万维读者网 > 社会传真 > 正文  
落魄时坚守这3种品质,往往以后就是人上人
www.creaders.net | 2019-11-02 14:03:56  光明网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8238044211379062029.jpg

一个人在面对人生当中深重灾难时,如果有这些优秀的品质出现,那么,他就不是一个普通的人,而是注定以后人上人的,那么,是哪些优秀的品质呢?

第一, 能够忍辱负重,排除万难

一个人处于低谷时,肯定会遭受别人的白眼,冷嘲热讽,甚至是欺侮,这个对他们的发展很不利,有种雪上加霜的感觉。一般的人会在这种环境下,不能安心学习工作生活,有的甚至因为这些不利影响,而让自己患上严重的疾病。

但是,如果一个人能够不理这些,不跟他们计较,而是做好自己的事,不被那些不良事情所影响,专心致志地搞好自己的专业,那么我们说这个人就是一个忍辱负重的人,一个人有这样的志向,那么,他能够忍受这一切,污辱和打击没有击垮他,当他的运势来了之后,他就能一飞冲天,一鸣惊人。这样的人,很有可能会成为人上人。

第二, 依然保持进取心,初心不改

当一个人长期处于低迷状态时,他是很容易迷失自我的,没有一个明确的目标,当然也就没有奋斗的人生。这个时候,他很容易学坏,那些事业受挫、工作失利的人,容易去夜店买醉,在那种地方,他们很容易被花天酒地、纸醉金迷所影响,进而陷入今朝有酒今朝醉的境界。如果一个人没什么事业,而且又不学好,整天只知道玩乐,放纵自己,那么这个人基本上就废了。

但是有一种人,他们在极端失落时,仍然保持一种积极向上的动力,这种动力就是进取心。生活无论怎么样摧残,他依然努力学习和工作,积极生活,用一种正面的思维来面对这一切,这样的人是很厉害的,基本上很少有东西能够击垮他们。

如果我们身边有这样的人,那么请尊重他们,他们非等闲之辈,迟早要出人头地,如果我们有什么地方得罪过他们,赶紧跟他们和好,这样的人我们惹不得,等到他们高升的时候,我们连说“对不起”的机会都没有。

第三, 只管耕耘,不问收获,永不停歇

相比那些付出了一点,就要问收获的人来说,这种人更值得我们敬佩,他们一门心思只知道劳动付出。他们当然知道收获很重要,但是他们更知道,没有付出就没有收获,所以他们一个劲的耕耘,付出艰辛的劳动,以此来改变自己糟糕的命运。等到他们开始收获时,他们的命运也就改写了。

这个社会,赚钱的思路变了,只有让自己变得更值钱,才能让钱跟着你走,否则,你没什么价值,怎么能追逐金钱呢?一个只管耕耘的人,是一个睿智的人,他们从不会做了一点小事,就马上问收获,这样的人格局很小,基本上做不出什么大事。所以,人要放聪明点,你尽管付出就可以了,以后是你的一分也少不了你的。

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
2 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
3 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
4 与钟南山长谈后 美国“病毒猎手”回应令人心
5 武汉病毒所抢注“瑞德西韦”专利 美国药厂回

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国网络热传:习近平让位
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
4 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
5 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
6 与钟南山长谈后 美国“病毒猎手”回应令人心
7 武汉病毒所抢注“瑞德西韦”专利 美国药厂回
8 清华药学博士痛斥武汉病毒研究所
9 刘涛现身菜市场 网友:真受不了她拿东西的方
10 集体失踪 多家外媒追踪习近平等7巨头消失内
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
9 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
10 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
3 重磅!新药进展更新中! 丝丝
4 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
7 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
8 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
9 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
10 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.