万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
川普对华顾问: 签协议要趁早 否则关税会更高
www.creaders.net | 2019-09-20 05:14:41  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

被誉为“权威中国通”的白邦瑞近日敦促中国尽早和美国达成贸易协议,称否则川普还有很多牌要出,包括上调关税至100%。他还透露了今年5月双方协议功亏一篑的内幕,并否认川普要打“冷战2.0”。

48737664_303.jpg

白邦瑞被川普誉为美国最权威的中国通

美中两国的高级官员目前正在华盛顿会面,以寻求为持续已久的贸易战找到解决出路。此前美国总统川普已经宣布将原定10月1日起生效的惩罚性关税推迟到中国70年国庆结束之后的10月15日,双方也都做出了一些让步以表示善意。外界猜测,两国是否有可能在金秋10月达成初步的贸易协议?

被川普称为"权威中国通"的白宫高级顾问白邦瑞(Michael Pillsbury)日前在香港接受英文《南华早报》(SCMP)采访时表示,如果近期不能达成协议,美国将会加大对华施压的力度。他认为,川普"在至今对中国在贸易领域施加压力方面已经表现出明显的克制"。

49531833_401.jpg

川普:别小看我啊,我手里还有牌呢

白邦瑞认为,目前美国对中国产品征收的关税还很低,还可以提高到50%乃至100%。"总统手里其实有很多牌可以打的",他说。担任哈德逊研究所中国战略中心主任的白邦瑞被外界视为川普的首席中国问题顾问,但是他否认自己在总统的对华政策上发挥重要作用。

川普的对华政策高参"是他自己"

"我想,川普总统使用社交媒体来表达自己的观点,尤其在中国问题上。"白邦瑞认为,川普最重要的对华政策顾问"其实是他自己"。

现年74岁的白邦瑞曾在美国情报机构和多届共和党政府内任职,其著作《百年马拉松-中国取代美国称霸全球的秘密战略》(The Hundred-Year Marathon)的主要观点就是,中国从1949年中华人民共和国成立开始,就有一个雄心勃勃的计划,那就是在一百年之内,超越美国成为世界霸主。所以中国一直在卧薪尝胆、韬光养晦,就是为了在2049年全面超越美国,实现中华民族"伟大复兴"。

白邦瑞对《南华早报》强调,川普既没有要打"冷战2.0"或者"遏制中国"的意图,也不会"煽动香港的示威者",他还表示,者些所谓"阴谋论"迟早都会被证明是错误的。

中美副部长级贸易谈判周四在华盛顿举行,主要任务是为下月美国贸易代表莱特希泽和美国财政部长姆努钦与中国首席谈判代表、国务院副总理刘鹤的高级别会谈铺平道路。

对华加征关税生效 川普称贸易战“必胜”

美国农业部长珀杜(Sonny Perdue)周四表示,有中方代表团将在下周去美国的农业区访问。这位部长对媒体透露,中方想参观美国的农业生产,并希望借访问"建立良好关系"。但他表示,目前仍不清楚中国代表团具体的访问目的地。此前美国媒体已经报道称,中方代表团由中国农业部副部长屈冬玉带领,预计访问行程中包括和农业生产行业的代表进行交流。

若有协议,将由川习会正式敲定

白宫顾问白邦瑞还透露了今年5月份中美贸易协定"功亏一篑"的内幕:"其实神秘的变化就来自(北京的)强硬派。他们一开始显然不知道(双方起草的)这份150页协议文件。到4月份的时候他们了解了一些其中的内容。这时候一些新的人物加入到北京方面的决策讨论中,接下来我们知道的事情就是他们推翻了这份协议。"

白邦瑞认为,如果美中两国能够达成协议,那么应该是通过川普和习近平在一场正式峰会上面对面敲定。他还透露两位领导人"已经通了将近30次电话,时间经常长达一个小时"。

与此同时,美中贸易战对于中国经济的负面影响也越来越明显。据瑞银UBS预测,中国2019年经济增长率应该在6%左右,而2020年将降低至5.5%。还有其他经济学界人士也做出了类似的估计。包括中国总理李克强不久前也曾坦言,中国在目前的形势下,"保六"是十分不容易的。

根据中国国家统计局本周公布的最新数据,制造业、零售额和设备投资领域均呈现超预期的弱势。中国政府近期出台了下调银行存款准备金率等刺激政策,但是此举能否有效提振经济,经济学家对此观点不一。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
4 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
5 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中央某人的一句话 导致疫情大爆发
2 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
3 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
4 武汉新书记不解 为啥记者暗访就发现千例病患
5 有人曾下令封口!武汉病毒研究所所长密件曝
6 真正的垃圾食品不是方便面 很多人天天在吃
7 美女主播挑战“不穿内衣”上镜遭酸 霸气回应
8 网络疯传李瑞环昔日讲话:山雨欲来矛头指习
9 痛心!新冠病毒让中国痛失了一位国宝级人物
10 今天,美国陡增14名确诊!CDC建议“社交隔离
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
3 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
4 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
5 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.