万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中国女留学生被前男友杀害!校方承认失职
www.creaders.net | 2022-07-22 10:47:09  大洛杉矶LA | 0条评论 | 查看/发表评论
 

中国女留学生被前男友杀害!校方承认失职

今年2月,犹他大学的中国女留学生小董被前男友以注射过量毒品的方式杀害,震惊美国华人圈。

经过半年的调查,犹他大学公布多项文件,承认校方在此事上存在延迟通报、沟通不足等失职行为。在犹他大学的官网中,还特别发布了中文版。

事发在今年2月11日,美国盐湖城警方发现 19 岁的犹他大学中国女留学生小董在校外汽车旅馆房间死亡,小董的前男友、26 岁的王浩宇(音)称自己和小董同学有一个 " 自杀约定 ",从暗网购买了海洛因和芬太尼,给小董注射了过量的海洛因导致她死亡。

犹他大学周二公布的一系列文件显示,小董在去世前29天里,曾向学校警局报告了她处于危险中,她的伴侣对她有威胁和暴力胁迫。

据犹他大学公布文件显示,1月12日,在校园外的一次会面中,董遭到王的殴打,在室友的鼓励下,董向盐湖城警方报案,王承认打了董的头部,但被盐湖城警方认为实施暴力犯罪的风险较低后,王被保释出狱,警方还对董某发布了临时保护令。针对此项针对学生的保护令,学校方面表示不知情,因为“目前没有程序或法规要求当地警察部门就涉及学生的逮捕或保护令通知学校”。

第二天日,董再次因“王某的行为”向学校宿管报告,原因是王宣称要自杀。

此后的三周,一直到董被杀为止,学校都没有把这件事太当回事,也没有报后续的事情报告给校园警方,甚至还混淆了与王同名的另一名中国留学生,导致王离开学校数天后都不知道。

而小董的老师也向校方国际学生管理部门报告称董某已旷课数日,但除住宿部门外,学校其他部门并无介入调查。

中国女留学生被前男友杀害!校方承认失职

犹他大学在公布的调查文件中表示,该校住宿部门工作人员在此案中屡屡出现工作失误,如延迟通报、沟通不足,未将暴力事件及时告知校警等。尽管联同警方采取了大规模行动尝试帮助并保护两名学生,但校方承认,在处理这一复杂事件时,学校工作存在不足之处。

目前,校方将针对发现了问题进行改进,对《应急程序手册》进行了更新,已经实施了几项额外的改进措施,并将持续推进。校方还对与该案件有关的住宿部工作人员采取了惩治措施,两名工作人员在调查结束前辞职,对其余三名工作人员采取了惩治措施。

中国女留学生被前男友杀害!校方承认失职

今年3月新加入的犹他大学的宿管部主任 Sean Grube 指出,所有住宿部的工作人员将在 2022-23 学年接受更新改进后的应急程序培训。

“我希望工作人员能够识别出亲密伴侣暴力的迹象,并采取适当的措施,为学生提供支持和资源,并在必要时将这类情况升级处理,”负责学生事务的副院长 Lori McDonald 表示。“在这起案件中,工作人员忽略了关键细节,未能与校方其他部门建立联系,降低了学校收集更多信息、做出更紧急响应的能力。这是无法接受,也无法容忍的。”

目前,王浩宇已被控谋杀罪,此案将于 8 月 8 日举行听证会。目前尚不了解小董的家长有没有对犹他大学提起民事诉讼。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 好日子结束了!中国政府释放强烈信号
2 被李克强、秦刚接连“上眼药” 习近平威严
3 主角是反革命?中国大热电视剧开播1天急下
4 东亚杯一幕:11位香港队员几乎无一跟唱国歌
5 中国金融海啸蔓延 又一产业开始暴雷…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登重磅宣布自己有癌症 网上炸锅 白宫回应
2 快讯!中国政府派临时航班,接中国公民返国
3 黄奇帆重磅演讲:当下中国,最紧急的3件大
4 普京做出妥协?欧洲人松了一口气…
5 好日子结束了!中国政府释放强烈信号
6 被李克强、秦刚接连“上眼药” 习近平威严
7 惊曝!北大女教授陈春花博士学历竟来自野鸡
8 外媒都震惊了: 中国的“雷曼时刻”正在逼近
9 主角是反革命?中国大热电视剧开播1天急下
10 东亚杯一幕:11位香港队员几乎无一跟唱国歌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
2 装修工的美国梦 人参花
3 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
4 警惕网络骗局 枫华雪岳
5 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
6 习倒共不倒中国好不了! 叔涵心语
7 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
8 习设下一计 马黑
9 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
10 提前退休和永不退休 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 装修工的美国梦 人参花
2 大事不妙,蓬佩奥要争总统 花蜜蜂
3 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
4 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
5 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
6 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
7 乌克兰战争:欧洲经济江河日下 随意生活
8 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
9 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
10 什么是自由? 鲁迅九
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.