万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
川普对华顾问: 签协议要趁早 否则关税会更高
www.creaders.net | 2019-09-20 05:14:41  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

被誉为“权威中国通”的白邦瑞近日敦促中国尽早和美国达成贸易协议,称否则川普还有很多牌要出,包括上调关税至100%。他还透露了今年5月双方协议功亏一篑的内幕,并否认川普要打“冷战2.0”。

48737664_303.jpg

白邦瑞被川普誉为美国最权威的中国通

美中两国的高级官员目前正在华盛顿会面,以寻求为持续已久的贸易战找到解决出路。此前美国总统川普已经宣布将原定10月1日起生效的惩罚性关税推迟到中国70年国庆结束之后的10月15日,双方也都做出了一些让步以表示善意。外界猜测,两国是否有可能在金秋10月达成初步的贸易协议?

被川普称为"权威中国通"的白宫高级顾问白邦瑞(Michael Pillsbury)日前在香港接受英文《南华早报》(SCMP)采访时表示,如果近期不能达成协议,美国将会加大对华施压的力度。他认为,川普"在至今对中国在贸易领域施加压力方面已经表现出明显的克制"。

49531833_401.jpg

川普:别小看我啊,我手里还有牌呢

白邦瑞认为,目前美国对中国产品征收的关税还很低,还可以提高到50%乃至100%。"总统手里其实有很多牌可以打的",他说。担任哈德逊研究所中国战略中心主任的白邦瑞被外界视为川普的首席中国问题顾问,但是他否认自己在总统的对华政策上发挥重要作用。

川普的对华政策高参"是他自己"

"我想,川普总统使用社交媒体来表达自己的观点,尤其在中国问题上。"白邦瑞认为,川普最重要的对华政策顾问"其实是他自己"。

现年74岁的白邦瑞曾在美国情报机构和多届共和党政府内任职,其著作《百年马拉松-中国取代美国称霸全球的秘密战略》(The Hundred-Year Marathon)的主要观点就是,中国从1949年中华人民共和国成立开始,就有一个雄心勃勃的计划,那就是在一百年之内,超越美国成为世界霸主。所以中国一直在卧薪尝胆、韬光养晦,就是为了在2049年全面超越美国,实现中华民族"伟大复兴"。

白邦瑞对《南华早报》强调,川普既没有要打"冷战2.0"或者"遏制中国"的意图,也不会"煽动香港的示威者",他还表示,者些所谓"阴谋论"迟早都会被证明是错误的。

中美副部长级贸易谈判周四在华盛顿举行,主要任务是为下月美国贸易代表莱特希泽和美国财政部长姆努钦与中国首席谈判代表、国务院副总理刘鹤的高级别会谈铺平道路。

对华加征关税生效 川普称贸易战“必胜”

美国农业部长珀杜(Sonny Perdue)周四表示,有中方代表团将在下周去美国的农业区访问。这位部长对媒体透露,中方想参观美国的农业生产,并希望借访问"建立良好关系"。但他表示,目前仍不清楚中国代表团具体的访问目的地。此前美国媒体已经报道称,中方代表团由中国农业部副部长屈冬玉带领,预计访问行程中包括和农业生产行业的代表进行交流。

若有协议,将由川习会正式敲定

白宫顾问白邦瑞还透露了今年5月份中美贸易协定"功亏一篑"的内幕:"其实神秘的变化就来自(北京的)强硬派。他们一开始显然不知道(双方起草的)这份150页协议文件。到4月份的时候他们了解了一些其中的内容。这时候一些新的人物加入到北京方面的决策讨论中,接下来我们知道的事情就是他们推翻了这份协议。"

白邦瑞认为,如果美中两国能够达成协议,那么应该是通过川普和习近平在一场正式峰会上面对面敲定。他还透露两位领导人"已经通了将近30次电话,时间经常长达一个小时"。

与此同时,美中贸易战对于中国经济的负面影响也越来越明显。据瑞银UBS预测,中国2019年经济增长率应该在6%左右,而2020年将降低至5.5%。还有其他经济学界人士也做出了类似的估计。包括中国总理李克强不久前也曾坦言,中国在目前的形势下,"保六"是十分不容易的。

根据中国国家统计局本周公布的最新数据,制造业、零售额和设备投资领域均呈现超预期的弱势。中国政府近期出台了下调银行存款准备金率等刺激政策,但是此举能否有效提振经济,经济学家对此观点不一。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
2 骗婚风波4年后 刘翔与前妻葛天的处境
3 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
4 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
5 中国外交部连续怒斥:他们就是来“搅局”的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
2 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
3 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
4 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
5 女子旅游时贪玩拍了张照片 竟救了自己一命
6 水很深! 揭开“皖南事变”的真相
7 满城尽是蒙面人!这里正走向慢性死亡
8 令川普被弹劾的告密者浮出水面
9 跌入1200度高温煤炉 一股黑烟瞬间烧成白骨
10 骗婚风波4年后 刘翔与前妻葛天的处境
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 王毅轻松卖“巴铁” 武秦岭
6 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
7 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
8 Where is the exit? jingchen
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 How pension system destroys jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
6 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.