万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普见刘鹤 或将中国从汇率操纵国名单删除
www.creaders.net | 2019-10-10 21:41:34  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中美新一轮贸易谈判在美国华盛顿举行。与谈判举行前外界的悲观预测不同,中美双方互相释放善意。中方成功促成美国总统川普(Donald Trump)与中国国务院副总理刘鹤的会面,而美国有意考虑同中方达成一份汇率协议,同时将中国从汇率操纵国名单中删除。

综合媒体10月10日报道,中美第十三轮高级别贸易谈判于美国华盛顿举行。就在谈判开始不久后,美国总统川普在社交媒体推特(Twitter)上表示,"这是与中国谈判的大日子,中方希望达成协议。但我是吗?我明日将在白宫同中国副总理会面",对外释放积极信号。

美国《华尔街日报》10月10日报道称,有消息人士透露,实际上,中方代表团希望促成川普同中国国务院副总理刘鹤的会面。

10月8日至9日举行的副部长级贸易谈判一直在为高级别磋商铺路,而中方代表团正在努力确保川普及刘鹤之间的会晤,同时促成川普与中国国家主席习近平11月在智利首都圣地亚哥举行的亚洲太平洋经济合作组织(APEC)首脑峰会上再次会晤,缓解当前两国贸易紧张局势。

彭博社10月10日报道,除此之外,中美双方正在讨论以中国签署禁止操纵人民币汇率的"汇率协定"为条件,美国推迟对华追加关税。若中美成功签署该项协议,美国可能会将中国从汇率操纵国名单中删除。

彭博社还曾于10月9日援引一位参与贸易谈判的美方官员的话称,只要川普政府不再加徵更多关税,中方将做一些非核心让步。

美国《纽约时报》则于10月10日报道,川普政府决定将在不敏感的领域向部分美国企业发放许可证,以便这些企业可以同受美国製裁的中国电信设备製造商华为进行交易。

可以看到,双方有意互相释放善意。美国参议院财政委员会主席格拉斯利(Chuck Grassley)表示,"公众希望达成协议"。

当然,也有部份声音仍坚持美国应继续同中国打贸易战。美国共和党联邦参议院鲁比奥(Marco Rubio)督促华盛顿採取更加强硬的态度,"我们经历的不仅仅是贸易争端,更是双方关係的重新平衡"。同时,鲁比奥强调"希望美方不要达成不好的协议"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
2 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
3 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
4 供应链大乱 美国这个商品价格涨翻天
5 武汉网友泣诉:父亲没死就被装尸袋抬走

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
3 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
4 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
5 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
6 有种“肥而不腻”叫范冰冰 看看她的泳装照
7 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
8 习近平承认早知情 为什么按兵不动?
9 王毅向国际吹捧习近平 英媒这样点破
10 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 封号,封群,封城,封国 郭家院子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
6 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
7 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
8 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
9 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
10 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.