万维读者网 > 环球大观 > 正文  
普京被提名诺贝尔和平奖 俄政府这么回应
www.creaders.net | 2020-09-24 10:16:27  俄罗斯卫星网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

b418-izrvxmf4392935.jpg

俄作家谢尔盖·科姆科夫(Sergei Komkov)宣布,他在9月10日提名俄罗斯总统普京竞逐诺贝尔和平奖。由于本年度该奖的推荐信必须在2月1日前寄出,因此普京将竞逐2021年的诺贝尔和平奖。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫当天回应了此事,称如果此事属实,倒也挺好;如果没有,那也不会有什么可怕的事情发生。

谢尔盖·科姆科夫 俄媒图

这不是科姆科夫第一次提名普京竞逐诺贝尔和平奖。据塔斯社报道,早在2013年9月,他就做过同样的事情。科姆科夫称赞普京作为世界主要大国之一的领导人,竭尽全力维护了本国的和平与安宁,还为和平解决全球冲突做出积极贡献。

彼时的佩斯科夫回应称,科姆科夫并未同总统府协调此事。他曾表示,普京从未试图获得任何奖项,总统的主要标准是对工作满意度。

巧合的是,明年竞逐诺贝尔和平奖的还有一位国家元首。今年9月,美国总统川普在短短三天内先后被挪威和瑞典议员提名诺贝尔和平奖。理由是川普在制造国与国之间的和平关系时“做的更多”,还促成了塞尔维亚和科索沃的经济关系正常化。

不同于普京,川普本人对此非常兴奋。在被挪威议员提名后,川普半小时狂发17条推文。而在被瑞典议员提名后,川普表现地“淡定”了一些,只是转发了美国大使的祝贺推文,其中写到“一周被两次提名!没人能做到!”

国家元首被提名乃至授予诺贝尔和平奖一事并不罕见,去年的诺贝尔和平奖得主就是埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德。美俄两国也都有领导人拿过该奖,美国有3位总统曾获诺贝尔和平奖,最近的一位是2009年的时任总统奥巴马。俄罗斯唯一一位拿过该奖的领导人则是前苏联的最后一位领导人戈尔巴乔夫。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.