万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
当心!新冠病毒攻击的或不仅仅是肺部
www.creaders.net | 2020-02-18 17:28:55  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  随着对新型冠状病毒研究的深入,以及对更多病例的研究,目前有越来越多的证据显示,新型冠状病毒可能攻击的不仅仅是肺部,还有可能会对肝脏、肾脏、胰岛、小肠等脏器发起攻击,导致这些脏器出现炎症和功能障碍,从而导致这些脏器原有慢性疾病者病情更重,更容易出现死亡!

image.png

  根据目前的研究,新型冠状病毒之所以能够入侵人体细胞,是因为其可以特异性的与人体细胞所携带的血管紧张素转换酶2(ACE2)受体结合,然后打开细胞膜的通道,进入细胞,开始消耗细胞的物质和能量进行自我复制,最终导致细胞能量物质耗尽而死亡,再释放出更多的病毒去入侵更多的细胞。

  而目前研究发现,其实肺并不是ACE2受体最多的器官,肝中的胆管、小肠、胰岛、肾脏等都有较高水平的表达,从而表明新型冠状病毒可能会对这些脏器发起攻击。而目前也确实发现,新冠肺炎患者会出现肝功能异常、腹泻等肠道功能异常、糖尿病加重、蛋白尿等肾功能异常的表现!

  为此提醒我们,可能在对新冠肺炎患者进行救治时,目标不能仅仅是缓解呼吸功能障碍和保护肺功能!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
2 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
3 越南版林志玲,异域风情身材过人
4 两会前习抓此人 矛头指向红二代
5 中国大使杜伟突然去世 胡锡进披露内情

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
4 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
5 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
6 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
7 戴笠手下干将任务失败逃到香港 生了个巨星儿
8 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
9 越南版林志玲,异域风情身材过人
10 两会前习抓此人 矛头指向红二代
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.