万维读者网 > 环球大观 > 正文  
警告北京 英国要将核弹头数量提高四成
www.creaders.net | 2021-03-16 16:35:55  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  英国政府十六日发布外交与国防政策综合评估报告,旨在重塑英国国际地位,将重心倾向印度—太平洋地区,与美国维持稳固关系之际,也与印太地区民主国家加强联系,以制衡日益扩张的中共影响力。不仅如此,英国也打算扭转核子武器裁减路线,将核弹头数量上限升高逾40%,达到260枚,以维持最低限度的可靠威慑力。 

image.png

  伊莉莎白女王号航母近期部署南海

  最新外交国防政策报告

  据报道,英国首相约翰逊向国会表示,该报告针对英国如何巩固与盟友关系、强化自身实力,及重新摸索与价值观相悖国家的竞争之道等提出剖析。他更直言,中共将对英国的“开放社会”构成巨大威胁,但他也强调,会在符合英国价值观和利益的领域与中共合作。

  英国媒体指出,这份从二○一九年全国大选后开始撰写的一百页报告,旨在定义“全球化英国”(Global Britain)愿景,并形塑英国从脱离欧盟后,直至二○三○年的策略方向,包括科学与科技、国际秩序、国防与安全、英国在海内外的适应力等面向,被视为英国自三十年前苏联解体以来,最大规模外交与国防政策检视。

  报告指出,普京统治下的俄罗斯对于英国仍属“严重威胁”,中共则是对英国及盟友的民主制度带来“系统性挑战”,包括其专制政权、经济政策和军事扩张等,均对英国利益构成风险。因此,英国将深化与印度、日本、韩国、澳洲等印太地区民主国家的民主和经贸关系,以制衡中共影响力。

  核弹头拟增至260枚

  英国还计划在未来五年内,将核弹头数量上限由目前的180枚增至260枚,为一百亿英镑的再武装计划铺路,以应对来自中俄两国的有感威胁。外交大臣拉布向英国广播公司(BBC)表示,此举旨在维持“最低限度的可靠威慑力”,以处理来自恐怖组织、敌对国家的不对称威胁。

  值得注意的是,报告形容印太地区将成为全球地缘政治中心,英国今年稍后将首次调派皇家海军史上最大战舰“伊莉莎白女王号”航空母舰,航向太平洋并在南海部署。此外,英国也已申请成为东南亚国家协会(ASEAN)的对话伙伴。拉布强调,英国希望与中共建立正面关系,但不会以放弃民主、人权、开放社会等自身价值观为代价。

  英国国会上议院议员、前海军司令威斯特(Alan West)直言,“这对中国是很重要的讯号,一旦他们藐视国际秩序,其他国家就会形成反对联盟。”香港南华早报另报道,北大西洋公约组织(NATO)秘书长史托腾伯格十六日也对欧洲议会表示,中共的行为显然正是破坏法治,呼吁美国与欧盟尽速修复同盟关系,阻止中共“霸凌全世界”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
2 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
3 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
4 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
5 大陆爆出“合成羊肉”!网民:公开的秘密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
3 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
4 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
5 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战
6 因一句话 中国地产商潘石屹之子遭北京追捕
7 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
8 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能
9 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
10 “英女王跪压梅根脖子” 舆论炸锅了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
2 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
5 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 缅共女兵梅 马黑
8 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
5 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
6 神经病 汉卿
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 流浪的犹太人 人参花
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.