万维读者网 > 社会传真 > 正文  
中国2女博士拉横幅:让同性恋远离大学
www.creaders.net | 2017-04-17 19:07:22  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论

2-31.jpg

  如今时代越来越开放,人们对于同性恋爱的看法也随之改变。据广州日报调查,有59.25%的人接纳同性恋,36.79%的人不接纳也不接受,3.96%的人反对排斥。2014年调查显示,7%的的大学生有过男男性行为。在英国,据说有37%上过大学的男生,都有过成为同性恋的经历。所以说这37%的男生都是“上过大学的男生”,英格兰也被称为英gay兰。

  4月17日, 微博爆出两位身着篮球服的女生拉起“反同”横幅的照片,横幅上写着“维护中华民族传统伦理 捍卫社会主义核心价值 抵制西方腐朽思想侵蚀 让同性恋远离大学校园”。根据华中科技大学(以下简称“华科”)女篮联盟的声明,事件发生于4月16日下午第四届女王杯期间,但该组织称“照片上横幅的内容仅代表部分参赛队员的价值观,不代表联盟立场”,校方称事件正在了解中。搜狐公众号鉴闻多次试图联系当事人,对方电话始终无法接通。

  据微博网友@Lulalala求转运 称,照片中的两位女生为华科武汉国家光电实验室博士李某某和同济医学院第三临床学院博士赵某某,拍照者为凌某。照片中,两名女生身穿球衣拉着横幅,写着“维护中华民族传统伦理 捍卫社会主义核心价值 抵制西方腐朽思想侵蚀 让同性恋远离大学校园”。

  针对上述言论,很多网友表示了愤怒。网友 @阑渌要做一只快乐努力的团子酱 说:“我支持言论自由,但是采用不当的方式只能暴露自己的无知和狭隘!还要拉社会主义核心价值观、中华传统美德和我科做垫背,什么玩意儿啊?!!!”网友@学千秋 称,“不管什么取向,不传播疾病和破坏家庭、威胁对方或他人人身安全,恋爱这事儿就是两个人私事,还西方腐朽思想,大概是哗众取宠的怪物。”

  当晚,华中科技大学女篮联盟发布声明称:照片上横幅的内容仅代表部分参赛队员的价值观,不代表联盟立场。女篮联盟尊重每一个人的言论自由,但言论自由是有限度的,为了不造成误解,在此向大家说明。再者,联盟亦想提醒广大朋友,在官方海报下,请不要做出具有强烈价值判断以及易引发争论或容易产生歧义的行为。

  搜狐公众号鉴闻联系到了这次“女王杯”的主办方华科学生社团女篮联盟的一位负责人王成(化名),她昨天参与了这则声明的拟定,确认照片中出现的两个人就是李某某和赵某某,拍照者为她们的教练凌某。

  据她介绍,事情发生的时候她正在看这届“女王杯”的决赛,“她们迅速拉横幅拍照然后就走了”,时间不超过一分钟,王成都来不及反应,她们两人刚参加完争夺三四名的比赛。

  一名不愿透露姓名的同学称,这是第一次出现举横幅的情况,其它时候只是见到他们个人在朋友圈、QQ空间里出现抵制同性恋的话。“这次的行为我们都觉得很生气,感觉他们对性少数群体很不尊重。”

  另一位同学告诉搜狐公众号鉴闻,李某某和赵某某的行为是受到了教练凌某的指使,她们只是执行。据其介绍,因私人恩怨,去年五月,凌某将一位队员从他的队伍中开除,并在网上发表反同言论攻击这位队员。今年二月,他又发表反同言论指向另一位队员,“昨天发生的事情是第三次”。

  在微博上,流传着疑似当事人赵某某的QQ空间截图。4月16日20点43分,她在QQ空间中转发了这张照片称,“在我国感染艾滋病的人群中,大学生感染艾滋病的主要途径就是同性恋,以及其所派生的滥交行为。同性恋不是个人问题,而是严肃的公共卫生安全问题。如果哪位老师或者同学,想追求‘自由独立的人格’,请辞去公职,离开中国人民所建立的学校,去私立学校或者西方‘自由’世界。”

  据此同学介绍,自己也曾加入凌某的队伍,凌某当时希望召集篮球打得好的新生加入他的队伍,“当时我们大一嘛,什么都不懂”。据齐同学称,因为赵某某在比赛前带错了路,害得凌某多走了一段,凌某为了惩罚她,曾让李某某对其使用武力,“但她们俩还是跟着他,吃喝都在一起”。

  关于以上说法,搜狐公众号鉴闻试图联系凌某未果。

  华科宣传部工作人员王老师告诉搜狐公众号鉴闻,两位涉事者的确为华科在读研究生,但拉横幅属于个人行为,校方相关部门和教师正联络她们。据称也涉事的篮球教练凌某,即非学校教师也非学生,对事件原委的了解工作仍在进行。

  华科同济医学院宣传部一不愿具名的老师称,图片中两位学生中一名赵姓学生确实是该院博士研究生,也是女篮队员,“她说不是自己上传的照片”,目前相关部门仍在找她了解原因、经过等情况。

  同时,她说赵某拉横幅表达诉求并非首次,此前因对学院场馆使用有意见,也做出过同样举动,“之前没有通过正常渠道沟通、投诉,直接拉了横幅,这种做法不太冷静,后来学院老师找她沟通,她表示理解,也说不用以后通过更合适的方式表达。”

  截至发稿,鉴闻多次拨通当事人李某、赵某的电话,并未接通。  搜狐公众号鉴闻等报道综合

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,朝鲜瞒天过海,川普骑虎难下
2 放弃中国籍 他当日本队教练1年杀遍国乒
3 反了!央视用吹捧金正恩来贬低习近平
4 徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
5 央视悄悄改了中华台北称呼 炸翻一群人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚,朝鲜瞒天过海,川普骑虎难下
2 北京急了!朝鲜局势一触即发面临失控
3 邓亚萍当场发飙 刘国梁孔令辉都看懵了
4 人妻约网友爱爱 被SM性侵到失禁
5 放弃中国籍 他当日本队教练1年杀遍国乒
6 反了!央视用吹捧金正恩来贬低习近平
7 徐才厚家藏1吨现金 办案人员十天才搜完
8 朝鲜刚刚试射导弹 以失败告终
9 央视悄悄改了中华台北称呼 炸翻一群人
10 朝鲜高楼是假的? Google 发现惊人真相
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的反腐会不会亡党? 施化
2 中国人民最伟大的朋友,完蛋了 溪谷闲人
3 洛杉矶鲜为人知的一面 沁霈
4 争鸣时评:王岐山在开历史倒车 柏林
5 美联航一蠢再蠢 韫栋砳
6 北朝鲜现状(上) 幼河
7 中国式出轨 duziteng
8 从美联航暴力驱赶乘客事件看阿 藿香紫
9 雄安千年宏图暴露国人哪根劣性 小思
10 雄安,通州,北京人会去吗? Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平的反腐会不会亡党? 施化
2 人生十大惨痛失误 新天狱博
3 川普没有主义 马黑
4 中国人民最伟大的朋友,完蛋了 溪谷闲人
5 朝鲜问题:中国出招儿会怎样 中军
6 习近平,搞什么搞? 溪谷闲人
7 朝鲜问题不是中国的问题 Robert
8 UA骚扰乘客有感 -- 乘坐UA被歧 井蛙
9 习特“海湖会晤”意义深远 枫苑梦客
10 感冒和受凉有关系吗? Benren2
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.