万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中美不是一时之争 贸易战要做持久战准备
www.creaders.net | 2019-09-06 17:33:39  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 


白宫国家经济委员会主任库德洛在白宫对媒体谈话。(2019年9月6日)  

  白宫经济顾问拉里·库德洛星期五(9月6日)说,不能保证10月的美中贸易会谈能够取得进展。他还引用当年美国与苏联的冷战对抗历史说,美中之间的问题不是一时之争。

  国家经济委员会主任库德洛在白宫草坪对媒体谈话时被记者追问道:“美方团队已经与中国谈判了18个月,似乎没有任何证据表明取得了进展,只看到了关税,消费者和工商界怎么能够相信10月的会谈能有所不同呢?”

  库德洛回答说:“我不能保证。18个月大概正好是我在这里工作的时间吧,我做的第一件事大概就是坐飞机去北京。所以,对一项具有如此规模和范围以及全球核心重要性的协议来说,我认为18个月不是很长的时间。我的职业成长经历,---我虽然没有经历整个的冷战,但还是经历了不少。对前苏联,我们用了几十年才达到我们希望达到的地步。所以你知道,在漫漫历史长河中,18个月一点也不算长。”

  他接着说:“我认为关键在这里。你们知道,这些事情总是有潮起潮落。我们现在又有了另一段旅程。据我了解这大概是双方之间的第13次会晤,有可能还要持续更久。就像我回答之前的问题时所说的,对两国来说,利害关系都非常重大。因此我不认为18个月是很长的时间。”

  美中10月恢复高层贸易会谈的消息提振了股市。虽然各方目前都在分析和议论美中两国是否会在明年美国总统大选前达成贸易协议,然而库德洛认为,选举这个标杆没有意义,美国做好持久应对的准备。他还强调说,川普总统已经让美国人认识到这个问题的重要性。

  他说:“但是我要说的是,我认为从某种意义上说,这是最重要的部分---川普总统已经说服美国人民相信这件事的重要性。就像我所说的,这是一个重大的经济安全问题。这是一个重大的人权问题,而且也许最重要的是,这是一个重大的国家安全问题。所以,需要时间。在这个问题上,选举这个标杆没有任何意义。非常坦率地说,这种事情有着深远的后果,我说的不是又一年,而是50年或100年。所以我们做这件事情需要更多的时间,而且要确保我们把事情做好。而我们每次跟他们(中方)聚到一起,在这个过程中的每一个步都是某种进展,而且再次要说,这需要持续很长的时间。当年我在街对面为里根总统做事,我看到他如何运作。那是八年时间,结果取得了巨大成功。八年要比18个月长得多。但是可能会持续下去。我不想做预测。但是利害关系如此之大,我们必须把事情做好。纵然花上十年时间,那又如何。”

  同天早些时候,这位川普总统的经济顾问在接受美国财经频道CNBC和彭博电视采访时表示,美中双方在未来几周会进行副部长级别的会谈,确定议事日程和框架,之后于10月初在华盛顿举行高级别贸易谈判。不过,他表示,具体日期还未确定。

  库德洛在采访中说,本周早些时候美中谈判代表的通话进展非常好,双方的谈判在继续进行。他说,川普政府期待会谈能产生“近期结果”,不过他拒绝预测谈判结果或者美方是否会推迟加征关税。

  他对彭博电视说:“我们希望看到结果。我们希望看到近期结果。我们如果没有看到结果时,会采取额外的行动。另一方面,如果我们确实看到接下来的会谈产生结果,那就取得了进展。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 班农重返华盛顿 北京抓狂
3 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
4 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
5 人过50 穷不管2事 富不管2人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 班农重返华盛顿 北京抓狂
3 分手风波4个月后,范冰冰和李晨已是天差地别
4 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
5 男性起床后5个现象 说明你真的衰老了
6 香港风云突变 这一天特别值得玩味
7 华为鸿蒙系统原来是官媒炒作出来的
8 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
9 四中全会内斗激烈 这位高官要歇菜
10 华裔指挥家台上演奏一半掉裤子 女小提琴手笑
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
5 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
6 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
7 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
8 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
9 彭斯为何选这个节点再次敲打中 生命之轻
10 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 我为什么支持川普 远方的孤独
3 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
4 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
5 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
6 把权力还给人民!——解决香港 一冰
7 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
8 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
9 揭秘谍企华为和腾讯快速崛起的 金复新
10 赵紫阳的儿子有没有倒卖彩电? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.