万维读者网 > 美国看台 > 正文  
追踪新冠起源,福奇罕见松口:中国或在隐藏…
www.creaders.net | 2022-09-22 20:47:15  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

追踪新冠起源,福奇罕见松口:中国或在隐藏…

美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇博士表示,他对新冠病毒如何首次在中国武汉出现保持“完全开放的心态”,但他仍然希望从中国政府那里获得更多信息。

过去几年来,科学家和阴谋论者都渴望找到关于SARS-CoV-2病毒起源的明确答案。然而,没有令人满意的确凿证据可以为这场大流行的起源提供一个单一、可靠的解释。

该病毒是在蝙蝠或其他动物宿主中自然产生的,然后通过溢出事件从动物跳到人身上,这一过程可能发生在菜市场?许多科学家表示,这种可能性很大。会不会是从某个实验室泄露出来的?也有可能,但可能性较小。

福奇周三在与《大西洋月刊》编辑罗斯·安德森的对话中说:“要保持开放的心态,这可能是任何事情发生的结果。”“但他们多年来研究的证据强烈支持这是一种自然现象。”

福奇:如果中国政府愿意 他们可以“澄清这个问题”

安德森还问福奇,他是否认为中国政府可以帮助“一劳永逸地澄清这个问题”。

“是的,”福奇回答道。

但他谨慎地指出,他指的只是“中国当局”的阻挠,而不是普通的中国公民,也不是他在中国的科学同事,他说他们“对我们的知识做出了重大贡献”。

福奇在谈到中国政府时说:“事实是,作为一个社会,当一些事情发生时——即使它源于大自然——他们会保密。”“因为他们觉得自己会因为什么事受到指责。”

福奇称,在21世纪初第一次SARS爆发期间,也出现了同样的秘密掩盖方式。尽管“每个人都同意”,病毒“毫无疑问地明确地”来自蝙蝠,在传染给人类之前,蝙蝠又将疾病传染给了另一种动物(很可能是在菜市场)。福奇回忆了为从中国官员那里获得疫情信息所付出的艰苦努力。

他说:“他们不愿公开和诚实地谈论事情,因为这是社会领导层的行事方式。”

福奇:隐藏信息为阴谋论创造了完美的滋生土壤

“对于那些认为这是阴谋的人来说,这是很自然的,完全自然的,他们会说,‘看到了吗?他们在隐藏什么’。”

福奇说,他们可能在掩盖什么,但这可能与实验室泄漏完全没有关系。

也许病毒是在武汉的菜市场从动物身上跳到人类身上的,2019年底,武汉首次出现了这种疾病。

如果调查人员能够尽早进入这些市场,这对于寻求关于大流行是在哪里以及如何开始的明确答案来说非常宝贵。

福奇说:“那些被视为非法的动物,不允许出现在人们可以接触到的市场上,实际上它们被带到那里,因为它们能带来很多钱。”“这是你真正希望他们坦白的事情。”

“如果我们能够轻松在中国进行监视,我们将获得比现在多得多的信息,”他补充说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
2 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
3 风向大变 中南海急着跳船
4 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
5 拨乱反正 中共学者重磅发文“逆习”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
2 军委办公厅传出最新消息:那个家伙被控制起
3 北大学霸化妆成黑人“润”进使馆 惨遭处决
4 党媒突发重要变化 习近平竟然没排在标题第
5 军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调
6 中央办公厅下通知,请习近平入瓮,意欲何为
7 全世界都很意外,俄乌战场突然传来一个好消
8 风向大变 中南海急着跳船
9 惊曝:美核武实验室154名华裔科学家被召回
10 女王生前最后周末曝光 亲吐4字 要送他坐牢
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:中共20大谜底呼之欲出: 万维网友来
2 闲聊美国政府官员工资 马黑
3 习近平无德无能, 为何能在中国 思芦
4 愚不可及的习近平外交 芦笛
5 栓好安全带:美中关系或要天崩 解滨
6 台湾乌克兰局势走向与美国基本 阿妞不牛
7 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
8 我偷渡中的三个女人(三) 李公尚
9 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
10 普金怒召习近平的底气和原因, 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京战争升级的可能后果 花蜜蜂
2 川普比习近平可憎恶一文逻辑不 新歌
3 我为何憎恶川普甚于憎恶习近平 钟明
4 忆闺蜜,谈生后事,呼吁放宽安 体育老师
5 历史诡异得像笑话 阿妞不牛
6 在只有一个地球可玩的前提下谈 新歌
7 大反攻:乌克兰打不动了? 随意生活
8 拖大清辫子穿西装”悼念”英女 体育老师
9 习近平是个什么样的人? 阿妞不牛
10 闲聊美国政府官员工资 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.