万维读者网 > 环球大观 > 正文  
华为在英国“出局”日期有可能更为提前
www.creaders.net | 2020-07-18 11:08:17  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

63adbab3-4af6-4102-a927-0ce948fdd543_cx0_cy7_cw0_w1023_r1_s.jpg

本星期二,即7月14日,负责数字以及文化产业的内阁部长去到英国议会,向议员们阐述内阁方面在这一问题上的决定。话音未落,邓肯·史密斯即针对这位部长发问:“英国电讯公司的总裁自己说了,有七年的时间当然好,但是五年之内也可以做到。既然这样,就完全没有理由向后拖延。”

这位资深议员还挑战内阁部长说:既然华为产品不适用于5G网络,那就意味着该公司产品也同样不适用于3G以及4G网络,应当尽快统统将这些产品撤掉,以免华为产品同其他电讯公司的产品一样,不断更新换代,持续对英国构成威胁。

邓肯·史密斯议员并在英国媒体刊登署名文章表示,排除华为是对的,给出七年的时间不合理。

世界各国的舆论在谈到排除华为产品的原因时,往往都提到对华为公司与中国政府之间暧昧关系的顾虑。邓肯·史密斯在这个星期发表的署名文章中指出了更为重要的一点。“中国政府咄咄逼人的态势、对中国境内外异议人士的镇压,这才是更为严重的问题。”他还指出,我们如今已经变得极其依赖于这一强大的共产政权,自由世界必须要携起手来,正视这一问题,并找出解决方案。

具体到华为问题上,他说:加快其产品从英国撤出的速度,最晚在2025年以前。

传统基金会的盖德纳说,邓肯·史密斯的设想,很有可能会实现。他从英国议会的运作角度分析说:内阁方面必须要将相关的电讯安全法案提交到议会通过,方能正式生效。而在这个过程中,执政的保守党议员当中的强硬派很可能将会连同在野的工党,提出一系列附加条款,从实质上决定华为产品从英国市场撤出的日期。

盖德纳说,最快2024年、也就是下一届英国大选年。他说,“英国境内目前没有哪一个政党想把自己打扮成当下共产党执政下的中国的盟友。”

他还表示,华为以及背后的中国政府面临如今的窘境,可以说是北京的一系列政策所致。中共政权在新冠肺炎疫情、香港等诸多问题上的作法,大大影响了英国以及其他国家内的公众舆论。

他还表示,假如撒切尔夫人还在世的话,“毫无疑问,她将领导自由世界抵抗中共,同香港人民站在一起,捍卫他们的权益。”

罗杰·加塞德(Roger Garside)曾担任英国驻北京的外交官。他从伦敦对美国之音表示:“一届又一届的英国政府多年来没有认清中共政权针对我们最基本的价值和利益所构成的威胁。现在似乎终于从过去那种梦境中醒来了。”“英国政府在华为问题上能够有这样的认知,让我深感安慰。”

中国外交部发言人日前表示,将严肃评估英国政府针对华为所做出的政策决定,并采取一切必要措施。

曾经担任撒切尔夫人助理的盖德纳说,英国政府在做出相关决策之前,已经将制裁等因素纳入全盘考量之中。

他还指出,英国政府此番决策,对华为以及中共来说,无疑构成强大的打击,“尤其是考虑到他们在英国投入了那么多的资源,用于游说,结果根本无效。而且之前他们已经非常成功地打入并影响英国所谓‘上流社会’。此番的失败,可以说是当头一棒。大概就在一个月前,他们都还没有料到会有这样的结局。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
2 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
3 女性最开放的阿拉伯国家,美女泛滥成灾
4 董宏事件撼动京城 习家军借机要除“隔壁老
5 著名时评员详评副总统辩论:民主党大势已去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
2 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
3 胡锡进刚否认有儿子 这张被“404”的照片就
4 前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
5 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
6 撤销美国籍!41岁华男与妻将遣返回国 被控
7 崔永元好友袁立评美国副总统辩论 一句话引
8 习近平麻烦大了!五中全会前党内频传异声
9 女性最开放的阿拉伯国家,美女泛滥成灾
10 董宏事件撼动京城 习家军借机要除“隔壁老
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 真理有时候在学生手里 雨斤
3 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
4 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
5 被纠缠 雨斤
6 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
7 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
8 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
9 佛性与人性的碰撞 雨斤
10 文庙:我的母亲和那遥远的祖国 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
4 华川粉反共反昏了头 cunliren
5 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
6 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
7 第一印象,贺锦丽不适合当副总 体育老师
8 美国政治剖析:虚伪来自他们的 思芦
9 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
10 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.