万维读者网 > 美国看台 > 正文  
惊 737MAX又发现新致命缺陷 可能导致坠机
www.creaders.net | 2020-01-06 13:32:41  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  当地时间5日,多家美国媒体报道称,波音公司遭停飞的737 MAX机型除了软件问题外,发现了新的安全风险,可能会导致飞机坠毁。

1578292836263.jpg

  综合大陆央视新闻、北京《人民日报》报道,波音公司为让其737 MAX机型尽早重返蓝天,正在和相关政府机构对该机型进行各种测试。在测试过程中,波音及美国联邦航空管理局(FAA)发现了更多的设计问题。

  去年12月,应联邦航空管理局要求,波音公司进行了一次内部审计,以确定其是否准确评估关键系统存在的风险,包括飞行员对于紧急事件反应的时间等。《纽约时报》援引波音公司工程师在内多名相关人员的说法,称其发现的最大的问题是之前从未报告过的关于控制737MAX机尾的线路问题。

  波音公司发现,如果靠近飞机尾部的两束电线发生短路,可能会导致飞机坠毁。这两束电线连接至控制稳定器的电机上,也就是飞机尾部的水平鳍片,并从飞行控制计算机发出信号,可以将机头向下推或向上提。波音公司高级工程师说,一旦电线短路,如果飞行员没有意识到问题所在并迅速采取措施,飞机可能会俯冲并坠毁,就像737Max客机机动特性增强系统(MCAS)所导致的两次坠机事故那样。

  据报道,波音公司上个月向美国联邦航空管理局通报了潜在漏洞。除了737Max系列外,还需要调查737 NG是否存在相同的问题。目前大约有6800架这些型号的飞机正在服役。知情人士说,波音公司仍在研究电线短路的可能性,以及是否需要将已经制造的约800架737Max客机上的线路分开。波音不希望在不必要的情况下改变飞机的电路,担心在维修过程中造成额外的损害。波音公司表示,如果需要的话,该问题的修复相对简单。

  波音公司此前还通报美国联邦航空管理局,他们发现了另外一个质量问题,使737Max客机引擎容易遭受雷击。在组装Max客机时,波音公司位于华盛顿州伦顿的工厂为了方便安装,将发动机外壳上的面板磨平。但这无意中去掉了保护面板免受雷击的涂层。美国联邦航空管理局正在制定一项指令,要求波音公司恢复对发动机面板的防雷击涂层,波音公司正在解决这一问题。

  新问题层出不穷给波音领导层带来了多重挑战。737Max客机是波音公司最重要的飞机,全球订单数约5000架。但是随着停飞的加剧,波音公司表示将暂时关闭其737工厂,这影响了数千家供应商。有报道说,波音737Max可能会在本月初获准进行认证测试飞行,这将是监管机构对该型客机进行的期末考试,也是监管机构解除对737Max客机禁飞令的最后几个障碍之一。美国航空和西南航空计划在4月份恢复737Max型号客机的商业飞行,美国联合航空公司计划在今年6月恢复使用737Max。

  媒体此前报道,由于波音737 MAX在2019年发生两次致命坠机事故,导致346人身亡,该机型在2019年3月后遭到全球停飞。据调查,专家普遍认为坠机发生原因是737 MAX机型的“机动特性增强系统”(MCAS)与迎角传感器出现问题,导致飞机在起飞后机头自动向下,失去控制。”

  报道称,波音公司几乎重新设计了整个飞机控制系统,使其更加符合“现代的飞行状况”。然而,在波音公司努力试图复飞737 MAX机型过程中屡屡被曝出问题,各家航空公司也不断延后其使用737 MAX机型的时间表。包括美国航空、土耳其航空在内的多家航空公司已要求波音公司对其损失进行赔偿。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国网络热传:习近平让位
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
4 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
5 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶

48小时新闻排行榜 更多>>
1 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
2 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
3 中国网络热传:习近平让位
4 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
5 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
6 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝
7 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
8 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
9 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
10 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
9 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
3 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
7 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
8 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
9 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
10 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.