万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
惊!人均十多件 中国服装销量年减178亿件
www.creaders.net | 2019-09-14 09:10:24  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4110422141124-594x400.jpg

大陆民众的消费在降级,包括用于服装上的支出比例也减少,中共官方数据显示,中国服装和布的销量均有断崖式下跌。

在大陆经济下行、贸易战的背景下,民众的消费在降级,在整体消费支出中,用于服装上的比例也减少。中共官方数据显示,中国大陆服装和布的销量均有断崖式下跌。

2018年服装销量年降24.8%

9月12日,中共党媒《人民日报》海外版发文称,中共国家统计局数据显示,服装和布的销售量同比均有不同程度下跌。其中服装销售量2018年是540.6亿件,相较2017年的719.1亿件,减少了178.5亿件,下降了24.8%。

人们用于服装消费的比例也更低了。2018年,全国居民人均衣着支出在消费支出中的比重为6.5%,较上年下降0.3个百分点。

人们买衣服的确更少了。中国商业联合会和中华全国商业信息中心发布的中国市场商品销售统计结果也显示,2018年,全国重点大型零售企业服装零售量累计下降4.2%,增速较2017年放缓8.4个百分点。

服装销量减少 买衣服的钱却增加

虽然销量和比例减少,不过谈起支出金额,钱却没有少花,2018年全国居民人均衣着消费支出为1,289元(人民币,下同),年增4.1%,增速有加快趋势,而同期居民人均消费支出实际增长6.2%,包含生活用品、医疗保健等领域的支出增速,更是明显高于衣着消费的支出。

简单地说,就是衣服价格变贵了,根据中华全国商业信息中心统计,2018年服装消费价格累计上涨1.4%,全国重点大型零售企业的服装单价,更是累计上涨5.3%、较2017年提升4.1个百分点。

价格上涨如此明显,主要原因就是企业成本太高,中国服装协会指出,企业的人力、融资、税收、原料和能源等成本持续增加,成本费用的快速上涨,进一步地压缩企业的利润空间。

布的销量断崖式下跌

终端服装市场的紧缩,迅速在纺织市场表现出来。大陆季度布的销量也在2018年第四季度出现明显下滑。同比跌幅从2018年第一季度的10.89%,一路扩大到了第四季度的28.4%, 2019年第一季度也没能逃脱这个趋势,同比出现了21.59%跌幅。

2019年布产量倒退回十多年前

据“中国绸都网”报导,一个比较有影响力的财经专栏作家对于纺织行业的评价:中国的纺织行业,怕是要产生全面性的产能转移了。布的产量,大面积减少,已经倒退回十多年前的产量了。

5cc28f0456642.png

(网页截图)

大陆纺织市场在经历了2016、2017、2018三年的“三上”行情后,开始走入“下坡路”。因此有业者评价说,“今年的旺季销量不到往年的一半,是从业以来最差的一年。”

服装与布销售量的断崖式下跌,显然不是一个“淡季”就能解释的,并且这股颓势完全没有扭转的迹象。

贸易关税几乎涵盖了全部纺织品

对于服装销售量的减少以及订单数量的下降,整个纺织服装行业都在反思寻找原因。由于中共出尔反尔,先前撤回对美方的多方承诺,导致中美贸易战5月骤然升级。

上半年美国对华加征关税并且涵盖了几乎全部纺织品,9月1日起美国对价值3000亿美元的中国商品加征15%关税。另外,目前被征收25%关税的2500亿中国商品,税率将在10月15日升至30%。

美国自中国进口剩余的1,600亿美元(包括价值47亿美元的纺织品、成衣和家用纺织品)将从2019年12月15日起加征15%的关税。

上述消息一直被纺织界人士认为是影响纺织行情的重要原因。

此外,从中国海关总署统计的数据来看,2019年8月,中国纺织品服装出口额为257.14亿美元,环比减少6.54%,同比减少4.95%。其中,纺织品(包括纺织纱线、织物及制品)出口额为100.147亿美元,同比减少2.61%;服装(包括服装及衣着附件)出口额为156.989亿美元,同比减少6.38%。

2019年1~8月,中国纺织品服装累计出口额为1774.40亿美元,同比下降1.99%,其中纺织品累计出口额为793.972美元,同比上涨0.96%;服装累计出口额为980.424亿美元,同比下降4.26%。

有经济界人士认为,近年来,中共经济体制造成的恶果,致使中国经济持续下行,美中贸易战更是雪上加霜。

时事评论员李林一表示,中共这个政党,一旦出现了危机,最擅长的做法就是一边忽悠,一边把危机转嫁给普通民众,让14亿中国人来承受后果。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李嘉诚怒怼中共中央政法委:宽容不等于纵容
2 两新疆大学校长将被处决 各方呼吁北京刀下留
3 王菲离婚竟因为谢霆锋一封信 震惊整个娱乐圈
4 真要动李嘉诚?新华社称香港病根是地产商干的
5 习近平嫡系大将访新加坡星 李显龙亲自接见
48小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非这个超大胆提议 让西方惊掉了下巴
2 丑陋的中国人 监控拍下令人气愤一幕
3 李嘉诚怒怼中共中央政法委:宽容不等于纵容
4 被忽悠退掉Costco会员卡的大妈们又后悔了
5 两新疆大学校长将被处决 各方呼吁北京刀下留
6 王菲离婚竟因为谢霆锋一封信 震惊整个娱乐圈
7 林郑月娥:香港抗议平息将“大改制度”报复
8 真要动李嘉诚?新华社称香港病根是地产商干的
9 习近平嫡系大将访新加坡星 李显龙亲自接见
10 62岁伯伯豪车队娶26岁美女 比岳父还大敬酒尴
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 谢谢你, 香港! 马黑
2 母亲特首与党中央穿一条裤子 老尚童
3 暴徒征用慰安妇 救救香港未成年 我叫小龙鱼
4 王沪宁,韩正到底归于那一派 鱼囊
5 董卿式“爱国”错了吗? sparker
6 论董卿对于中国的“生殖器鄙视 信释
7 川普是不是疯了? 远方的孤独
8 “董卿式爱国”真的错了 特有理
9 傀儡的逆袭 生命之轻
10 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普是不是疯了? 远方的孤独
2 谢谢你, 香港! 马黑
3 美国式民主的终结 连_山
4 “董卿式爱国”真的错了 特有理
5 我不是“美籍华人” 艺萌
6 美国西方的民主选举和中国的专 远方的孤独
7 地主财阀为啥喜欢“民主” 香椿树1
8 小龙鱼用假新闻“暴徒征用慰安 蒋大公子
9 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
10 贸易战,中国得到了什么 体验生命
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.