万维读者网 > 美国看台 > 正文  
报应啊!小扎跌出富豪榜前十 政要公开嘲讽脸书
www.creaders.net | 2022-02-11 08:38:47  星系花园秘境 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

1

2月第一个周日,美国彭博社爆出,德国经济部长罗伯特·哈贝克在法国财长面前讽刺Facebook的梗,以及扎克伯格威胁“退出欧洲”的“壮举”……搭配其母公司“元宇宙”连续一周的下跌,真是“玩火自焚”的经典案例…

德国经济部长哈贝克嘲讽说

卸载了Facebook后生活重归美好

而整个欧洲大陆

将对这几个欧洲数字巨头发起抵抗

欧洲人的主权比啥都重要

这话说在小札威胁退出欧洲之后

非常可笑的是他竟以为

Facebook退出欧洲会是欧洲人的巨大损失

就跟他炒作元宇宙一样把自己忽悠了

在财务报表公布后的第四天

这个人的公司蒸发了2700多亿

2

英语媒体继续追踪小札的噩梦

由于元宇宙公司连续四天暴跌,而且看上去跌势并不会被遏止,彭博社等专门爆经济案件的媒体纷纷将镜头对准了漩涡中的扎克伯格……从2月7日开始至今,报道没有停过。

彭博社标题截图

报应啊!小扎跌出富豪榜前十 政要公开嘲讽脸书

2月7日,小札回应了欧盟联合调查组,关于Facebook和INS秘密将欧洲人的信息资料传递回美国(军方)的隐私侵权问题,并再次威胁说,如果他的团队,无法继续将FB和INS的欧洲用户信息传回美国,那么元宇宙公司将不得不从欧洲撤出。与此同时,监管机构正在谈判新的隐私协议,以“保障欧洲的主权”。

报应啊!小扎跌出富豪榜前十 政要公开嘲讽脸书

欧盟监管机构数月来,一直在与美国方面进行谈判,以获得新的“数据主权”取代数千家欧洲公司和数以百万计个人所依赖的跨大西洋数据传输协议,由于广泛的担忧,欧洲公民数据被传回美国将变得很不安全,和美国的协议让政要们寝食难安。

扎克伯格的威胁似乎能吓到欧洲人,因为他认为,数以百万计的欧洲年轻人正在网瘾中挣扎,一天不上Facebook或INS就活不了。然而,德国经济部长罗伯特·哈贝克在会晤法国财政部长并商讨对策时是这么说的:

彭博社标题截图

报应啊!小扎跌出富豪榜前十 政要公开嘲讽脸书

“在那次账号被黑客攻击后,我已经四年没有使用Facebook或Twitter了,生活一直很美好。”

稍后,法国财长在记者们面前说:“我能确定,没有Facebook的生活非常美好,没有Facebook,我们会过得很好。数字巨头们必须明白,欧洲大陆将发起抵抗,捍卫其主权。”

报应啊!小扎跌出富豪榜前十 政要公开嘲讽脸书

小札万万没有想到,当年他用来对付抖音海外版的“跨国私人信息传递”调查,现在被反转了,被欧洲国家的主权机构用来调查美国公司……确实,在利用人工智能统计和搜集私密信息、以及跨境将大数据提交给军方的事业上,Facebook做得只可能比抖音更多。

除了被美国之外的西方国家反复调查之外,Facebook的广告收入远低于预期还有个很重要的原因,那便是“实际活跃用户的减少”。

报应啊!小扎跌出富豪榜前十 政要公开嘲讽脸书

扎克伯格在公司年会的时候把这个活跃减少的责任,推给了它最主要的竞争对手“字节跳动”,认为是自己的团队在短视频业务上漫不经心、输给了抖音海外版而导致的。但是、然而、可是,他根本在避开问题的关键所在:

扎克伯格在菲律宾等国雇佣了十二万删帖大军,而且还设立御用的封号团队。Facebook和INS的猖狂封号,完全是依据他个人的政治立场和个人偏好在进行……

报应啊!小扎跌出富豪榜前十 政要公开嘲讽脸书

最大的封号案例便是2021年初,他联合YouTube、Reddit等平台,把在任总统川普和他的忠实粉丝们“永久封禁”,以及把“为中国大陆辩护”的账号封禁,他可能不知道,这两拨人是Facebook巨大的“收入来源”……

报应啊!小扎跌出富豪榜前十 政要公开嘲讽脸书

2

元宇宙公司股价继续下挫

在糟糕的财务报表放出导致地震后,Meta(元宇宙)公司的股票(NASDAQ:FB)在盈利疲软的恐慌中继续被抛售,上周下跌超过25%。

福布斯杂志标题

报应啊!小扎跌出富豪榜前十 政要公开嘲讽脸书

报表显示,该公司的实际收益,未达到第四季度盈利的普遍预期,而每日活跃用户和每月活跃用户的增长,也低于市场预期。

此外,该公司的收入依然只能是广告费,预计2022财年第一季度的收入将在270-290亿美元之间,同比增长3-11%。所有这些因素都促成了上周股票的大幅下跌。总体而言,2021财年,该公司的收入为1179亿美元,同比增长37%,摊薄收益为13.77美元,较上年增长10.09美元。

