万维读者网 > 社会传真 > 正文  
武汉城管围殴超市员工 防疫压力过大?
www.creaders.net | 2020-03-04 12:03:06  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

d587b315-a3cd-4cc8-9606-840a05e63733.jpeg

黄衣男子试图护住女子。(视频截图)

武汉成为疫情重灾区后,居民买菜均由社区统一团购。当地一名超市员工周二(3日)在街上分配菜品被指非法经营,遭大批城管殴打。事件引起广泛争议,部分涉事的城管被解雇。

网上流传的视频显示数名城管把一名男子围着殴打,连他的口罩也被扯掉。

上载视频的网民表示,该男子是武汉市江汉区一家超市的员工,超市和当地小区有合作。大陆媒体采访了名叫李锋的员工。他说,周一上午他在小区楼下负责分配菜品,但城管说是非法经营,说要没收。

李锋:“小区居民买菜不方便,加上需求量特别大的因素,我们店面的面积容纳有限。 (3月2日)我们在打包菜品,当时因为由三个到四个菜筐,因为在里面打包分检的过程中,里面也比较拥挤,我们有几个菜筐在门口放着。特殊时期蔬菜需求量特别大。对于这种特殊时期这种小问题。我说难道你不可以理解一下吗?他说理解不了,当时语气很恶劣。他说外面不允许放这个东西,影响市容市貌。”

其后执法人员与李锋大打出手。


李锋:“他就打了个电话。我们不知道什么情况,来了十多号人,开着城管的车冲着咱们店门口。有一个人拿手机来拍我。我就问你拿手机拍我干什么。我就过去阻止,用手去挡他手机的时候,也有可能把他手机碰掉了,他们十多个人就全围过来了,因为当时太混乱了,拳头脚都有。”

事件曝光后,网民纷纷指责城管暴力执法,甚至质疑城管是想抢走菜品自用,其后涉事的3名城管被区疫情防控指挥部解雇。当局立案调查及问责当区的街道负责人,并要求各街道部门以此为鉴。

香港浸会大学学者吕秉权表示,城管以高压手段对付被指违规人士,与防疫工作面临压力有关。

吕秉权:“稍微看见不顺眼的状况就非常野蛮粗暴的执法。在武汉这种工作压力下,这种野蛮会变本加厉。”

他说,在目前环境下,老百姓都敢怒不敢言。

吕秉权:“群众在维稳压力底下无法出声。估计未来反抗还会挺强的。隐瞒让肺炎疫情扩散,人传人之下地方还搞万人宴饺子宴。收治过程中医疗安排不好,很多人没病变有病,有病治不好要等死。相当程度都是因为官方不作为。疫情告一段落后,我估计大家会找原因,找说法。”

武汉自上月11日起实施社区封闭管理,一星期后居民买菜都要由社区统一在超市团购,由此引发很多问题,有居民投诉,团购的菜品比自己出去买贵上几成,而且质量偏低。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 发现3M口罩真相之后 川普怒了:将付出巨大代
3 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不弃
4 纽约男子囤数十万N95倒卖 FBI的做法让人解气
5 武汉3公民记者:陈秋实方斌李泽华终于有下落

48小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
3 发现3M口罩真相之后 川普怒了:将付出巨大代
4 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
5 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不弃
6 杠上美国务卿 华春莹再次说错话被嘲
7 纽约男子囤数十万N95倒卖 FBI的做法让人解气
8 党媒头版没李克强汪洋占位 川普或将再撒币2
9 抗疫期间,美国最丑陋的一个华人
10 武汉3公民记者:陈秋实方斌李泽华终于有下落
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 习的强劲对手已浮出水面 小思
3 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
4 一只美国马蜂让恐怖的斩首行动 蒋大公子
5 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
6 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
7 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
8 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
9 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
3 号外!万维至今最XX事件或将发 格致夫
4 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
5 转贴分享不可耻 体育老师
6 到底谁应该起诉谁? 右撇子
7 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
8 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
9 解滨咒骂搜购口罩的女人是英雄 香椿树1
10 华尔街股市来到了岔路口 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.