万维读者网 > 美国看台 > 正文  
177名学者致信美司法部 要求停止搜查中国间谍
www.creaders.net | 2021-09-13 10:39:34  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

亲中共的多维报道:“中国行动计划”(China Initiative)是川普(Donald Trump)时期美国司法部推出的一项搜查中国间谍的行动。该计划引发了人们对种族问题的担忧,并被认为正在损害美国的科技竞争力。

德国之声9月13日报道,美国斯坦福大学177名教授学者联名签署一封公开信,要求美国司法部终止执行歧视性的“中国行动计划”。

报道称,这份公开信指出“中国行动计划”导致针对学术界研究人员的调查和起诉显着增加,但其中大多数案件与知识产权盗窃或科学、经济间谍活动无关。信中还强调,这些调查不成比例地针对华裔研究人员。这一计划造成的寒蝉效应使得许多学者不愿来美或留在美国。

美国司法部发言人霍恩巴克(Wyn Hornbuckle)针对这一指责表示,华盛顿致力于打击中国政府破坏美国国家安全和损害经济活动的非法努力。但他也承认针对亚裔美国人的仇恨犯罪的威胁正在增加,称将认真对待对歧视问题的担忧。

image.png

美国司法部公布过至少27件与“中国行动计划”相关的案例细节。这些案件有些涉案人员已被定罪,有些案件已经销案,还有的案件仍在审理过程中。(路透社)

2018年,时任美国司法部长的塞申斯(Jeff Sessions)发起“中国行动计划”,内容包括对涉嫌从事商业秘密盗窃和经济间谍活动的公司和个人展开调查并起诉,应对中国海外投资构成的威胁,反制中国的情报活动和恶意海外影响力活动。

近段时间,美国要求停止“中国行动计划”的呼声越来越大。4月9日,美国亚裔推进正义协会向白宫递交了一份由近3万名直接受影响者签名的请愿书,呼吁美国政府停止因亚裔的种族而做出歧视性的评判;8月19日,亦有20多个亚裔团体联名致函总统拜登(Joe Biden)称,“中国行动计划”使亚裔移民特别是华裔科学家遭受种族歧视、监视和不当起诉,应予暂停。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
4 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别
5 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
6 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
7 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
8 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
9 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
10 突发!25岁中国公民被捕后引渡美国 判刑38
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
10 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
6 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 冒死转发 施化
9 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
10 中国人无法启蒙只能驯化 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.