万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中美不是一时之争 贸易战要做持久战准备
www.creaders.net | 2019-09-06 17:33:39  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 


白宫国家经济委员会主任库德洛在白宫对媒体谈话。(2019年9月6日)  

  白宫经济顾问拉里·库德洛星期五(9月6日)说,不能保证10月的美中贸易会谈能够取得进展。他还引用当年美国与苏联的冷战对抗历史说,美中之间的问题不是一时之争。

  国家经济委员会主任库德洛在白宫草坪对媒体谈话时被记者追问道:“美方团队已经与中国谈判了18个月,似乎没有任何证据表明取得了进展,只看到了关税,消费者和工商界怎么能够相信10月的会谈能有所不同呢?”

  库德洛回答说:“我不能保证。18个月大概正好是我在这里工作的时间吧,我做的第一件事大概就是坐飞机去北京。所以,对一项具有如此规模和范围以及全球核心重要性的协议来说,我认为18个月不是很长的时间。我的职业成长经历,---我虽然没有经历整个的冷战,但还是经历了不少。对前苏联,我们用了几十年才达到我们希望达到的地步。所以你知道,在漫漫历史长河中,18个月一点也不算长。”

  他接着说:“我认为关键在这里。你们知道,这些事情总是有潮起潮落。我们现在又有了另一段旅程。据我了解这大概是双方之间的第13次会晤,有可能还要持续更久。就像我回答之前的问题时所说的,对两国来说,利害关系都非常重大。因此我不认为18个月是很长的时间。”

  美中10月恢复高层贸易会谈的消息提振了股市。虽然各方目前都在分析和议论美中两国是否会在明年美国总统大选前达成贸易协议,然而库德洛认为,选举这个标杆没有意义,美国做好持久应对的准备。他还强调说,川普总统已经让美国人认识到这个问题的重要性。

  他说:“但是我要说的是,我认为从某种意义上说,这是最重要的部分---川普总统已经说服美国人民相信这件事的重要性。就像我所说的,这是一个重大的经济安全问题。这是一个重大的人权问题,而且也许最重要的是,这是一个重大的国家安全问题。所以,需要时间。在这个问题上,选举这个标杆没有任何意义。非常坦率地说,这种事情有着深远的后果,我说的不是又一年,而是50年或100年。所以我们做这件事情需要更多的时间,而且要确保我们把事情做好。而我们每次跟他们(中方)聚到一起,在这个过程中的每一个步都是某种进展,而且再次要说,这需要持续很长的时间。当年我在街对面为里根总统做事,我看到他如何运作。那是八年时间,结果取得了巨大成功。八年要比18个月长得多。但是可能会持续下去。我不想做预测。但是利害关系如此之大,我们必须把事情做好。纵然花上十年时间,那又如何。”

  同天早些时候,这位川普总统的经济顾问在接受美国财经频道CNBC和彭博电视采访时表示,美中双方在未来几周会进行副部长级别的会谈,确定议事日程和框架,之后于10月初在华盛顿举行高级别贸易谈判。不过,他表示,具体日期还未确定。

  库德洛在采访中说,本周早些时候美中谈判代表的通话进展非常好,双方的谈判在继续进行。他说,川普政府期待会谈能产生“近期结果”,不过他拒绝预测谈判结果或者美方是否会推迟加征关税。

  他对彭博电视说:“我们希望看到结果。我们希望看到近期结果。我们如果没有看到结果时,会采取额外的行动。另一方面,如果我们确实看到接下来的会谈产生结果,那就取得了进展。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指
2 “甩锅”?北京消息人士披露武汉疫情失控内
3 敏感!中国当局开始下架李文亮
4 习近平决策内情公布 揭开蒋超良被免原因
5 世界冠军家庭战疫:为儿哭求床位 丈夫病逝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
4 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心
5 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
6 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
7 《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指
8 “甩锅”?北京消息人士披露武汉疫情失控内
9 传这位意识形态大员将任上海市长
10 武汉同济医院护士长说漏嘴?几十万标本要采
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 谁是黄燕玲? 山里人
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
5 封号,封群,封城,封国 郭家院子
6 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
10 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 你听见什么? 南来客
4 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
5 中国人没得救了 右撇子
6 答丝丝博 南来客
7 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
10 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.