万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国警方身穿防弹衣 硬闯委内瑞拉使馆
www.creaders.net | 2019-05-17 09:36:24  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“今日俄罗斯”公布了一组视频画面:美国警方于当地时间16日暴力闯入委内瑞拉驻华盛顿大使馆,并逮捕了4名亲马杜罗政府的“反政变人士”。委内瑞拉外交部官员谴责美国这一行为,这明显违反了国际法。

2019_05_17_266c2e0003fd4c3d9524b7a4d0921a81.png

根据视频及图片画面,身穿防弹衣全副武装的美国警察,在委内瑞拉驻美使馆大楼外用重击锤、切割工具“暴力”闯入。

不久后,4名使馆内的“反政变人士”被捕。随后一辆救护车抵达现场,一辆救护轮床放置在使馆外。目前尚不清楚是否有人员伤亡。

委内瑞拉总统马杜罗5月15日在接受采访时强调:“委内瑞拉驻华盛顿大使馆的不可侵犯性应该得到保护。各国互相争斗、相互轰炸,但仍然保留着他们的大使馆,这些大使馆是不可触犯的、不可破坏的和神圣的。美国政府侵犯了委内瑞拉驻华盛顿大使馆的不可侵犯性。根据国际法,不仅在法律上,而且在道德上,它都应该对这一严重违反行为负责。”

委内瑞拉外交部北美副部长卡洛斯·罗恩在5月16日在社交平台上发声:委内瑞拉没有授权美国当局进入使馆大楼。根据1961年签订的《维也纳公约》,大使馆被视为其所代表政府的主权领土,美国该行为违反国际法。

就在被闯入的2天前,美国警方曾发动过一次突袭。使馆内的“反政变人士”表达了明确态度:“我们希望美国警方破门而入,与反对派一道违反《维也纳公约》。我们已经做好被捕的准备,绝不会自愿离开。”

这些“反政变人士”是马杜罗政府的拥护者。自从今年1月底所有委内瑞拉驻美外交人员被撤回后,这些亲马杜罗人士便占据了委驻美使馆。他们拒绝撤离是因为担心美国将这座建筑移交反对派领导人瓜伊多的驻外代表。

5月初,美国政府为驱赶使馆内的“反政变人士”,甚至切断了使馆的电力供应。美方还在大使馆外张贴了一张“非法入侵通知”,不承认马杜罗政府及其代表有权进入和停留在该财产上,或对建筑采取任何其他行动。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
2 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
3 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
4 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
5 我党再出洋相 中国人大常委会不识香港基本法

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有想到:香港局势取得重大突破
2 中南海"老领导":让香港一天天乱下去 然后…
3 周恩来和毛林两人天安门惊人一幕
4 香港理工大学校长被踢爆: 他原来是这样一种
5 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
6 快讯:香港警察突入香港理工大学校园
7 在中国生活了八年的美国姑娘 为何离开中国
8 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
9 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
10 地道战原来如此残酷 真相为何被抹去?
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
6 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
7  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
8 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
9 杨就是个奶嘴 不合群
10 发小同学会(上) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
3 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
4 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
5 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
6 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
7 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
8 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
9 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
10 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.