万维读者网 > 美国看台 > 正文  
佛奇:美国完整接种疫苗定义将包含追加第3剂
www.creaders.net | 2021-11-23 23:12:27  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  美国首席防疫专家佛奇(Anthony Fauci)23日表示,绝大多数接种过COVID-19疫苗的美国人都应施打追加剂,而追加剂最终将成为判定完整接种的标准。

image.png

  路透社报导,佛奇和其他疾病专家先前曾表示,预期明年春天美国的新冠疫情将从大流行阶段(pandemic phase)转为地方性流行病(endemic disease),这意味病毒将持续以较低的等级传播,造成范围较小、程度较轻的破坏,但仍可能在未来几年爆发严重的疫情。

  鉴于美国新增确诊在近几周持续增加,部分人士不禁担心,随著本周感恩节等年底节日陆续到来,旅行、聚会人数增加,恐使疫情恶化。

  佛奇接受Reuters Next会议访问时说:“我们希望打完基本剂量的民众尽可能都去施打追加剂。”

  当被问及有多少人需要时,佛奇说,“绝大多数”已完整接种疫苗的美国人如今应施打新冠追加剂,因为数据显示,追加剂提供的“实质”防护力高过原始剂量。

  美国迄今已有3300万名民众施打追加剂。当局最近扩大对所有成年人施打追加剂的资格。

  来自以色列和其他国家的研究显示,疫苗保护力会随时间拉长而减弱。佛奇表示,尽管数据一开始显示这个问题好发于老年族群,如今有更新的证据显示,所有年龄族群都会发生。

  他说:“这就是为什麽我们极力推广让更多人施打追加剂…因为确实有效。”

  佛奇表示,随著新冠疫苗经验增加,可以想见美国未来的“完整接种方案”定义将是接种完3剂辉瑞/BNT和莫德纳的mRNA疫苗,或者2剂的娇生(Johnson & Johnson)疫苗,与其他部分国家作法类似。

  佛奇说:“目前完整接种的定义是两剂mRNA和一剂娇生疫苗,但这会改变,毫无疑问。这是会需要讨论的部分。”

  至于美国当局在月初展开的5至11岁儿童施打辉瑞/BNT疫苗计画,佛奇表示,没有迹象显示有任何新的安全问题。

  他说,民众必须了解,没有疫苗是完全没有副作用的,但若将新冠风险与非常罕见的儿童不良事件风险相提并论时,“益处远大于风险”。

  白宫防疫协调官齐安兹(Jeff Zients)昨天表示,在2800万名符合施打条件的儿童中,至少10%已接种第一剂疫苗。

  当被问及近期是否有退休打算时,高龄80仍担任美国国家过敏与传染病研究院(NIAID)院长的佛奇说:“这方面我目前想都没想过。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “捡到”钱包: 里面装满了一群暴富华人的
2 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
3 中共外交部头一回报彭帅案了
4 目前,中共最害怕美国的是这个
5 彭帅被再玩一次?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解
2 快讯!奥委会主席称与彭帅视频30分钟:她人
3 “捡到”钱包: 里面装满了一群暴富华人的
4 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
5 地球上最强大空军名单出炉:美国第一 中国
6 惊曝:彭帅聚餐餐厅遭武警清场 现场只剩“
7 江泽民将计就计,彭帅事件反烧习近平?
8 中共外交部头一回报彭帅案了
9 警惕!又一个巨大泡沫来了,已有韭菜被割惨
10 目前,中共最害怕美国的是这个
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
3 我在美国做穷人 福田自耕
4 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
5 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
6 赵晓:相信价值观的力量 万维网友来
7 索额图:台海会不会打起来? 索额图
8 从彭帅想到当年彭真以及性特权 毕汝谐
9 凸显中国社会矛盾的核心不是经 度北
10 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
2 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
3 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
4 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
7 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
8 左派的原始基因 施化
9 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
10 从彭帅想到当年彭真以及性特权 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.