万维读者网 > 美国看台 > 正文  
此轮谈判再无进展 白宫将在更多领域施压中共
www.creaders.net | 2019-10-08 21:37:29  福克斯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       美国智库哈德逊研究所的研究员、中国问题专家白邦瑞(Michael Pillsbury)周二(10月8日)接受福克斯商业电视网采访时表示,如果这周四和周五在华府的中美贸易高级谈判不能达成协议,美国有可能会升级其它领域的行为。 

image.png

  作为川普政府的外部中国问题咨询专家,白邦瑞还表示,市场需要习惯美中之间的摩擦,回到和平、谐和、幸福的美中关系是不现实的。

  对本周的贸易谈判,白邦瑞表示,总统川普已经很明确指出,双方达成一笔大交易的可能性(他以前称之为里程碑式交易)仍然存在。

  那么本周究竟双方能否有协议出来?白邦瑞回答说,如总统之前所说,“我们不知道”能不能达成协议。

  “有迹象表明总统可以做些什么,但他想要的是一笔大交易,我认为,他需要在所有方面都取得进展,尤其是之前被(中方)撤出的执法机制须再次加入,这一点将成为本周五会谈成果的强烈信号。”他说。

  白邦瑞指出,若中方贸易代表团跟美方签订协议,估计总统周五会在白宫椭圆形办公室接见中方代表,但即便如此,这也不意味着中美摩擦就会消失。

  白邦瑞说,总统川普现在要做的是纠正过去长达20年或更长时间内、美国纵容中共的不良行为。

  当主持人提问,中共一直有企图当世界第一的野心以及希望成为军事上第一大国,美国会希望世界超级大国由一个共产主义国家主导吗?比如:美国篮球联盟NBA因旗下一名经理人发了支持香港运动的图,被中共媒体、商业机构以及行业联盟集体封杀,这种手伸过界的做法引发美国政界的强烈不满。

  白邦瑞表示,川普总统曾说到点子上。“当总统在谈论他的前任时,不仅是总统奥巴马,更可以追溯到乔治·布什和他的父亲与克林顿时代,前任总统已经让中共习惯于——它们可以欺负美国公司,它们可以欺负香港,而不用承担什么后果——而美国只要将人权报告归档到几段文字就完事了。”

  白邦瑞指出,市场可能需要习惯于中美之间的不确定性和分歧,“回到和平、谐和、幸福”是不现实的,中美之间必须面对“摩擦”。

  他告诫华尔街,“那些在中国拥有私募股权或协助中国发行IPO的人士,那些身处主要资本市场的人士,这些人都必须再次思考美中关系实际上正在发生什么——不再是谐和与友谊。”

  “如果它们(中共)认为自己已经是世界上的主导力量,那么我们(美国)接受第二名的位置,要么我们必须面对摩擦和其它升级措施。”白邦瑞说。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 红船要沉?一张合照藏玄机 有人警告习近平
2 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
3 如何区分台陆游客?日本人精辟曝这几点
4 当着川普的面 新加坡总理在中美间做了关键决
5 “禁蒙面法”还不够 香港下来可能禁网
48小时新闻排行榜 更多>>
1 红船要沉?一张合照藏玄机 有人警告习近平
2 党媒泄密 中共“第六代”接班者是这七人
3 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
4 有一种自豪 无知到无耻
5 第一次!驻港部队举黄旗警告示威民众了
6 大惊!《香港临时政府宣言》或为军队镇压钓
7 这三座城荣登全球3大房价泡沫高危城市
8 如何区分台陆游客?日本人精辟曝这几点
9 当着川普的面 新加坡总理在中美间做了关键决
10 “禁蒙面法”还不够 香港下来可能禁网
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 到德国旅游,购物请支付现金 谢盛友文集
2 转贴:你不知道什么是“普什图 求真知
3 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
4 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
5 加拿大是不是接收了太多难民? lone-sheph
6 当荣光遇上进行曲 怀斯
7 习近平九路围城,中央警卫团沦 胡亥
8 香港長者哭訴 「日本皇軍都沒抓 彼德
9 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
10 谁见过没有言论自由的“当权者 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 撒切尔夫人说出真相,只用三步 连_山
2 Tsang是被谁射杀的? sparker
3 给万维某网友的一点善意提醒 sparker
4 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
5 什么时候开始,把十一当清明过 汉卿
6 同仇敌忾 临危不惧 K.Jim
7 为自由而战有罪,和香港一起反 蒋大公子
8 从张志新获奖解读中国 sparker
9 游中国后美女孩回国后不住呼吁 连_山
10 为什么香港示威者要蒙面?? 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.