万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孟宏伟妻子以“企图绑架”罪提出诉讼
www.creaders.net | 2019-03-19 15:22:44  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2018年10月7日,在法国里昂举行的新闻发布会上,国际刑警组织前主席孟宏伟的妻子格蕾丝·孟正在跟记者交谈。她表示不希望露脸。法新社/ Jeff Pachoud

  法新社里昂消息,孟宏伟妻子格蕾絲·孟(Grace Meng)已于2月26日向里昂法院提出诉讼,告对方“有组织团伙企图实施绑架”。里昂法院是否受理此案,目前不得而知。法新社表示,法国《解放报》18日也表示,孟宏伟的妻子已向当地法院提出了诉讼。该报还表示,很多迹象表明,她本也可成为绑架的目标之一。

  《解放报》在一篇题为“前国际刑警组织主席失踪后,他妻子要求重开调查”。《解放报》表示,商人到她家的秘访、中国驻里昂领事馆称孟宏伟给她来信、家中接到的奇怪电话,种种迹象表明,孟宏伟的妻子也是绑架未遂的目标。

  孟宏伟北京大学法律系毕业之后,直到担任公安部部长助理、交通管理局局长,此期间的工作经历没有公开信息,晦暗不明。2016年孟宏伟成为首位来自中国的国际刑警组织主席,兼任中国公安部副部长。

  2018年10月5日,孟宏伟妻子格蕾絲·孟(Grace Meng)向法国警方报案称丈夫于9月底前往中国后失踪。法国警方表明已就此案展开调查,且已对孟的妻儿提供保护。10月6日,国际刑警组织秘书长余尔根·史托发表声明,向中国政府表达国际刑警组织总秘书组对该组织主席目前状况的关切,要求中国官方作出说明。

  10月7日,格蕾絲·孟在里昂举行新闻发布会向国际社会求救,但并未露出正脸或接受摄影。她提到丈夫在9月25日最后一次联络她叫她等电话,随后又发來一把刀的表情,表示他身处险境。

  10月7日晚,中央纪委国家监委网站突然发布消息说,“公安部副部长孟宏伟涉嫌违法,目前正接受国家监委监察调查”。同日晚,国际刑警组织发表声明,称国际刑警组织位于法国里昂的总秘书处收到孟宏伟辞呈,孟辞去主席职务并即刻生效。

  10月8日凌晨,中国公安部党委书记、部长赵克志主持召开公安部党委会议,通报孟宏伟收受贿赂、涉嫌违法以及涉周永康案接受国家监委监察调查情况。

  2018年10月19日,英国BBC专访孟宏伟妻子时,她表示,孟宏伟被查是“残酷、肮脏”的政治迫害。她还表示,丈夫2018年9月底突然遭控制后,她自己曾接到过恐吓电话,称有“两个小组”盯上了她。

  《纽约时报》2019年1月21日曾经报道说,在国际刑警组织(Interpol)前主席孟宏伟因贪污指控在中国被拘捕近四个月后,据他的妻子2019年1月19日表示,她已在法国申请了庇护。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
2 国际祝贺蔡总统连任 大陆社会震惊 耿爽说话
3 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
4 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
5 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
6 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
7 《中国女排》激怒陈忠和:请删掉我的所有镜头
8 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
9 川普的考验来了!这一次,老美红线真被践踏
10 中纪委点名狠批外交部:选人用人视野不宽 指
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
5 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
8 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
9 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
10 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.