万维读者网 > 美国看台 > 正文  
CDC:强生疫苗安全无虞 不适反应机率低且不严重
www.creaders.net | 2021-04-10 13:40:53  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

全国数州传出接种娇生(Johnson & Johnson)疫苗后产生不适反应的案例,部分地区暂停接种,不过联邦疾病防治中心(CDC)表示“没有需要担心的理由”;而另一方面,巴尔的摩娇生疫苗厂房污染,影响产量,开始浮现,下周疫苗配送将大减近九成之多,势将影响接种进度。

不适反应案例出现在科罗拉多州、爱阿华州、乔治亚州、北卡罗来纳州等地,其中北卡卫生及公共服务厅及维克郡(Wake County),还有科州及乔治亚州一接种中心宣布暂停接种娇生疫苗;据维克郡官员说法,“不适反应”案例符合与此前新冠疫苗出现的副作用反应,并无特别之处。

CDC检视最新案例后认为“没有需要担心的理由”,事实上,娇生疫苗不适反应机率低且不严重:维克郡一接种中心接种2300剂娇生疫苗后,出现18例不适反应,其中仅四例需要住院,且其中三人已经出院;而科州的接种中心接种1700剂后,亦仅13人出现不适反应。

生产频出包下周减产量

但就算CDC建议应当继续接种娇生疫苗,全国的娇生疫苗却将在下周“大缺货”;加州的娇生疫苗配送额将从本周的57万2700剂降至6万7600剂、德州从39万2100剂降至4万6300剂、佛罗里达州从31万3200剂降至3万7000剂,纽约州则从29万4000剂以上降至不到3万5000剂。

关岛则从1万6900剂降至“0”;而当前这波疫情升温情势最严峻的密歇根州,就算州长请求优先集中疫苗配送,但在联邦政府仍坚持按人口配送的现实下,娇生疫苗的配送额将从14万8000剂降至1万7500剂,降幅达88%。

image.png

娇生公司与合作药厂、Emergent BioSolutions在巴尔的摩的工厂生产中频频出包,生产量锐减,下周各地娇生疫苗数量告急。(Getty Images)

在全国范围内,娇生疫苗的配送额将从本周的490万剂降至70万剂,降幅86%。

与莫德纳(Moderna )及辉瑞(Pfizer)疫苗相比,娇生疫苗生产剂量较少,但是只须接种一剂的特点,受到全国许多农村、较孤立地区或是流动人口的欢迎;许多州长担忧,娇生疫苗大缺货将影响接种进度。

娇生疫苗大缺货的原因,是其合作药厂在巴尔的摩的厂房中,误让娇生疫苗的产线受到用于阿斯特捷利康(AstraZeneca)AZ疫苗成分的污染,估计1500万剂娇生疫苗就此报废;目前美国尚未核可AZ疫苗接种。

娇生预计,如果开厂房获得联邦政府批准、重新生产疫苗,届时娇生疫苗在全国范围内每周可配送800万剂。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一亿剂辉瑞疫苗去了哪里?中国抗疫成就毁于
2 美国再击要害 中共战狼怂了
3 万物继续暴涨:大萧条前最后一个超级泡沫
4 曝Baby公开发文“我离婚了” 真相令人目瞪
5 护照过期急需更新 中领馆做法气炸华人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼爆料:杨洁篪妻女在美资产查实 或涉偷
2 1张上海各行业真实工资表流出
3 一亿剂辉瑞疫苗去了哪里?中国抗疫成就毁于
4 拜登,无耻新高度,连遮羞布都不要了
5 重磅!新冠起源调查即将重启?科学家公开B
6 美国再击要害 中共战狼怂了
7 被电视认罪5年后,他让央视在全球丢执照、
8 杨洁篪在美房产曝光 是辟谣还是装聋作哑
9 万物继续暴涨:大萧条前最后一个超级泡沫
10 白人弃婴被中国夫妇收养 成中国顶尖科学家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
3 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
4 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
5 People Mountain People Sea WillyRong
6 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
7 陈敏尔要这样做,否则没法接班 阿妞不牛
8 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
9 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
10 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
2 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
3 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
4 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
5 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
6 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
7 2020美国大选结果与联邦制的运 随意生活
8 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
9 新冠溯源,感谢中国 白草
10 从杨振宁的死亡谣言说到性嫉妒 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.