,整个家族感到难过。王室认真看待这些问题,并会私下处理这些问题”。

稍晚,威廉王子在接受媒体采访时非常坚定地表示:“我们绝不是一个种族歧视的家族。”

此前,查尔斯王子出席活动时,也曾经被媒体追问,但他坚持闷不作声,没有做出任何回答。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 美国宣布扩大制裁14名中共副国级高官
3 习近平为自己连任准备了最弱总理
4 三件奇事,说明风向在变化?
5 28年来首次,拜登要对这个群体下手了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
3 美国宣布扩大制裁14名中共副国级高官
4 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
5 习近平为自己连任准备了最弱总理
6 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
7 三件奇事,说明风向在变化?
8 28年来首次,拜登要对这个群体下手了
9 中国家庭的一大习惯正在悄悄转变
10 上海警方突袭学生聚会 两伤者父母任职美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
5 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
6 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
7 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
8 缅共女兵梅 马黑
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 馬屁奇觀 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
5 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
6 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
7 神经病 汉卿
8 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
9 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
10 千万不要忘记阶级斗争 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.