万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
政协委员威胁记者:小心把你抓起来
www.creaders.net | 2016-03-16 08:10:57  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  一贯四平八稳的官方《科技日报》在今天(3月16)日的两会特刊上,罕见的不点名炮轰一位军工界的全国政协委员。

  《科技日报》记者张盖伦在报道中回忆,这位政协委员在两会上发言公开指责该报记者,此人拿过话筒说,“有些媒体,比如你,科技日报的是吧,抓着一些负面问题不放。涉及军工企业的,不能随便写。你要还想吃这碗饭,你就注意点。我已经记下了你的记者证号,小心相关部门把你抓起来!”

  这位全国政协委员瞪着记者张盖伦,撂下狠话。虽然科技日报这篇报道仍然不敢点名,根据熟悉这一情况的记者透露,此人是中国航天科工集团副总经理宋欣。

  根据公开简历,宋欣,男,汉族,吉林临江人,1963年生,太原机械学院(现中北大学)本科毕业,航空航天大学管理工程研究生毕业;先后担任航空航天部(后为航天总公司)第三研究院三部科技处助理员、科技处副处长、主任助理、副主任,中国航天机电集团第三研究院研试中心主任,第三研究院院长,中国航天科工集团第二研究院院长、党委副书记,2013年1月,任中国航天科工集团公司副总经理、党组成员。

  张盖伦表示,他之前并未和宋欣打过交道,宋欣还被张的同事评价为“很有才华”,所谓和宋欣的过节,可能只是之前他的一次提问。

  张盖伦回忆,在宋欣发言之前十几分钟,曾起身离席,张盖伦追出去,问了一个关于军工企业的问题。当时,他脸色一变,摆摆手,示意不想多谈。而当我尽力解释我的来意并非挖掘所谓的“黑历史”后,他闪身进了自己的房间(委员的房间和会场在同一层楼),并用力摔上了门。

  张盖伦表示,记者被拒绝乃是常事,我没有多想,回到会场,照常听会,只是不料,全国政协委员宋欣会在政协会场拿起话筒,直接怒斥记者“开火”,不过,小组讨论结束后,有好几名政协委员的安慰记者,希望他不要将刚才的插曲放在心上。

  张盖伦的报道被门户网站转载后,在社交媒体上引发热烈讨论。

  对宋欣的无名怒火,有网友表示理解,这位网友认为,“军工是国家重点秘密单位、不可能什么事都要向媒体通报!国家机密不是口头说说的,是该接受安全部门调查,这位已经受过一次警告了、还把这件事拿出来说、我想问你为何不敢说你具体提了什么问题惹怒了人家呢?”

  对此,今天傍晚,张盖伦通过微信回应说,“实在没想到,辛辛苦苦写了两年多科技报道,转载量加起来也没有今天一篇记者手记多,今天被各种认识不认识的朋友问得最多的,就是,你到底问了委员啥问题。”

  张盖伦说,“其实,作为非军工口记者,我真的不掌握这一领域的“敏感”、“机密”信息,问得问题也普通平淡无奇。”

  张盖伦介绍,他的问题大意是,“昨天政协讨论会上,有委员提到了军工企业面临的一些问题,比如有项目和没项目时,发展情况差别比较大,我们想料及鞥一下,国外军工企业是怎么发展的,又没什么有益经验可以借鉴?”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小女孩隔着玻璃给狮子献上一吻 结果…
2 拍习近平马屁惹祸 罕见召开常委会
3 普京突然撤军 幕后隐情曝光
4 他要拿大砖头砸胡锦涛的车 于是…
5 习近平陷入四面埋伏 暴露恐慌
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 悄然发生重大变化 15万人逃离上海
2 中宣部又下狠手 彭丽媛也被黑成这样
3 张成泽目睹爱将被轰碎 当场吓晕
4 小女孩隔着玻璃给狮子献上一吻 结果…
5 受不了 日本30岁女儿和老爸共浴
6 拍习近平马屁惹祸 罕见召开常委会
7 80年代第一美女近况曝光 曾因丑闻出国
8 李世石逼出真相:阿尔发狗的命门很简单
9 女副处长与上司开房后车祸亡 照片曝光
10 普京突然撤军 幕后隐情曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平已取守势 施化
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
4 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
5 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
6 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
7 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
8 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
9 政治幽默-里根 芹泥
10 习近平与王岐山分道扬镳。 流向
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
4 政治幽默-里根 芹泥
5 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
6 也谈汉卿的言论自由 思羽
7 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
8 转贴:中共不等于中国 求真知
9 也说晒与嫉妒,道德与规则 半江红
10 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.