万维读者网 > 环球大观 > 正文  
哈利梅根接二连三乱放话 英女王不忍了开火宣战
www.creaders.net | 2021-06-13 15:55:49  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20210613003780.jpg

英国哈利王子与梅根因为替女儿取名“莉莉贝”再掀事端,女王伊丽莎白二世决定不再忍耐,下令官员纠正所有扭曲她私人对话的言论,不让错误资讯继续乱传。(资料照/TPG、达志影像)

英国哈利王子与妻子梅根再生事端,为女儿取名“莉莉贝”致敬女王陷入纷争,英媒引述消息人士透露,女王伊丽莎白二世对于哈利梅根不断放出不实消息相当愤怒,决定再也不忍了,下令舍弃王室一贯沉默政策,指示官员纠正所有扭曲她私人对话的言论,不让错误资讯继续乱传。

英国《每日邮报》(Daily Mail)12日引述消息人士披露,针对哈利王子与梅根继续让有关英国王室成员的谎言在媒体上流传,女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)已经决定不再保持沉默,长久以来女王坚定贯彻“永不抱怨、永不解释”的政策,现在她决心舍弃政策,并且指示内务官员更正任何扭曲她或高级王室成员私人对话的言论。

《每日邮报》评论,女王政策大翻转,显示她对哈利王子与梅根的友人持续向媒体提供消息,以及刚出生的曾孙女以她的名字命名所引发的纷争感到愤怒。

知情人士透露,最新一起不愉快纷争“已经把女王逼向疯狂边缘”,女王对哈利梅根方面接二连三对媒体爆料所采取的强硬行动,并不只是因为曾孙女以她的小名命名,而是关于媒体报道的是不是“正确版本”。

哈利王子与梅根上周宣布女儿诞生,并且取名“莉莉贝.‘莉莉’黛安娜.蒙巴顿-温莎”(Lilibet ‘Lili’ Diana Mountbatten-Windsor),原本是喜事一桩,不料《纽约邮报》(New York Post)后续一篇报道点燃这次战火,报道引述不具名消息人士透露,哈利与梅根征询过女王同意后,才将女儿取名“莉莉贝”。

报道广为流传后激怒白金汉宫,英国广播公司(BBC)后续引述王室消息人士指出,哈利与梅根为女儿取名“莉莉贝”前并未征询过女王同意,伦敦《泰晤士报》(The Times)则指出,据了解女王是被哈利“告知”要为女儿取名“莉莉贝”。

对此,夫妻俩的发言人回应,女王实际上是哈利王子第一个通知喜讯的人,电话中有说明希望将女儿取名莉莉贝以致敬女王,发言人强调,“如果女王不支持,他们不会用这个名字。”哈利王子更扬言告BBC,夫妻俩的委托律师更寄发法律信函,痛斥BBC的报道“错误、诽谤”。

不过这件事还有后续,哈利与梅根的友人再度向美国媒体爆料,女王已经和莉莉贝视讯过,《每日邮报》指出,知情人士再度否认,强调“没有视讯通话”,还补充表示哈利与梅根的友人似乎给了媒体有关女王的误导信息,把整件事推向疯狂边缘,消息人士还强调,王室无法否认这个故事就是个谎言。

《每日邮报》评论,在哈利与梅根在欧普拉的专访中投下种族歧视等爆炸性指控以及其他发言后,英国王室已经在很大程度上试图安抚这对夫妇,不过女王及其他王室高级成员也已经表明了,他们对这对夫妻的耐心也是有限的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 姗姗来迟 重要人物终于就傅政华落马表态
3 电影《长津湖》硬伤多多
4 从公知女神到全网群嘲 柴静移居美国过得怎
5 美军核潜艇南中国海事故曝光 中南海心头一

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 快跑,再晚就来不及了
4 全民噤声的习时代即将登场?
5 姗姗来迟 重要人物终于就傅政华落马表态
6 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
7 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别
8 武大老校长挺身而出 呼吁对改革者手下留情
9 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人
10 200中共士兵成“俘虏” 中印边境冲突再起?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
6 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
7 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
8 可怜长津湖畔骨 信释
9 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
10 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
4 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
5 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
6 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
7 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
8 冒死转发 施化
9 万维在倡导一种什么样的文风? 施化
10 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.