万维读者网 > 环球大观 > 正文  
华为在英国“出局”日期有可能更为提前
www.creaders.net | 2020-07-18 11:08:17  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

63adbab3-4af6-4102-a927-0ce948fdd543_cx0_cy7_cw0_w1023_r1_s.jpg

本星期二,即7月14日,负责数字以及文化产业的内阁部长去到英国议会,向议员们阐述内阁方面在这一问题上的决定。话音未落,邓肯·史密斯即针对这位部长发问:“英国电讯公司的总裁自己说了,有七年的时间当然好,但是五年之内也可以做到。既然这样,就完全没有理由向后拖延。”

这位资深议员还挑战内阁部长说:既然华为产品不适用于5G网络,那就意味着该公司产品也同样不适用于3G以及4G网络,应当尽快统统将这些产品撤掉,以免华为产品同其他电讯公司的产品一样,不断更新换代,持续对英国构成威胁。

邓肯·史密斯议员并在英国媒体刊登署名文章表示,排除华为是对的,给出七年的时间不合理。

世界各国的舆论在谈到排除华为产品的原因时,往往都提到对华为公司与中国政府之间暧昧关系的顾虑。邓肯·史密斯在这个星期发表的署名文章中指出了更为重要的一点。“中国政府咄咄逼人的态势、对中国境内外异议人士的镇压,这才是更为严重的问题。”他还指出,我们如今已经变得极其依赖于这一强大的共产政权,自由世界必须要携起手来,正视这一问题,并找出解决方案。

具体到华为问题上,他说:加快其产品从英国撤出的速度,最晚在2025年以前。

传统基金会的盖德纳说,邓肯·史密斯的设想,很有可能会实现。他从英国议会的运作角度分析说:内阁方面必须要将相关的电讯安全法案提交到议会通过,方能正式生效。而在这个过程中,执政的保守党议员当中的强硬派很可能将会连同在野的工党,提出一系列附加条款,从实质上决定华为产品从英国市场撤出的日期。

盖德纳说,最快2024年、也就是下一届英国大选年。他说,“英国境内目前没有哪一个政党想把自己打扮成当下共产党执政下的中国的盟友。”

他还表示,华为以及背后的中国政府面临如今的窘境,可以说是北京的一系列政策所致。中共政权在新冠肺炎疫情、香港等诸多问题上的作法,大大影响了英国以及其他国家内的公众舆论。

他还表示,假如撒切尔夫人还在世的话,“毫无疑问,她将领导自由世界抵抗中共,同香港人民站在一起,捍卫他们的权益。”

罗杰·加塞德(Roger Garside)曾担任英国驻北京的外交官。他从伦敦对美国之音表示:“一届又一届的英国政府多年来没有认清中共政权针对我们最基本的价值和利益所构成的威胁。现在似乎终于从过去那种梦境中醒来了。”“英国政府在华为问题上能够有这样的认知,让我深感安慰。”

中国外交部发言人日前表示,将严肃评估英国政府针对华为所做出的政策决定,并采取一切必要措施。

曾经担任撒切尔夫人助理的盖德纳说,英国政府在做出相关决策之前,已经将制裁等因素纳入全盘考量之中。

他还指出,英国政府此番决策,对华为以及中共来说,无疑构成强大的打击,“尤其是考虑到他们在英国投入了那么多的资源,用于游说,结果根本无效。而且之前他们已经非常成功地打入并影响英国所谓‘上流社会’。此番的失败,可以说是当头一棒。大概就在一个月前,他们都还没有料到会有这样的结局。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 休斯顿领馆关闭 北京急撤数万在美学生和研
2 纽约时报:扬言要反击的北京 尴尬了
3 袁弓夷:休斯顿中领馆内有人向美国投诚
4 习近平在吉林四平发亡党之声
5 习李矛盾公开化 中共政权加速分崩离析

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平接班人之争 传陈敏尔已被干掉
2 休斯顿领馆关闭 北京急撤数万在美学生和研
3 美国到了存亡关头,我们没有退路
4 纽约时报:扬言要反击的北京 尴尬了
5 袁弓夷:休斯顿中领馆内有人向美国投诚
6 蓬佩奥将发表重磅演讲:共产中国和世界未来
7 习近平忽然跑到东北 释放什么信号?
8 美军运输机来港2小时 撤走领事馆重要文件及
9 中共做错了什么?专家告诉你
10 安徽王家坝洩洪超过48小时...惨况曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
2 怎样判断一个人是不是中共党员 解滨
3 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
4 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
5 女议员奥马尔:你为何企图把美 生命季刊
6 维苏威山脚下的古城赫库兰尼姆 lone-sheph
7 牛河梁上的神秘数字 雨斤
8 中国基本上是靠天吃饭 翰山
9 一个共党分子巴山老狼展示的文 蒋大公子
10 如果禁了微信,我就踏实了 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维一草和新天狱现象:你和我 新歌
2 “天快亮了”:许章润却不敢告 新天狱博
3 我不主张封“老狼”的账号 xpt
4 请教一草教授:华人不是中国人 蒋大公子
5 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
6 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
7 许章润,被嫖娼,被谋财,被害 体育老师
8 如果禁了微信,我就踏实了 特有理
9 怎样判断一个人是不是中共党员 解滨
10 中共党员的命运(附生存指南) 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.