万维读者网 > 美国看台 > 正文  
不认错 川普拒绝承认自己误判
www.creaders.net | 2019-09-05 08:12:19  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  多利安飓风4日已偏北远离当初的预测行进路线,川普总统却仍拒绝放弃阿拉巴马州面对飓风严重威胁的说法,当天在椭圆形办公室展示国家飓风中心(NHC)上周四对飓风最初的预测地图。

  他举起告示板让记者看个清楚,显示当时向着佛罗里达推进的飓风未来五天预测的冲击范围只擦到阿拉巴马州边缘,可是明显看到有人用黑色签字笔在预测路线外围画个半圆形,纳入阿拉巴马一大片地区。

  数小时后面对记者询问这是谁加的时,川普喃喃说道“我不知道,我不知道”,可是继续坚持当初的预测显示飓风可能从阿拉巴马州登陆。

  国家飓风中心说,已从五级飓风减弱到二级的多利安,4日傍晚飓风中心在南卡罗来纳州查尔斯顿以南约150哩的乔治亚外海,以每小时八哩向北北西推进,最高持续风速110哩。

201909051217570381_32105.jpg

多利安飓风早已远离当初预测的行进路线,但川普总统4日仍使用旧的预测图,坚持多利安会对阿拉巴马州造成危害。(美联社)

  南卡估计沿海地区已有36万人遵照命令疏散,并敦促留下的居民做好防灾准备。

  川普1日就推文宣称除了佛罗里达、乔治亚和南北卡罗来纳之外,阿拉巴马州也“极可能”受到比预期远更强烈的飓风冲击。

  国家气象局 (NWS)的阿拉巴马州伯明罕分站随后推文驳斥这种说法,虽然它没有提到总统的推文。

  NWS的推文说:“阿拉巴马不会受到多利安任何冲击。我们重申,阿拉巴马州各地不会感受多利安飓风的冲击。这个系统将留在太东部(不可能影响阿拉巴马)。”

  面对外界质疑,川普2日坚持“根据某些原先预测景象,阿拉巴马可能受到某些损害是正确的”。

  他4日仍拒绝改口,展示经过改造的地图。他没有说明谁在地图上做手脚,只宣称“我知道阿拉巴马在原先的预测里”。

  事实上,上周五晚上的预测就显示飓风边缘只会扫到阿拉巴马,周六上午的预测更表明阿拉巴马不会受到任何威胁,川普却在次日警告阿拉巴马州小心飓风。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑撤回修法 李嘉诚次子李泽楷再度登报声明
2 两个中央,习近平发出内战威胁
3 香港局势 龙应台震撼发声
4 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
5 炸了 欧盟欲与台湾建交?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑撤回修法 李嘉诚次子李泽楷再度登报声明
2 两个中央,习近平发出内战威胁
3 北京准备香港持久战 先撑不住的是这群人
4 香港局势 龙应台震撼发声
5 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
6 炸了 欧盟欲与台湾建交?
7 对华贸易战 川普已经赢了?
8 林郑录音流出真相 偷录者竟是…
9 突发 美宣布对中国结构钢征收最高141%关税
10 千算万算 !林郑月娥的“忏悔”习近平没算到
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港独罪在哪里? 右撇子
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 港人红二代与香港反送中 文庙
5 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
6 也谈“港独罪在哪里” sparker
7 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
8 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
9 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
10 生活伴侣间正确的关系 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
2 也谈“港独罪在哪里” sparker
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 港独罪在哪里? 右撇子
5 一份从中纪委流出的举报材料 蒋大公子
6 港人红二代与香港反送中 文庙
7 千变万化 繁花似锦 K.Jim
8 给平定香港乱局支一招 水蛇
9 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
10 为什么在美华人大多自我感觉良 体验生命
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.