万维读者网 > 环球大观 > 正文  
德中大使当众互怼 孟晚舟案再成焦点
www.creaders.net | 2020-12-24 17:50:17  德国之声中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

在德国结束安理会任期前,即将退休的代表霍伊斯根呼吁中国释放两名被拘留的加拿大人。一番话引起中国驻联合国副代表耿爽不满回呛。

 德国本月底将结束安理会两年任期,代表霍伊斯根 (Christoph Heusgen)也计划在担任外交官40多年后退休。没想到他在安理会最后一番发言居然引来中国驻联合国大使耿爽回怼:“别了。”

霍伊斯根在主题为伊朗的安理会会议上说:“让我在结束安理会的任期时,向中国同事呼吁,要求中国政府释放康明凯和迈克尔。圣诞节是这么做的合适时机。”

曾在国际危机组织智库担任顾问的加拿大前外交官康明凯和商人迈克尔在2018年被北京拘留,此前不久,加拿大警方以美国的逮捕令逮捕了华为财务长孟晚舟。

霍伊斯根强调,当孟晚舟“在温哥华一栋有七间卧室的豪宅中度日时,康明凯和迈克尔却被关在北京一间与世隔绝的小牢房中。”

他说:“你们当中的一些人可能会认为,这只是安全理事会每天必须处理的一系列问题中的两个孤立的案例,然而,它们不是孤立的,也不能被忽视。它们代表了许多其他问题。如果安理会不再关心个人的命运、他们的保护和安全、人权和自由、福祉和愿望,它就会失去合法性。”

中国驻联合国副代表耿爽指责霍伊斯根滥用安理会平台,并说:“我真心的说一句,别了,霍伊斯根大使。希望没有你的安理会在2021年能更好地履行维护国际和平与安全的责任。”

China Peking Sprecher Außenministerium Geng Shuang

中国驻联合国副代表耿爽指责霍伊斯根对其他成员发起“恶意”攻击,“企图毒害工作氛围”。

霍伊斯根还利用安理会这场会议,建议俄罗斯驻联合国副代表波雅斯基阅读关于反对派政治家纳瓦尔尼的报导,霍伊斯根说,纳瓦尔尼诱导一名俄罗斯特工,披露对他的拙劣谋杀阴谋细节。不过此前俄罗斯联邦安全局的安全部门已表示录音造假。

波雅斯基回答说:“霍伊斯根似乎对安理会产生了一定的依赖性......没有一次会议是不批评俄罗斯的......即使会议主题不适合,我希望1月1日之后,他的症状能有所改善。”

邹宗翰/杨威廉 (综合报导)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一夜蒸发5000亿?马云成过街老鼠人民日报表
2 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
3 心惊肉跳:“知青下乡是推动社会进步伟大壮
4 乔治亚州终于"变天"?州长州务卿向川普"认
5 孙杨8年禁赛令被推翻 原因竟是因为…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 福克斯突然向拜登家族、麦康奈尔赵小兰宣战
2 粮荒已至 中南海真慌了
3 一夜蒸发5000亿?马云成过街老鼠人民日报表
4 重磅!川普总统再次发表有关大选的讲话
5 周恩来眼中的最美,丧夫丧子身患绝症,如今
6 大陆新冠疫苗开打 张文宏再出惊人之语
7 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
8 心惊肉跳:“知青下乡是推动社会进步伟大壮
9 乔治亚州终于"变天"?州长州务卿向川普"认
10 孙杨8年禁赛令被推翻 原因竟是因为…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 别再争论舞弊不舞弊了 施化
2 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
3 收網時刻到了!下週將會是腥風 山蛟龙
4 自由的代价:长长的队伍是一个 生命季刊
5 习近平即将掀起“唱红打黑” 陈翰圣
6 习近平为皇帝尊严,让百姓付出 彼德
7 不如“厕所崛起” --- 回国见 陈翰圣
8 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
9 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
10 何時動手?也許已經開始了 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
3 我病得不轻,看过医生了 体育老师
4 别再争论舞弊不舞弊了 施化
5 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
6 我为什么支持川普? 远方的孤独
7 川普真的要和“三权”中的“两 盲从
8 谁能读懂川普的心? 特有理
9 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
10 警告吉歌博 水蛇
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.