小编截屏的时候依然在跌

报应啊!小扎跌出富豪榜前十 政要公开嘲讽脸书

在扎克伯格想出“元宇宙”概念的互联网炒作时,其实诸多主权国家是警惕和恐慌的……如果,一个国家的公民中,有很大一部分都把他们的生活、工作、娱乐、婚恋和社交全部放在某个虚拟平台,而该平台则由某个外国资本来运作……平台还可以24小时全方位无死角监控所有这些公民的一举一动,从个人收藏到私人情感,然后平台还是全天候运作永不“停服”的,这不是等于将主权和私权拱手相让,让一家或几家科技公司的CEO掌控各国人民生杀大权么?

半个世纪前的80年代,元宇宙只是科幻小说的内容,但现在?有了大数据计算和人工智能,还有了任性胡来却野心爆棚的扎克伯格……“黑客帝国”里的场景很可能会套现了。

报应啊!小扎跌出富豪榜前十 政要公开嘲讽脸书

一开始,你在扎克伯格勾勒的这个在线游戏世界里闲逛,觉得好玩,但很快便上瘾了,你和你的家人会发现,如果脱离了这个虚拟时空甚至都不能正常对话,而你陷入进去几年后,无论是娱乐还是工作还是收藏,全都在这个虚拟世界,整个人生都陷在里边,无法自拔。但是,然而,你如此钟爱的一个平台,牺牲了大量财富和时间的平台,在某一天,却因为你拒绝同意它宣布“人类性别有七十二种”,而突然被“执法团队”永久封号……你的亲友则因为私下传播了“美国大选舞弊”的信息,被永久封号,燃烧十年实际生命换来的虚拟财产一晚上清零!这个时候,你还觉得元宇宙这个游戏好玩吗?

无论是英美,还是国内,关于扎克伯格元宇宙的吹嘘依然非常猛烈。但,纳斯达克是美国投资人的一个风向标。在炒作元宇宙概念并把自己的总公司更名为元宇宙之后,扎克伯格被自己设置的结界绊倒了,但依然会有诸多人利用次概念的炒作来圈钱。上海某骗就是其一,该公司甚至连个头盔都搞不了却圈了大笔投资……这现象未来会如何发展,就看中国投资者的智商了……

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视曝“八孩母”精神病院画面:她一开口,
2 谷爱凌一句话遭全球网友炮轰
3 外媒:这几位女运动员成了中共冬奥会的玩偶
4 这一次 老美恐不会轻易放过中南海
5 情势“马上失控” 拜登吁美国公民:迅速撤

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视曝“八孩母”精神病院画面:她一开口,
2 谷爱凌一句话遭全球网友炮轰
3 爆猛料!哈佛学者黄万盛在中国的谈话录音流
4 正义得到伸张 中国选手失格 韩媒:大快人心
5 习近平海外高参爆猛料:王沪宁“很危险”
6 谷爱凌领奖不唱中国国歌 专家: 她享特权
7 外媒:这几位女运动员成了中共冬奥会的玩偶
8 福克斯主持人狠批谷爱凌可耻:你很快就会后
9 谷爱凌经纪人:若不小心 那边事业全毁
10 这一次 老美恐不会轻易放过中南海
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的愚民举措 叔涵心语
2 给谷爱凌:孩子你幼稚但我们不 万维网友来
3 习近平,中国缺心眼第一人! 叔涵心语
4 何与怀:一位痛苦的清醒者—— 万维网友来
5 建议大家读一读这篇全面评析习 高伐林
6 余金彪:谷爱凌的秘密 美国华 万维网友来
7 习近平,中国自卑第一人! 叔涵心语
8 世界史坐标下的中国:集中力量 思芦
9 成都美领馆准签,我姐低头一世 体育老师
10 历史,是被谁给带偏的? 沽渎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你曾经是谁的掌上明珠 人参花
2 政府和车队,该站在哪一边? 施化
3 承认和传递真实,拯救文明的最 施化
4 给谷爱凌:孩子你幼稚但我们不 万维网友来
5 弹指一挥日理万机,川普是天才 木秀于林
6 成都美领馆准签,我姐低头一世 体育老师
7 过生日,爬山 老冬儿
8 建议大家读一读这篇全面评析习 高伐林
9 新冠病毒,假消息,乌克兰危机 远方的孤独
10 8964距今三十三载,死亡人数谜 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.