万维读者网 > 美国看台 > 正文  
保罗•沃尔克生前对美国的最后警告
www.creaders.net | 2019-12-13 18:55:29  FT | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  沃尔克:自二战结束以来,我们从未见过一位总统如此公开地试图向美联储发号施令。如今虚无主义势力还试图诋毁美国民主制度的几大支柱。

image.png

       本文写于今年9月,也就是作者12月8日去世前三个月,是他即将出版的简装本自传的后记。

       到2018年夏末,已经变得很明显的是,美国以及美国在我有生之年帮助建立起来的世界秩序正面临深层次的政治、经济和文化挑战。

       尽管如此,我用我母亲曾经提醒我的话来安慰自己,她说,美国经历了残酷的内战、两次世界大战和大萧条,仍然成为了“自由世界”的领导者以及民主、开放市场、自由贸易和经济增长的典范。那既让我感到骄傲,又给了我希望。

       如今,这种模式面临的威胁变得更加凶险,我们抵御这些威胁的能力也变得不那么确定。不管是否有意为之,似乎日益存在一场运动,其目标就是破坏美国人对美国政府及其政策和机构的信心。前美国总统罗纳德•里根(Ronald Reagan)当年的信条是“政府是问题所在”,这一信条的目标是扭转数十年的联邦政府扩张,而如今我们已远远超越那个阶段。

       今天,我们看到了一些截然不同且更加险恶的东西。虚无主义势力正在瓦解保护我们的空气、水和气候的政策。这些势力试图诋毁我们民主制度的几大支柱:投票权和公平选举、法治、新闻自由、权力分立、对科学的信仰以及真理本身的概念。

       没有这些,我母亲曾经珍视的美国榜样将倒退为那种曾经似乎濒临灭绝的暴政——尽管不幸的是,暴政如今依然存在于世界上一些不太幸运的地方。

       在我写这本书的时候,我注意到唐纳德•川普(Donald Trump)总统没有攻击美联储(Fed)的独立性,当时我心存感激。说现在情况不再如此,是说得轻了。

       自第二次世界大战结束以来,我们从未见过一位总统如此公开地试图向美联储发号施令。这是一个非常让人担忧的问题,因为央行是我们的关键政府机构之一,经过精心设计,就是为了让它不会因为纯粹的党派原因而受到攻击。

       我相信美联储委员会的成员、负责监督美联储的国会成员,甚至广大公众,将会让美联储保持以维护国家利益为行动目标、不受党派政治目的影响的能力。

       货币政策很重要,但单凭货币政策无法维持全球领导力。我们需要开放的市场和强大的盟友来支撑经济增长和和平前景。这些建设性的美国政策一直在我生活中占据重要位置。而如今,人们对美国的信心正在遭受持续的打击。

      75年前,美国人挺身而出,迎接在海外推翻暴政的挑战。我们与盟友一道,敏锐地认识到有必要捍卫和维护我们来之不易的民主自由。今天的这一代人面临着不同但同样事关生死存亡的考验。我们如何应对将决定我们的民主制度的未来,并最终决定地球本身的未来。

       有必要“继续加油”(keep at it)。不能放弃努力。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
2 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
3 惊传:王岐山连襟、北京前市长的微信被封号
4 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
5 你宣传的,我连标点符号也不信;川普:莫慌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
2 武肺爆发只是前哨战 最致命的还没到来
3 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
5 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
6 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
7 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
8 中青报:停止妖魔化外国 世界观别被毁了
9 “病毒美国投放” 下一场灾难不可避免
10 男性能闻到女性的…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
8 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
9 三十年同学聚会 天下一人
10 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 这回熊真的来了 随意生活
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
8 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
9 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
10 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.