万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝鲜黑客窃疫苗 专家释原因:若染疫恐招灭国
www.creaders.net | 2020-12-01 00:05:41  ETtoday新闻云 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5306062.jpg

▲朝鲜近日被指控,疑似派黑客向阿斯特捷利康制药公司盗取疫苗机密。(图/路透社)

朝鲜最高领导人金正恩家族与领导高层被日本情报人士爆料,已于近期接种中国政府提供的新冠疫苗;而最近亦有多家外媒与美国微软公司透露,英国与瑞典合併成立的阿斯特捷利康制药公司(AstraZeneca plc.)与其他制药厂的职员,收到疑似朝鲜黑客寄来含有恶意程式码的电子邮件,似乎欲盗取全球各国新冠疫苗研发机密。

对此,专家解释并分析,一直向全球宣称“零确诊”的朝鲜,其实苦于各地疑似病例暴增,疫情远比各国想像得还要严重,且深知国内医疗环境窘困,一旦疫情爆发将迎来无法想像的灾难!根据《自由亚洲电台》(RFA)报导,美国斯坦福大学智库胡佛研究所的学者许奈德(Jackie Schneider)于当地时间30日表示,此次朝鲜接连派黑客盗取各国疫苗研发机密的消息,显示出对外宣称“自力更生”、欲靠自身技术研发疫苗的朝鲜,所面临的急迫窘境。

5012614.jpg

▲朝鲜7月时宣称,已完成新冠病毒疫苗研发,且正投入临床实验。(图/达志影像/美联社)

其实朝鲜7月中旬时曾透过内阁机关“国家科学技术委员会”在网站《未来》(미래)发表文章,指出其国内医学研究院医学生物学研究所研发出利用血管收缩素转化酶2(ACE2)的候选疫苗,宣称已完成动物实验确认安全性与免疫原性,准备进行人体实验,不过直到近期却仍无下文。

许奈德分析,朝鲜长久以来被国际社会孤立,而研发疫苗时所需投入的基础设施严重不足,因此才急于透过黑客窃取疫苗研发机密,来度过难关。

美国国家利益智囊中心的资深主任卡齐安斯(Harry Kazianis)指出,朝鲜过度恐惧新冠疫情,因为其当局深知疫情一旦在国内爆发,医疗资源严重不足的朝鲜无力抵挡病毒大规模扩散,因此金正恩才不断在会议中定调为“致命威胁”。

5306074.jpg

▲朝鲜经济窘困,因此可能计划派黑客散播勒索病毒,向各大药厂诈取灾难财。(图/路透社)

而美国网络安全学家夏(Matthew Ha)则有不同的解释!他表示,朝鲜长期遭国际社会制裁,经济情况窘迫,因此欲在全球急需疫苗救命的时刻,窃取并贩卖疫苗情报与技术,或是在疫苗研发最后阶段时,趁机散播“勒索病毒”等恶意程式,向各药厂大捞一笔灾难财。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女大学生豪写《卖淫日记》内容露骨 全校陷
2 突发:拜登滑倒受伤 健康状况引人担忧
3 快讯!拜登伤势最新结果出炉:右脚惊现……
4 中国官方发了一张图 澳洲总理勃然大怒
5 美空军中将惊曝:特种部队和中情局交火细节

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女大学生豪写《卖淫日记》内容露骨 全校陷
2 第一女巨贪:色倒40多领导 在押时勾引看守
3 宾州最高法院否决下级法院 维持大选论证
4 因长得丑遭林妙可公然顶替 如今美上天
5 突发:拜登滑倒受伤 健康状况引人担忧
6 快讯!拜登伤势最新结果出炉:右脚惊现……
7 传中情局和国防部为争夺服务器发生激烈火拼
8 转折!宾州法官:川普法律诉讼将赢得胜利
9 中国官方发了一张图 澳洲总理勃然大怒
10 美空军中将惊曝:特种部队和中情局交火细节
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
2 悼念润涛阎先生 刘以栋
3 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
4 感恩节悟语: 阎润涛(润涛阎)的 文庙
5 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
6 美国大选之夜,到底发生了什么 生命季刊
7 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
8 隔世喊话阎润涛 寒烟部落阁
9 润涛阎博遗作:大选计票期间的 一草
10 阎润涛生平简言 克利西亚
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普连任的宪法路径 远方的孤独
2 宾州众院26名议员提交议案拟推 花蜜蜂
3 川普总统的宪法使命 远方的孤独
4 简谈选举舞弊诉讼 右撇子
5 美国法律系统的无罪推定与大选 随意生活
6 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
7 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
8 拜登当选的冲击(3)树倒猢狲 秋念11
9 跟嘎啦哈博叫个真 水蛇
10 信息战之|没有舞弊证据 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.