万维读者网 > 美国看台 > 正文  
错失美首位黑人女州长 她要起诉州政府
www.creaders.net | 2018-11-17 18:43:24  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在刚刚尘埃落定的美国中期选举中,一场州长的争夺格外引人注目。

倘若胜选,民主党候选人斯泰西艾布拉姆斯(Stacey Abrams)将成为美国第一位黑人女性州长。在经历了一场延长战后,她未能如愿创造历史,共和党人布莱恩肯普(Brian Kemp)赢得了最终胜利。

艾布拉姆斯16日称,肯普压制选民的投票权,将以选举管理不善为由,对佐治亚州提起重大联邦诉讼。


艾布拉姆斯16日晚发表讲话


        综合《华盛顿邮报》、美国有线电视新闻网(CNN)16日报道,艾布拉姆斯当天结束了对佐治亚州州长的竞选,承认肯普获胜,并对选举中的“违规行为”表示遗憾。

截至周四(15日)晚间,肯普在390万张选票中以54801票领先,得票率50.22%,成功避开了二次选举。

中期选举结束后,艾布拉姆斯要求对因小错误而被拒绝的选票进行计数,所以投票结果一直不确定。她的竞选团队和盟友进行了一个多星期的法律斡旋,试图争取到足够的选票,以减少肯普的领先优势,迫使他在12月4日举行决选。

就在16日早间,艾布拉姆斯还在考虑对投票结果提出单独诉讼,并要求重新进行选举。根据佐治亚州法律的一项条款,败选的候选人可以对选举结果提出挑战。

但她当天晚间表示,通过“计谋”获得职位不是自己期望的,现行法律没有给她“进一步可行的补救措施”。

“我承认前州政府秘书长布莱恩肯普是2018年州长选举的胜利者,” 艾布拉姆斯说,“但是,看到一个民选官员公然把选举希望寄托在压制民众的投票权上,着实令人震惊。”



艾布拉姆斯和肯普在上月的一场辩论中握手

选举期间,肯普被民主党人指控组织选举、压制选民、阻碍少数族裔选民登记。民主党众议员罗卡纳(Ro Khanna)10月18日在推特上表示,“肯普阻止53000名非裔美国人投票……如果艾布拉姆斯在一场势均力敌但不合法的选举中,以更少票数收场,她应该拒绝承认。”

据悉,肯普在自己参选后,为避嫌而辞去该州首席选举官的职位,而此前他在这个位子上坐了近10年。

艾布拉姆斯曾把肯普形容成“选民压制的建筑师”,并在16日的讲话中称,肯普故意让投票变成“令人痛苦的困难”,“在他的监督下,民主辜负了佐治亚州。”

此外,艾布拉姆斯称,她计划成立一个组织,为争取更公平的选举法而战,并将很快以“对这次选举管理不善为由,对佐治亚州提起重大联邦诉讼”。



肯普在11月7日就宣布自己胜选

肯普在16日的声明中表示,“我欣赏她的热情、勤奋和对公共服务的承诺。选举已经结束,勤奋的佐治亚人准备继续前进。我们不能再停留在过去分裂的政治上,必须专注于佐治亚的光明前景。”

此前助力肯普赢得党内初选的特朗普,在推特上对这位新当选的州长表示祝贺。

据《华盛顿邮报》报道,两名候选人在投票权问题上长期不和。

4年前,艾布拉姆斯创立了“新佐治亚计划”,目标是在投票名单上增加数十万有色人种。尽管她声称这个组织登记了超过20万潜在的新选民,但他们中的大多数人最终都没有进入选民名册。

肯普则指控该组织存在选民欺诈行为,并发起了一项调查,但没有发现任何不当行为。报道称,近年来,他推行了限制性的选民登记和身份识别法,清除了100多万选民。艾布拉姆斯和活动人士说,这些行动无异于镇压。

艾布拉姆斯在赢得党内初选后成为全国的轰动人物,得到了前总统奥巴马、卡特以及媒体大亨奥普拉温弗瑞(Oprah Winfrey)的支持,一度有望成为美国历史上第一位黑人女性州长。

CNN报道表示,肯普的胜利使佐治亚州州长官邸继续由共和党掌控,这是共和党人的第五次连任,挫败了民主党人的士气。

不过,《华盛顿邮报》认为,两名候选人之间的微弱差距反映出,该州从一度稳固的共和党阵营逐渐走向“紫色的摇摆州”。特朗普在2016年以5个百分点的优势赢得了佐治亚州,但民主党在郊区日益增强的实力,预示了他们在未来州内竞争中的前景。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个被炒房断送的城市:GDP倒数第一
2 又一芯片巨头崛起 华为高通始料不及
3 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
4 陈道明罕见与妻子同框 女方65岁气质十分优雅
5 两个26岁越南女孩:一个被冻死,一个晒奢华
48小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 第一个被炒房断送的城市:GDP倒数第一
3 又一芯片巨头崛起 华为高通始料不及
4 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
5 班农重返华盛顿 北京抓狂
6 陈道明罕见与妻子同框 女方65岁气质十分优雅
7 两个26岁越南女孩:一个被冻死,一个晒奢华
8 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
9 时光倒流:飞行员误入中世纪看到骇人景象
10 郎朗丈母娘长得怎样?颜值出众韵味十足
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
5 Victor or victim jingchen
6 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
7 奈何 :) laozhao
8 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
9 四中全会不像危机重重 生命之轻
10 刘学伟:西方在叙利亚何以满盘 法国刘学伟
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 把权力还给人民!——解决香港 一冰
5 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
6 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
7 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
8 赵紫阳的儿子有没有倒卖彩电? 香椿树1
9 揭秘谍企华为和腾讯快速崛起的 金复新
10 39条人命突显英国民主制度的低 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.