万维读者网 > 美国看台 > 正文  
姆努钦:美中无削减关税共识 协议部分内容不公开
www.creaders.net | 2020-01-15 12:29:30  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1193665676-800x450.jpg

图为1月14日,美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)在白宫外对媒体讲话。 (ERIC BARADAT/AFP via Getty Images

中美两国15日在白宫正式签署了第一阶段贸易协议。根据美国贸易代表莱特希泽与财政部长姆努钦周二发布的公告,美中并没有达成削减既有关税的秘密共识,协议只有包括中方采购详细清单的部分不对外公开。

这份联合文告指出,美中之间不存在任何第一阶段协议之外的其它口头或者书面协议,也不存在任何达成减免关税的共识,所有与此相悖的传言绝对不实。

去年双方宣布达成第一阶段协议时,曾有报导说,美方将把对1,200亿美元中国商品加征的15%关税削减到7.5%,其它关税保持不变。近日,有一些媒体发布消息称,美中可能已达成“分阶段取消关税”的共识。

姆努钦周二对媒体表示,川普(川普)总统可能将削减关税作为第二阶段贸易协议的一部分,但如果达不成第二阶段协议,所有关税将继续维持。

姆努钦被指美中谈判的中的“鸽派”代表。他表示,第二阶段协议中关税将会进一步减少,第二阶段谈判或许会有2A,2B,2C等。而川普近日表示,他希望第二阶段协议解决所有问题,不会有第三阶段。川普并强调没有向中方做出削减关税的承诺。

此外,姆努钦还表示,第一阶段协议所有内容都会对外公布,除了有关中方详细采购清单的部分。他说,不公布的理由是“对市场没什么好处”。

观察人士指,采购清单保密,可为北京保留一些面子,同时也可能削弱外界对协议执行的监督力度。

美国官员早前透露,中共承诺两年内增购2,000亿美元美国商品和服务。据路透社日前报导,中方承诺的采购清单中,包括两年内增购约320亿美元的美国农产品,还将增购800亿美元制成品及500亿美元能源商品,采购项目包括汽车、飞机、能源、农业机械、医疗设备等。

不过,外界怀疑中国市场能否消化如此多的商品,怀疑中共又开出一个“空头支票”。

美国国会参议院民主党领袖舒默批评,川普签署“一个薄弱的协议”是为了2020年大选需要,不能更好地保护美国企业、工人和农民的利益。

但旅美政经评论人士秦鹏在推特上分析,川普亲自签署第一阶段协议,并邀请200人见证协议签署,这意味着如果中共届时不真正履行协议,美国必将给予更严厉的惩罚。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
4 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
5 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心

48小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
3 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
4 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
5 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
6 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
7 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
8 中国疫情未稳 危险讯号涌现
9 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心
10 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 谁是黄燕玲? 山里人
6 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
10 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 你听见什么? 南来客
4 中国人没得救了 右撇子
5 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
6 答丝丝博 南来客
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
9 人贵有自知之明 南来客
10 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.