万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美华妇离奇失踪两月 老公被关押 警方再次下河搜寻
www.creaders.net | 2019-12-05 13:48:20  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

28岁的中国女性梦琪(音译)10月8日从位于密苏里州哥伦比亚市的家中离奇失踪,至今已将近2个月。当地时间本月3日,哥伦比亚市警方再次对当地一条河流进行搜寻。

梦琪与美国丈夫艾力奇(Elledge)育有一女。此前警方称在对此案展开刑事调查,并以涉嫌虐待或忽视儿童为由逮捕了艾力奇。

综合美联社、《哥伦比亚密苏里人报》等媒体消息,3日这天,哥伦比亚市警方派出的潜水员、船只以及人类遗体嗅探犬在拉明河(Lamine River)进行了整整一天的搜寻,但并未找到梦琪。值得一提的是,潜水员在上周也曾在这条河中进行搜索。

在当天结束搜索后,警方发言人拒绝透露是否取得了任何进展,也没有提及究竟是什么证据促使他们搜寻这条河流。不过,哥伦比亚市警察局长耶利米·亨特在上午曾表示,这条河流附近区域是找到梦琪的一个可能地点,执法部门相信他们目前正沿着正确的方向展开调查。搜寻工作将在4日继续展开。

1575471366532.jpg

梦琪和艾力奇一家三口。(图片来源:Krcgtv视频截图)

《堪萨斯城明星报》报道称,梦琪将她的护照、手机和iPad都留在家中,也没有带走任何衣服。

据此前报道,梦琪从上海华东理工大学毕业后,来美留学,之后定居密苏里州。几年前,她与白人男子艾力奇结婚,并生下一个女儿。

根据警方记录,10月8日晚上11时30分左右,艾力奇最后一次见到妻子,次日早上醒来,发现妻子不见了,随即于下午5时左右,前往警局报案。当地警方发布了通告、寻人启事,一些社交媒体、网站也纷纷刊登寻人信息。

艾力奇10月15日首次接受媒体采访。对于自己为何延误报告妻子失踪一事,他解释称,他认为妻子要出门办些琐事。“我不知道她可以去哪里。我知道她应该在第二天早上见某个人,但不知道她还会见谁,或者她还要做什么。她不带手机或其他类似物品真是很奇怪。”

艾力奇坦言他和梦琪最近正经历一段艰难的时期。“过去几个月,我们有点疏远了。我知道她另外也在和别人交流。”不过这位丈夫也表示,他的妻子对女儿安娜非常疼爱。

艾力奇还表示,自己还将做些必要的事来改善夫妇间的关系。“我认为她会回家的。我不知道她去过哪里,但希望她安全。我可以努力成为一个更好的丈夫。”

艾力奇接受采访的这段采访视频曝光后,在网上引发了极大争议。一些网友认为,艾力奇有很大嫌疑,因为他在采访中的表现令人疑惑。

他们说,艾力奇在接受采访时一直带着笑容,可自己的爱人失踪通常是悲伤和焦虑两种情绪。此外,他似乎还特意透露“妻子可能出轨”的信息。

其丈夫因虐童被捕 iPad上出现了儿童瘀伤照片

10月25日下午,哥伦比亚市警方发言人称正在对梦琪失踪事件展开刑事调查,同一天晚些时候突然宣布逮捕了艾力奇。警方称,他们在寻找梦琪下落的过程中,发现了艾力奇虐童的证据,随后以涉嫌虐待或忽视儿童的罪名将他逮捕。

10月28日,哥伦比亚市警方在一份声明中指控艾力奇虐待儿童。声明提到,艾力奇的iPad上出现了儿童臀部出现瘀伤的照片和视频。尽管艾力奇声称“可能是在捏或是抱着孩子时导致了瘀伤”,但警方却指出这种瘀伤“看起来像是由于某种打击引起的”。

检察官认为艾力奇是梦琪失踪和谋杀案的主要嫌疑人。综合美国krcgtv、ABC17新闻等多家当地媒体报道,在10月25日被控虐待或忽视儿童罪名成立,并被处以50万美元保证金后,艾力奇在当地时间11月6日出席其保证金减免听证会。布恩县检察官丹·奈特在法庭上指出,艾力奇是其妻子梦琪失踪和谋杀案的主要嫌疑人。一名警探则表示,调查人员发现的证据使他们相信梦琪已经遇害。

伴随着这名警探证词一起出现的还有这对夫妻间的几段录音。检方称这些录音证明艾力奇当时很愤怒,可以听到他对梦琪说:“你最好回到中国”“我再也不想和你说话了”“这是一段很可怕的关系”“你在美国很幸运”。其中一段录音中艾力奇甚至威胁称“我要把你埋在土里”。

警方同时指出,在报告梦琪失踪前,艾力奇曾“开了很久的车”前往密苏里州中部一个陌生且偏远的地区。在警方向艾力奇的家发出搜查令时,发现这名男子试图与他的母亲和孩子一起离开哥伦比亚市。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
2 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
3 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
4 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
5 斩首伊朗高官后 华盛顿为何频频安抚北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
2 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
3 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
4 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
5 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
6 人至贱则无敌 大陆电视台这么干 遭网民狂斥
7 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
8 斩首伊朗高官后 华盛顿为何频频安抚北京
9 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
10 惊!习近平指挥不灵,“越权”管理了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
4 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 退休以后做什么?学数学 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国高冷 我叫小龙鱼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
8 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.