万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
腐败将军一串串!幸好中印没开战
www.creaders.net | 2018-01-11 16:42:47  神州观察 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

07china-military1.jpg

  中央军委联合参谋部前参谋长房峰辉因涉嫌行贿、受贿,日前被当局宣布移送军事检察机关依法处理,这是当局清除郭伯雄、徐才厚馀毒之后的又一突破。身处军机高位的上将接二连三出事,令国人对国家安全捏一把汗。

  房峰辉最后一次公开露面是去年八月二十一日会见泰国武装部队最高司令素拉蓬,之后便销声匿迹。当时正是中印围绕洞朗对峙最为严峻的时候,也是中共十九大前人事酝酿的关键时刻。从某种意义上说,当时难事大事接踵而至,而房峰辉又处在全军军力调度与指挥的敏感地位,可见习近平下定决心查处房峰辉是多么不易。

  去年六月中印洞朗对峙时,双方调集大军在边境地区对峙,各自的文宣外交机构隔空骂战,局势一触即发。当时房峰辉、张阳还处在军机重位,如果中印边界爆发战争,房张两人不排除会利用此战浑水摸鱼,或以战谋位,或故意战败,将祸水引向习近平,在十九大前制造一场空前的信任危机。好在天佑中华,边境对峙没有升级为战争,否则中华民族又面临惨劫。

  房峰辉与张阳被查,表面上是经济问题,但主要是他们属于郭伯雄与徐才厚的手下。房峰辉是郭伯雄陕西老乡,长期在郭伯雄主掌的兰州军区工作,郭出任军委副主席之后,房峰辉一飞冲天,从广州军区参谋长、北京军区司令到总参谋长,小步快车,十年间就进入到军委高层。

  按照郭伯雄、徐才厚的规划,房峰辉、张阳在十九大时双双晋升为中央军委副主席,成为他们在前台的代理人。但对于强势的习近平,卧榻之旁岂容他人酣睡,随着郭伯雄、徐才厚被擒,房峰辉、张阳被拿下是迟早的事,否则斩草不除根,春风吹又生,尤其是拿枪杆子的,更是关键。

  房张两人被查,是清理郭、徐馀毒的重大突破,但仍然还不是决定性的胜利。众所周知,中共十八大军委的组成是郭徐两人规划的,那届军委委员除了房张之外,还有一些委员恐怕也是郭、徐馀毒。当年在福建上杭召开全军政治工作会议时,郭伯雄就在会场外的宾馆遥控指挥手下大将们与习近平明顶暗抗,习近平当时讲完话之后拂袖而去,当天就离开。

  解放军反腐不断深入固然是一种胜利,但更是悲哀。十八大之后短短五年,解放军被调查的上将有六名,将军八十多位,在解放军战史上,没有任何一场战争会损失如此之多的高级将领,在世界军事史上也是极为罕见。军队是拿枪的,是国家安全的基石,如果枪杆子锈了,文恬武嬉,柱石就会坍塌,国家的长治久安、国人的幸福安宁靠甚么来保证?甲午之战,殷鉴不远。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
2 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
3 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
4 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
5 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
5 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
6 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
7 习近平:我是不会下“罪己昭”的
8 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
9 央视春晚照妖镜来了 众明星观众席上露真容
10 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
7 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
8 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
10 武汉肺炎高潮已过,有人失望吗 明小天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.