万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英国第二波疫情正到来 首相呼吁民众减肥抗疫
www.creaders.net | 2020-09-10 22:15:07  中新网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 当地时间9月8日,世界卫生组织应对新冠病毒英国特别大使大卫·纳巴罗在接受天空新闻网采访时表示,“英国第二波疫情正在到来,未来的确诊病例数量将激增,更多的疫情高峰曲线也会随之出现”。

  根据英国卫生部9月9日发布的消息,在过去24小时中,英国新增确诊病例2659例,这是英国连续第4天单日确诊病例超2000例。

  当天,英国首相鲍里斯·约翰逊在电视讲话中表示,“最近几天的新增确诊病例数量大幅增加,我们必须采取行动”。

  与此同时,曾感染新冠病毒的约翰逊还呼吁英国民众减肥以抗击疫情。根据英国英格兰公共卫生局7月公布的一项研究,肥胖人群死于新冠的风险比其他人群高出40%。

  英国疫情怎么样了?

  第二波疫情“正在到来”


  据英国天空新闻网报道,当地时间9月8日,世界卫生组织应对新冠病毒英国特别大使纳巴罗承认,“未来几个月,英国将面临一个坎坷的阶段。随着民众生活恢复正常化、高校复课及企业复工复产等原因,一直潜伏着的新冠病毒又回来了”。

  在被问及英国是否即将出现第二波疫情时,纳巴罗表示,“第二波疫情正在到来,尽管我不喜欢称它为第二波,但确实会出现许多新增病例,我们也会看到更多的疫情高峰曲线”。



  在人们“太过放松”后,英国确诊病例数量激增。天空新闻网报道截图


  纳巴罗强调,“通过严格的防疫限制,我们一直在努力尝试遏制疫情蔓延,但新冠病毒正在潜伏”。

  根据英国卫生部发布的数据,9月9日当天新增确诊病例达2659例,累计确诊病例已超35万例。9月6日以来,英国连续4天单日新增确诊病例超过2000例,反弹回5月中下旬的疫情状况。




  英国确诊病例曲线图。英国卫生部截图

  英格兰副首席医疗官乔纳森·范-塔姆表示,“英国民众在这个夏天‘太放松了’,我们必须认识到新冠病毒是一个持久的威胁,现在是我们重新面对这种病毒的时候了”。

  塔姆强调,“确诊病例数量激增的情况非常令人担忧,尤其是在17至21岁这一年龄段,新增病例数量最为显著”。

  英国政府紧急情况咨询小组专家约翰·埃德蒙斯表示,由于确诊病例数量正在呈“指数级增长”,英国已经进入了一个危险时期。

  数十所学校出现校园疫情

  据英国《卫报》报道,随着开学季的到来,校园疫情正在持续蔓延,英国英格兰和威尔士地区的数十所学校暴发校园疫情,部分学校要求师生进行自我隔离,另有一些学校选择再度关闭。

  英格兰西北部城市利物浦的5所学校出现校园疫情后,当地200名学生和21名教职工进行了自我隔离。

  在校园疫情较为严重的英格兰萨福克郡,当地一所中学5名教职工的病毒检测呈阳性。英国卫生部随即建议关闭该校,并对校园内部进行深度消毒。

  据《快报》报道,英国政府紧急情况咨询小组专家们在一份报告中表示,学生重返校园后,极有可能暴发严重的校园疫情。

  根据这份报告,“一个潜在的风险是,如果被感染的学生在假期返乡,或将影响全英各地的疫情状况”。这份报告还强调了在校园里佩戴口罩的重要性,并称这种防疫措施可以最大限度地降低感染风险。

  英国政府采取了哪些措施?

