万维读者网 > 环球大观 > 正文  
拜登普京峰会两阶段会谈 3小时速战速决
www.creaders.net | 2021-06-16 16:14:59  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国总统拜登与俄罗斯总统普京16日在瑞士日内瓦举行双边会谈,这场拜登上任后首次美俄峰会受到外界高度瞩目,两阶段会谈约3小时就结束,比会前预期的还短。拜登与普京会前握手致意时都避免眼神接触,显得有些尴尬,记者抢位推挤,也让会谈还没开始,就先上演大混战。

image.png

拜登(右)与普京(左)16日在瑞士日内瓦举行峰会,两人抵达峰会会场握手致意。(法新社)

拜登、普京16日在日内瓦“拉格兰奇别墅”(Villa La Grange)举行的峰会,第一阶段会谈除了拜登与普京两人,美国国务卿布林肯、俄罗斯外交部长拉夫罗夫也参与,会谈进行了1.5小时;经过45分钟休息后,两国各自有5名高层官员加入第二阶段扩大会谈,谈了约65分钟。整个会谈期间比会前所预期的4到5小时还短。

稍早,瑞士总统帕梅林(Guy Parmelin)以东道主身分,欢迎拜登与普京抵达。美俄领袖在别墅大门前接受媒体拍摄时,拜登先伸出手,面带微笑与一脸冷峻的普京握手致意,美联社报导,两人一开始都避免彼此目光接触,显得有点尴尬。

两人会前的公开谈话都很简短,拜登说,这是“两个大国”之间的会谈,希望与俄罗斯有“可预测和理性的”关係;普京向拜登说,“谢谢你提议今天的会面”,美俄关係有“一大堆累积的问题,需要这场高阶会晤,希望我们的会谈会有成果”,拜登回应“面对面会面总是比较好的,设法了解我们有互利、可合作的地方。”

拜登被记者问到普京是否可被信任时,他点点头,但是白宫发言人莎琪随后立即澄清,当时记者争相提问,总统“并非在回应任何一个问题,仅是点头向所有记者示意”。普京对记者高声提问,包括问及是否害怕遭他监禁的异议人士纳瓦尼(Alexei Navalny),均未回答。

峰会开场前另一插曲是,记者因抢位彼此推挤,互不相让,直接在拜登、普京面前上演大混战。就在记者推挤时,俄罗斯安全人员用红绳区隔记者群,拉开媒体与两位总统的距离,并大吼、推著记者出去,遭到记者和白宫人员反呛不要碰记者。美国新闻网站Politico特派员描述当时情况,是“9年来总统级活动所见最混乱的媒体推挤”。

image.png

美俄16日峰会,第二阶段会议各有数名官员加入扩大会谈。(欧新社)

image.png

美俄峰会登场前,一名安全人员要记者退后一点。(美联社)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 又一位海归女博士被逼的走投无路
2 G7集结号 习近平已在做最坏准备 蔡霞推文有
3 王岐山大管家被捕惨状曝光!传抖出贪腐重磅
4 刘德华53岁的老婆近照显老 女儿像极了老爸
5 中国终于承认:台山核电厂真的出事儿了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谎言被戳穿!武汉实验室这一幕曝光
2 石正丽被逼急了 怒回:不知怎么演变至此
3 又一位海归女博士被逼的走投无路
4 噩耗!北京奥运会羽毛球冠军意外去世 年仅3
5 G7集结号 习近平已在做最坏准备 蔡霞推文有
6 辉瑞、AZ疫苗对印度Delta变种有效率公布
7 范冰冰昔日神秘失踪数月 遭中共虐待内幕首
8 美媒问中共可能犯台 普京反问一句
9 王岐山大管家被捕惨状曝光!传抖出贪腐重磅
10 刘德华53岁的老婆近照显老 女儿像极了老爸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
2 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
3 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
7 躺平一族的出现,预示中国即将 金复新
8 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
9 中共的底线在哪里? 山蛟龙
10 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
2 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
3 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
4 被美国当强国来打,中国其实很 小思
5 思想和心灵,谈谈对反基督教会 新歌
6 给对去中国化反应强烈的人 远方的孤独
7 继续讨论去中国化 嘎拉哈
8 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
9 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
10 巨婴与牛蛙 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.