万维读者网 > 环球大观 > 正文  
俄军全线受挫 乌军收复赫尔松大片领土
www.creaders.net | 2022-08-05 10:21:33  天狐观察 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

俄军全线受挫 乌军收复赫尔松大片领土

入侵乌克兰的俄罗斯军队目前全线受挫,多处战情告急,不得不重新调整作战战略,但似乎顾此失彼。图为2022年6月15日,俄罗斯入侵乌克兰战争期间,乌克兰军人用法国155毫米/52口径“凯撒”自走火炮向乌克兰东部顿巴斯地区前线的俄罗斯阵地开火。

周二(8月2日),乌克兰赫尔松地区州长披露,在自莫斯科入侵开始以来主要由俄罗斯军队占领的南部赫尔松地区,乌克兰已重新收复了53个定居点的领土。

在2022年2月24日全面军事入侵的第一阶段,俄罗斯占领了乌克兰南部的大片领土。7月下旬,乌克兰获得并使用西方制造的远程武器,如美国援助的“海马斯”(HIMARS)高机动火箭炮系统,给俄罗斯军队的指挥所、弹药库和补给线造成了沉重打击。之后,乌克兰表示将在南部进行大规模反攻以夺回被占领土。

“截至目前,已有53个定居点被确认收复。”乌克兰赫尔松州代理州长德米特罗·巴特里(Dmytro Butriy)在国家电视台上说道。

据《路透社》报道,这个数字比他一天前、周一给出的数字多出9个定居点,这似乎表明乌克兰在该地区取得进展的速度正在加快。

面对乌克兰部队的猛烈反攻,俄罗斯正被迫将其一大部分军队从乌克兰东部顿巴斯的战场上重新部署到乌克兰南部地区。

“俄罗斯军队正在继续从(顿巴斯)顿涅茨克州北部调动部队,以支持乌克兰南部的防御阵地,并可能暂时停止(袭击顿涅茨克)斯洛维扬斯克的战役。”华盛顿基智库——美国战争研究所报告披露,并继续写道。

“乌克兰主要军事情报局(GUR)代表瓦迪姆·斯基比特斯基(Vadym Skibitsky)表示,俄罗斯军队从顿涅茨克州撤出了空降战斗小组,并在两周前将这些部队重新部署到乌克兰被占领的赫尔松州领土。”

而且,不只是赫尔松州,俄罗斯军队在乌克兰南部的扎波罗热州也很“脆弱”。

俄军全线受挫 乌军收复赫尔松大片领土

美国战争研究所指出:“斯基比特斯基表示,俄罗斯军队还将在斯洛维扬斯克开展行动的(俄军)东部军区的人员重新部署到乌克兰南部,并将大量军队转移到克里米亚,以为迎接乌克兰的反攻做准备,试图确保其占领的赫尔松州和/或扎波罗热州的领土。”

此外,乌克兰总参谋部报告披露,俄罗斯军队正在扎波罗热州重新集结。社交媒体镜头也显示,俄罗斯军队最近几周将设备和人员转移到扎波罗热州和赫尔松州。

基于此,英国国防部在战局评估中指出:“俄罗斯军队可能将扎波罗热州确定为需要加强的脆弱战线。”

美国国防部——五角大楼的一名高级军事官员告诉记者,俄罗斯军队最近几周在东部顿巴斯的攻势中取得的成功非常有限,而乌克兰则在尝试重新夺回南部城市赫尔松的过程中收获颇丰。

这位五角大楼官员继续说:“乌克兰人在寻找和杀伤俄罗斯指挥和控制、以及摧毁大量俄罗斯物资方面做得非常有效。”“他们(乌克兰人)现在已经达到了一定程度,并创造了一个真正让俄罗斯陷入停顿的防御水平。”

“我不想说这是完全停顿,因为那是不准确的。双方(在东部)都有收获,但来回非常多,也非常小。”这位五角大楼的官员说道,并做出强调。

“它们(俄军)已经被停止了。”

英国国防部则在更新中报告,“在过去的几天里,俄罗斯军队在巴赫穆特轴线、(顿巴斯)顿涅茨克东北部发动了战术攻击,但只取得了缓慢进展”。

英国国防部评估指出俄罗斯军队正在将“大量军队从顿巴斯北部地区重新分配到乌克兰南部”,不但因为其在南部战场上被不断推后,而且也标志着它在顿巴斯的攻势也遭受了挫败。

“俄罗斯可能正在调整其顿巴斯攻势的作战设计,因为它未能根据自4月以来一直遵循的计划取得决定性的作战突破。”英国国防部写道。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
2 中落败中美电子战对抗?传佩洛西顺利抵台原
3 内幕曝光!这次是美帝“放”了中共一马?
4 中国军演锁台3天 白宫表态了
5 演砸了!中共元老之孙炮轰胡锡进

48小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军这样锁台就完蛋了?前副司令爆惊人预
2 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
3 北戴河会议之前 习近平竟然这样感慨了一番
4 中落败中美电子战对抗?传佩洛西顺利抵台原
5 内幕曝光!这次是美帝“放”了中共一马?
6 胡锡进的末路 今天的文章有点不祥的味道…
7 中国军演锁台3天 白宫表态了
8 中共22架战机穿越海峡中线 遭台空军驱逐
9 频频打断佩洛西发言 口译妹被轰惨身份曝光
10 男婴曾被刘德华抱过吻脸 长大竟成国际巨星
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 幸福来得太突然,祖国要统一了 解滨
3 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
4 我与庄则栋二三事 老農民
5 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
6 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
7 期待篷佩奥 福田自耕
8 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
9 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
10 周旋于高层权斗间的中办主任温 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 Alone at Sea 远方的孤独
3 我与庄则栋二三事 老農民
4 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
5 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
6 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
7 党打台湾会怎么打? 花蜜蜂
8 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
9 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
10 双赢双输的佩洛西访台之行 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.