万维读者网 > 美国看台 > 正文  
刚退选总统的杨安泽或竞选纽约市长
www.creaders.net | 2020-02-12 23:51:23  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

刚刚宣布退选的民主党总统参选人杨安泽(Andrew Yang)12日明确表示,他没有放弃在政治领域发展的目标。他透露,如果能担任纽约市长,他将受宠若惊。

杨安泽:比起立法者,我更受行政职位的吸引

“你们还没有看到杨帮(Yang Gang)最厉害的地方。”杨安泽在MSNBC的“Morning Joe”节目上如是说,并表示他愿意参加其他竞选。

“显然,现在我们仍然需要一些时间来反思,但是我是个年轻人。”他说,“你知道,我们才刚刚开始。这个竞选带来的问题只会越来越严重,我们将继续努力解决这些问题。”

杨安泽在竞选中从默默无闻的新人变成了支持率超越参议员和州长的参选人,由于在新罕布什尔州表现不佳,他在当地时间11日晚上宣布退选。

但是杨安泽说,他会回来的,他把目光投向了行政政治角色。

1581564873371.jpg

杨安泽8日在新罕布什尔出席活动时演讲。

前纽约市副市长、纽约市前市长彭博竞选团队的高级顾问霍华德·沃尔夫森(Howard Wolfson)11日暗示杨安泽“将成为彭博旧职位的一个非常有趣的候选人”。

“嗯,被想到担任那个角色真是令我受宠若惊。”他说,“你知道,我是纽约人,我认为彭博市长的工作做得很出色,所以他会知道。目前,我们还没有排除任何选项。我会说比起立法者我更受行政职位的吸引,因为我认为你可以做得更多。你可以让双手更脏,甚至可以卷起袖子。”

《纽约邮报》报道,纽约市的民主党人士及其他工作人员都在热议杨安泽可能会在2021年竞选纽约市长。

一名纽约市民主党人士称,鉴于杨安泽的声望和所积累的人气,接下来竞选纽约市长是很顺其自然的,他一定会认真对待。

纽约市长白思豪即将结束任期,目前市长候选人包括纽约市议长张晟(Corey Johnson)、布碌仑区长亚当斯(Eric Adams)和纽约市主计长斯静格(Scott Stringer)。

一直在拒绝支持另一位民主党总统参选人的杨安泽,也没有排除成为候选人竞选伙伴的选项。“我很荣幸能成为某人的竞选伙伴。”他12日在CNN的采访中说,“如果我能以某人的副总统、政府成员的身份解决这些问题,我们只需要为下一代解决这些问题,我很乐意尽自己的一份力量。我也很高兴为提名的候选人尽自己的力量,并在秋天击败川普。”

“他是华人传奇” 杨安泽支持者退选仍骄傲

杨安泽是一名企业家,1975年出生在纽约州上州,父母都来自台湾。他从布朗大学和哥伦比亚大学法学院毕业后,曾在一家律师事务所工作,后转入科技业。

杨安泽在竞选承诺中提出向每个年满18周岁的美国公民提供每月1000元的“自由分红(Freedom Dividend)”,并对其他因技术现代化而预测将出现大规模失业的民众亦有其他回应。

两年来,杨安泽从默默无闻一路逆势跃升为民主党选营主要参选人,已经拥有了一批忠实的支持者“杨帮”。

今年5月,杨安泽的支持者理查德·宁所告诉中新社记者,包括华裔在内的美国亚裔社群政治参与度一直不高,杨安泽能站出来参加总统竞选,而且获得诸多支持,这本身就是一件令人兴奋的事情。

20世纪60年代,被誉为“华人第一参政人”的参议员邝友良曾两次参加总统选举共和党初选,成为首位华裔总统竞选人。他的最好成绩是在1964年的共和党党内初选中,获得夏威夷州和阿拉斯加州的选票。半个多世纪过去,杨安泽是第二位竞选总统的华裔。

1581564707183.jpg

杨安泽5日在新罕布什尔出席活动时与支持者合影。

杨安泽的支持者“杨帮”表示,他们并不认为退出竞选是杨安泽的结束。相反“杨帮”仍在壮大,并拥有越来越多帮助杨安泽的想法和计划。

全美各地的几位“杨帮”成员,就讲述了他们从当上义工为杨安泽助选至今的种种经历和思考。

纽约义工、美国华人历史学家黄倩认为,杨安泽是华人传奇。黄倩说,杨安泽是一个政治素人,没有人脉,没有积累,没有财富,甚至没有自己的团队,只是因为希望解决美国高度自动化后造成的失业安置问题,就毅然决定竞选总统,为华裔作出了特别好的榜样。团队特别佩服他的勇气和毅力,能走到这一步,他几乎已经成为这两百年来华人最大的传奇。杨安泽虽然退选,但完全没有离开政治舞台。杨安泽和“杨帮”还会以其他方式回归。

黄倩说,华人缺乏政治参与度,总给人留下不关心社会问题、不关心政治、只关心小家的印象。但实际并非如此,华人只是需要一个桥梁,一个能够带领华人走进政治的人。华人对参政的投入少得可怜,这其中的原因并不是不愿做,而是太缺乏的对政治的了解和参与渠道,导致美国社会也无法了解华人。杨安泽恰好打开了这样的渠道。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
3 中共防疫小组真面目被揭开
4 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
5 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
3 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
4 中共防疫小组真面目被揭开
5 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
6 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
7 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
8 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
9 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
10 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
10 李文亮医生你一路走好 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 你听见什么? 南来客
4 借死人来整活人 不列颠地主
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 答丝丝博 南来客
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.