万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
今日人民日报头条:《日子过得像蜜甜》
www.creaders.net | 2020-02-29 05:45:04  KZG | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

掌管文宣系的中共政治局常委王沪宁,身兼中央防控疫情小组的唯一副组长

武汉肺炎疫情并未止息,王沪宁掌管的中共文宣系频频出招,大造“形势大好”氛围,继推出捧习颂党的宣传书《大国战“疫”》,29日最大党媒《人民日报》头条竟是“日子过得像蜜一样甜”,被网民再次骂爆。

推特网友今天贴出《人民日报》第一版,头条赫然是《日子过得像蜜一样甜》。网友称:“咋不去武汉看看呢!”

1.PNG

有网友说:“真不要脸!”“他们到底是一群什么生物?他们是病毒?病毒比他们要脸。”还有网友说:“下面一篇标题:一天比一天好。这种反人类反人性反事实反文明反国家的媒体叫媒体么?它和它的举办者们应该活在世界上么?绝对不应该!”

该篇报导是记者“回访”习近平亲2016年去过的黑龙江省某个村民家庭的采访内容。

当下正是大瘟疫期间,由于中共隐瞒,武汉肺炎疫情从中国扩散到世界各地,在中国的重灾区湖北武汉,1月23日封城之后,弥漫死亡气息,民间揭露的感染和死亡人数远超于官方数字。而全国各地大举进行封城封村管制,不仅爆出中共以强制手段隔离民众,各级政府还藉防疫名义“圈钱”,趁火打劫大发国难财,甚至抓捕没有任何症状的民众,带走强制隔离。

在独裁体制之下,已出现人道灾难,湖北就发生多起震惊社会的恶性失助事件。上月29日,湖北省红安县17岁脑瘫少年鄢成,因父亲被隔离而饿死家中;本月13日率先推行战时管制的湖北省十堰市张湾区,大型国企东风汽车铸造厂一名71岁退休职工谭民华,被24日上门测度体温的志愿者发现死于家中,其5、6岁的孙子则独自守着爷爷的尸体估计长达3天,并靠饼干充饥。

知情者叶先生对自由亚洲电台表示,类似的惨剧,是反映底层老弱病残,在疫情下的生存状态,官方的宣传充满美好的修辞,但实际民众基本是自生自灭。

值得注意的是,中共当局从一开始就公开表示要注重疫情防控期的舆论维稳。掌管文宣的政治局常委王沪宁在这次抗疫中被任命为中央领导小组唯一的小组长,外界认为有深意,显示当局宣传维稳放在极端重要的位置。

在这次党媒头版头条设计“日子过得像蜜一样甜”的三天前,中共官媒26日报导,名为“大国战‘疫’——2020中国阻击新冠肺炎疫情进行中”的图书近期出版,全书10万余字,由中共宣传部、国务院新闻办指导,五洲传播出版社和人民出版社联合紧急编辑制作。未来还将推出英、法、西、俄、阿拉伯语版。

该书内容“讲述”中共如何“有力有效”防控疫情,大赞习近平的所谓“大国领袖的为民情怀”“战略远见和卓越领导力”,将中共打造成“抗疫英雄”。

消息出来后,立刻引发舆论炮轰,斥责当局“不要脸”,有人怀疑中共宣传部“高级黑”捧杀习。

网友:“祖父横毙数日绵,孩童幽梏不见天。武汉眼泪未干日,大国战疫已开宣。”

“这个中宣部不是一般的坏,君上如果智力正常,这种级别的高级黑是会让它万劫不复,史上最号呆的君上。”

政论家陈破空在海外电视节目中批评,王沪宁和环时总编胡锡进他们天天造假消息,天天造孽,俩人应该在秦城监狱待到老,牢底坐穿。

中共十九大后,中宣部长是被视为习近平亲信的黄坤明,而主管文宣的政治局常委是王沪宁,王沪宁被认为是江泽民曾庆红安插进中南海的棋子,历经中共三代党魁,并深受习重用。王因炮制出江“三代表”、胡“发展观”和习的“中国梦”等中共洗脑理论,故号称“三朝国师”。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 坊间热传孙力军落马内幕:向习近平座驾开枪
2 前妻眼中的习近平 从柯玲玲的一句话谈起
3 金正恩终于现身 官媒发照 川普却…
4 中国大陆已消失的九所世界级大学
5 如果你也是这四大姓之一 可能你并非炎黄子孙

48小时新闻排行榜 更多>>
1 坊间热传孙力军落马内幕:向习近平座驾开枪
2 前妻眼中的习近平 从柯玲玲的一句话谈起
3 网络出现"金正恩遗体照" 中东情报:确已脑死
4 张文宏再发警告:这一中国传统习俗必须要改
5 被《新闻联播》痛斥的蓬佩奥竟然是这么一个
6 金正恩终于现身 官媒发照 川普却…
7 中国大陆已消失的九所世界级大学
8 如果你也是这四大姓之一 可能你并非炎黄子孙
9 金正恩“专属情欲列车”内幕曝光
10 为何改变对习近平看法 川普首次详细说明
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 这是个伟大的国家 陶器
2 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
3 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
4 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
5 这就是我们来美国的原因 怡光
6 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
7 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
8 一不小心就被万维的党文化痞子 蒋大公子
9 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
10 荒唐! NAB湖人队申请到小公司救 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
3 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
4 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
5 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
6 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
7 这是个伟大的国家 陶器
8 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
9 不准世界因“病毒”向中国提出 巴山老狼
10 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.