万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国退出伊核协议 6国会商应对措施
www.creaders.net | 2018-05-26 09:48:01  中国军视网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

伊朗核协议除美国以外的签署方代表25日在奥地利首都维也纳举行会议,磋商如何保持协议生效,避免外国企业受美国制裁波及。

自美国总统唐纳德·特朗普本月初宣布退出伊核协议以来,这是伊朗、英国、法国、俄罗斯、中国和德国代表首次会商应对措施。

会议应伊朗方面要求举行。伊朗外交部副部长阿巴斯·阿拉格希告诉媒体记者:“(磋商)不会容易,但我们会努力。”

G1527060771730.jpeg

按多名伊朗官员的说法,维也纳会议只会在协议范围内磋商,不会讨论一些签署国所设想的“扩展”协议。

德新社援引外交人员的话报道,欧洲国家将着重磋商如何避免在伊企业受美国制裁的影响。另外,除企业直接往来,欧盟还需要确保企业在伊业务不会受到美国在国际银行业务领域对伊制裁的波及。

欧洲联盟外交和安全政策高级代表费代丽卡·莫盖里尼本周早些时候说,欧盟不仅需要保障在伊朗的经济机会,还需要捍卫切实利益。

特朗普本月初宣布退出2015年7月签订的伊核协议,恢复协议所涉对伊制裁。涉及不同行业和领域,美国设置90天、180天两种过渡期,制裁将在过渡期结束后恢复。伊朗则表示暂时留在伊核协议中并与其他签署方磋商。

国际原子能机构24日发布美国宣布退出伊核协议后的第一份伊核问题报告,认定伊朗仍在与国际原子能机构合作,遵照执行伊朗核问题全面协议。

根据2015年达成的伊核问题全面协议,伊朗承诺限制核计划,同时享有和平利用核能的权利,国际社会解除对伊朗实施的制裁措施。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山见普京 脸色不大好看
2 中国外长王毅途经华盛顿 连挨3闷棍
3 美朝峰会取消 王岐山的回应出人意料
4 马蓉被曝出轨私照 惊人内幕逆转
5 川普宣布解除中兴制裁 4大苛刻条件曝光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 只对习近平说了实话 金正恩骗了文在寅
2 王岐山见普京 脸色不大好看
3 震撼 “铁娘子”总理给中国人上了一课
4 战争将无处不在 美国打响了第一枪
5 川金会泡汤 金正恩接到信捧腹大笑?
6 美国人这一举动将刺破中国楼市的泡沫?
7 王宝强揭孩子真相 马蓉疑彻底输了
8 落马高官接受境外性服务 中共首次公开
9 中国外长王毅途经华盛顿 连挨3闷棍
10 夫妻在家亲热 每晚都有男人来观看
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.