万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孟宏伟妻子以“企图绑架”罪提出诉讼
www.creaders.net | 2019-03-19 15:22:44  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2018年10月7日,在法国里昂举行的新闻发布会上,国际刑警组织前主席孟宏伟的妻子格蕾丝·孟正在跟记者交谈。她表示不希望露脸。法新社/ Jeff Pachoud

  法新社里昂消息,孟宏伟妻子格蕾絲·孟(Grace Meng)已于2月26日向里昂法院提出诉讼,告对方“有组织团伙企图实施绑架”。里昂法院是否受理此案,目前不得而知。法新社表示,法国《解放报》18日也表示,孟宏伟的妻子已向当地法院提出了诉讼。该报还表示,很多迹象表明,她本也可成为绑架的目标之一。

  《解放报》在一篇题为“前国际刑警组织主席失踪后,他妻子要求重开调查”。《解放报》表示,商人到她家的秘访、中国驻里昂领事馆称孟宏伟给她来信、家中接到的奇怪电话,种种迹象表明,孟宏伟的妻子也是绑架未遂的目标。

  孟宏伟北京大学法律系毕业之后,直到担任公安部部长助理、交通管理局局长,此期间的工作经历没有公开信息,晦暗不明。2016年孟宏伟成为首位来自中国的国际刑警组织主席,兼任中国公安部副部长。

  2018年10月5日,孟宏伟妻子格蕾絲·孟(Grace Meng)向法国警方报案称丈夫于9月底前往中国后失踪。法国警方表明已就此案展开调查,且已对孟的妻儿提供保护。10月6日,国际刑警组织秘书长余尔根·史托发表声明,向中国政府表达国际刑警组织总秘书组对该组织主席目前状况的关切,要求中国官方作出说明。

  10月7日,格蕾絲·孟在里昂举行新闻发布会向国际社会求救,但并未露出正脸或接受摄影。她提到丈夫在9月25日最后一次联络她叫她等电话,随后又发來一把刀的表情,表示他身处险境。

  10月7日晚,中央纪委国家监委网站突然发布消息说,“公安部副部长孟宏伟涉嫌违法,目前正接受国家监委监察调查”。同日晚,国际刑警组织发表声明,称国际刑警组织位于法国里昂的总秘书处收到孟宏伟辞呈,孟辞去主席职务并即刻生效。

  10月8日凌晨,中国公安部党委书记、部长赵克志主持召开公安部党委会议,通报孟宏伟收受贿赂、涉嫌违法以及涉周永康案接受国家监委监察调查情况。

  2018年10月19日,英国BBC专访孟宏伟妻子时,她表示,孟宏伟被查是“残酷、肮脏”的政治迫害。她还表示,丈夫2018年9月底突然遭控制后,她自己曾接到过恐吓电话,称有“两个小组”盯上了她。

  《纽约时报》2019年1月21日曾经报道说,在国际刑警组织(Interpol)前主席孟宏伟因贪污指控在中国被拘捕近四个月后,据他的妻子2019年1月19日表示,她已在法国申请了庇护。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
2 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
3 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
4 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
5 爆料:若有人在超市停车场做这事,立马躲开

48小时新闻排行榜 更多>>
1 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
2 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
3 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
4 美国经济数据说话了:雄起!贸易战没有啥子
5 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
6 果然是在北京死的 任学锋告别仪式今天在京
7 1945中国真实老照片:没想到民国是这样子的
8 我在美国读博士:美国高等教育超乎普通人的
9 爆料:若有人在超市停车场做这事,立马躲开
10 人民公安首次改姓党 中共“党卫队”挂牌登
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 王毅轻松卖“巴铁” 武秦岭
6 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
7 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
8 Kayaking in Ucluelet jingchen
9 Where is the exit? jingchen
10 How pension system destroys jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 39人里肯定没有一个中国人 sparker
5 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
6 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
9 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
10 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.