  9月14日起,当局禁止6人以上聚会


  据BBC报道,由于疫情有所缓解,英国政府曾于8月21日宣布有条件放松“疫情封锁”措施,允许30人以下聚会。但随后,英国确诊病例从每10万人12.5例上升到每10万人19.7例。再次蔓延的疫情,迫使英国政府开始采取新的防疫措施。

  当地时间9月9日,英国首相鲍里斯·约翰逊在电视讲话中宣布,“由于近期新增确诊病例数量大幅增多,我们必须采取行动”。

  根据新的防疫规定,9月14日起,除学校、工作场所、确保安全的婚礼、葬礼和有组织的团队体育等人员聚集地以外,社交聚会不得超过6人。违反规定的初犯者将被处以100英镑的罚款;再犯或性质严重的,罚款金额将加倍,最高可至3200英镑。这一规定对所有年龄段适用。

  与此同时,餐厅和酒吧等场所需要记录每位客人的详细联系方式并保留21天,将其上交至英国国家医疗服务体系(NHS)“检测与追踪”部门。如果违反规定,将被处以1000英镑的罚款。



  首相称,我们必须采取行动以防止第二次封锁。BBC报道截图

  约翰逊表示,“我并不希望在全英范围内实施封锁措施,但如果确诊病例数量进一步激增,将对局部地区进行严格的防疫限制,包括宵禁措施等”。

  英国卫生大臣马特·汉考克希望英国疫情能在12月圣诞节之前好转。汉考克表示,“3个月的时间很长,我希望这种严格的防疫措施,能够帮助我们扭转局面”。

  但约翰逊认为,现在讨论圣诞节是否能举行大型聚会还为时过早。“作为首相,我会采取一切必要的措施来防止病毒传播,并挽救生命”。

  为抗击疫情,约翰逊呼吁民众减肥

  据法国《费加罗报》报道,曾感染新冠病毒的英国首相约翰逊决定发起一场运动,旨在让人们减肥,为抗击英国“第二波”疫情做好准备。




  鲍里斯·约翰逊呼吁英国人减肥。《费加罗报》报道截图


  当地时间3月27日,约翰逊在社交媒体推特上宣布自己感染新冠病毒的消息。在接受相应治疗后,他于4月12日出院。

  约翰逊在呼吁民众减肥的讲话中表示,“当我住进重症监护室的时候,我病得很重,而且我的体重也超标了。康复之后,我一直很重视自己的身体状况,并坚持跑步”



  英国首相约翰逊与他的健身教练一起跑步。《泰晤士报》网站截图

  根据英格兰公共卫生局7月25日公布的研究,肥胖人群死于新冠的风险比其他人群高出40%。在接受重症监护治疗的确诊患者中,7.9%的患者为肥胖人群。

  然而,根据政府官方数据,近三分之二的英国成年人可能处于超重(36%)或肥胖(28%)的状态,三分之一的儿童在小学毕业时的体重也超出了被认为是健康的范围。

  英国卫生部首席营养师阿利森·泰德斯通表示,目前的数据已清晰表明,超重或肥胖人群在感染新冠病毒后,将面临更大的风险。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瑜伽——在淫乱世界登峰造极的印度神功
2 “战狼”人设彻底崩塌 恐成习近平最讨厌之
3 直辖市房价暴跌30% 北方多个大城市楼市坍塌
4 霍启刚最新动态刺痛我们的心:中年人的感情
5 这件事在美国早已炸锅 国内还是一点动静没

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最美女毒枭被判死 行刑前的要求让人泪
2 瑜伽——在淫乱世界登峰造极的印度神功
3 白宫发言人竟然说这个?CNN主播当场切断直
4 川普就要华为死 任正非最后关头曝美上将1句
5 美中反目!耿爽在联合国安理会被呛爆
6 “战狼”人设彻底崩塌 恐成习近平最讨厌之
7 拜登演讲到一半懵了:单子去哪了?我放口袋了
8 直辖市房价暴跌30% 北方多个大城市楼市坍塌
9 霍启刚最新动态刺痛我们的心:中年人的感情
10 迫在眉睫!中国另一大危机被揭露
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
3 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
4 陈薇泄露早有疫苗的目的何在? 文庙
5 低档的也能玩绝妙 雨斤
6 谁是鲁迅第二? 雨斤
7 谁最希望台海开战? 方位观察
8 假设台海开战,会是什么样的进 方位观察
9 男子汉的气息 雨斤
10 卡特家族:爱情远去歌声犹存 老冬儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 传统学术与个人修养 道还
2 反共也不能太“离谱” 盲从
3 【气绝】窝囊废 鲁迅九
4 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
5 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
6 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
7 快讯:全美国周六支持川普反媒 AYA_
8 让美国再次仇恨-川普如何用推 一草
9 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
10 基督徒当用什么价值观面对美国 生命季刊
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.