万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国呼吁朝鲜进行“外交接触”
www.creaders.net | 2021-05-03 17:30:53  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

79D00033-48F6-4D68-94B1-40BC95CD1757_w650_r1_s.webp

美国国务卿布林肯和英国外交大臣拉布在英国伦敦举行的七国集团外长会议期间举行双边会谈后举行联合新闻发布会。(2021年5月3日)

美国表示,已经准备好与平壤进行外交接触,以实现朝鲜半岛无核化的最终目标。此前,美国完成了为期数月的朝鲜政策审议。

“我们目前的政策要求采取经过校准的切实可行的办法,对与朝鲜进行外交持开放态度并将探索外交途径,以力求取得安全的切实进展,以加强我们、我们的盟友以及我们部署的军队的安全,”美国国务卿布林肯(Antony Blinken)周一(5月3日)在伦敦与英国外交大臣拉布(Dominic Raab)一起举行的在线联合记者会上说。

拉布说,英国和美国“拥有共同的战略模式”,而且两国将相互支持对方的努力。

上周五,拜登政府宣布完成了对朝鲜政策的审议,表达了愿意与这个封闭的共产主义国家进行谈判。 预计美国还将任命一名朝鲜人权事务特使。

朝鲜周日发表一系列声明抨击美国及其盟友,称华盛顿最近的言论是敌对政策的证据。

朝鲜外务省北美司司长权正根 (Kwon Jong Gun)在一份声明中警告说,平壤将寻求“相应措施”。声明还说,如果华盛顿试图从冷战的角度,通过“过时和老派的政策”来处理与平壤的关系,在不久的将来,它将面临一场越来越难以承受的危机。

“我希望朝鲜能抓住这个机会进行外交接触,看看是否有办法朝着朝鲜半岛完全无核化的目标前进。因此,我们不仅要关注朝鲜说什么,还要关注它在未来几天和几个月里的实际行动,”身为美国最高外交官的布林肯说。

布林肯是在分别会见日本外相茂木敏充(Motegi Toshimitsu)和韩国外长郑义溶(Chung Eui-yong)之后发表上述讲话的。这三国的外长在会晤中承诺为实现朝鲜半岛无核化而进行美-日-韩三方合作。

中国议题

布林肯于周日抵达伦敦,与来自七国集团的外长举行会议。在为期三天的正式会议和场外讨论中, 新冠疫情以及中国和俄罗斯是议程上的重要议题 。

“我们还将讨论中国。我认为可以公平地说,我们一致认为有必要坚持我们的价值观,让北京遵守他们已经做出的承诺,无论是在《(中英)联合声明》下有关香港的承诺,还是更广泛的承诺,”拉布在周一的新闻发布会上说。

他补充说,美国和英国也在寻求在可能的情况下,以“合理与积极的方式”与中国在包括气候变化在内的问题上进行建设性的合作。

美国的高级官员曾表示,华盛顿的目的不是试图遏制中国或压制中国,而是维护一个基于规则的国际秩序。

拜登把与中国的竞争视为他的政府最大的外交政策挑战。在上周三对国会的首次演说中,他承诺在印-太地区保持美国的强大军事存在,并推动美国的技术发展。

上个月, 布林肯说,美国对中国对台湾采取咄咄逼人的行动感到关切,并警告说,任何人试图用武力改变西太平洋现状都将是一个“严重的错误”。

七国集团的外长定在周一晚上的工作晚餐上讨论伊朗和朝鲜问题。这两个国家的核项目近年来一直是谈判的焦点。

布林肯星期一的其他场外会议包括与文莱外交部第二部长艾瑞万(Dato Erywan Yusof)和印度外交部长苏杰生(Subrahmanyam Jaishankar)举行会谈。

7国集团部长会谈为6月份同样在英国举行的这些国家的领导人峰会奠定基础。

除了英国和美国,七国集团还包括加拿大、法国、德国、意大利和日本。澳大利亚、印度、南非、韩国和文莱也参加了本周的会谈。

七国集团会议结束后, 布林肯计划前往乌克兰会见总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)和其他高级政府官员 。

美国国务院发言人普赖斯(Ned Price)在一份声明中说, 布林肯将“面对俄罗斯持续不断的侵略,重申美国对乌克兰的主权和领土完整坚定不移的支持。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 逃跑途中被抓 又一名参与"千人计划"美专家
2 拦截率90% 以铁穹实战表现震惊世界 中国也
3 杀害耶鲁华生凶嫌潘勤轩落网
4 AZ、强生疫苗出现血栓 成因找到了
5 再起波澜?美大选审票又传惊人消息

48小时新闻排行榜 更多>>
1 89位国家高层全部坠机身亡,是意外还是阴谋
2 中国四类人及家属赴美暂停 移民律师:制裁
3 杀伤力巨大 中共真动了这个心思
4 逃跑途中被抓 又一名参与"千人计划"美专家
5 拦截率90% 以铁穹实战表现震惊世界 中国也
6 杀害耶鲁华生凶嫌潘勤轩落网
7 亨特华裔女秘书原来是薄熙来私生女?
8 美国政府开始考虑制裁中国另一大产业
9 AZ、强生疫苗出现血栓 成因找到了
10 再起波澜?美大选审票又传惊人消息
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
2 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
3 何处退休养老?西雅图老姐纽约 体育老师
4 以色列今夜无眠:与哈马斯恩怨 生命季刊
5 红旗飘飘 山里人
6 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
7 中俄无法结盟的原因 苏渝游士
8 深度简析李克强的胆量,权利和 小思
9 陈公博被执行死刑的最后时刻 玉米穗
10 怀念文革吗?从这部影片可以穿 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人口普查大选无效.世界列强围 木秀于林
2 鞭辟入里:耄的力量来自于人民 一草
3 红旗漫卷,川风长缨,待擒中共 木秀于林
4 纪念文革五十五周年(2) 嘎拉哈
5 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
6 盖茨阴谋论 秋念11
7 二针后,回归啦! 老冬儿
8 请看两位博主的有趣辩论 老贫农
9 政治止于边界*拜登通共出卖美 木秀于林
10 转贴:车闹搞特斯拉的大背景 求真知
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.