万维读者网 > 美国看台 > 正文  
桑德斯:假如中国攻打台湾,我不会袖手旁观
www.creaders.net | 2020-02-24 11:00:16  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国民主党下届总统候选人内华达州党内初选中,参议员桑德斯在领先。他在接受采访时表示,假如当选总统,他将在必要时“绝对”动用武力,包括不会对中国攻打台湾袖手旁观。

USA Buttigieg und Sanders bei TV-Debatte der US-Demokraten unter Beschuss (AFP/Timothy A. Clary)

现年78岁的民主党参议员桑德斯(Bernie Sanders)自称是"民主社会主义者"

美国民主党参选人桑德斯(Bernie Sanders)表示,如果当选为总统,为了保护美国及其盟国利益,在必要时他将"绝对"动用军队。

他还表示愿意效仿川普总统,与朝鲜独裁者金正恩会晤。

桑德斯在民主党提名过程中一直领先。他自称是民主社会主义者,因此他的外交和国家安全政策开始受到越来越多的拷问。但是,他否认自己是和平主义者。

在上周日(2月23日)播出的美国哥伦比亚广播公司(CBS)节目"60分钟"(60 Minutes)中,这位佛蒙特州参议员被问到,在什么情况下,他作为三军总司令将会调兵遣将。他列出了几条标准:     "可以确定的是,当美国人民受到威胁的时候。当我们的盟国受到威胁的时候。我相信北约。我认为,在一切平等的情况下,美国应该与其他国家结盟,而不是单打独斗。"

采访者问假如台湾遭到中国的攻击,他是否会下令采取军事行动,桑德斯回答:"是的。我的意思是,我认为我们必须向世界各国表明,我们绝对不会袖手旁观,坐视侵略发生。"

桑德斯周六在内华达州的候选人党内初选中大大领先。他还被问及是否会效仿川普与朝鲜领导人会晤。 "是的,我的意思是尽管我对川普所做的一切都提出了批评……但是,对我来说,与敌人会晤并不是一件坏事。" 桑德斯补充说,去年在河内与金正恩举行会晤时,川普毫无准备,最终不欢而散。他说, "但是我与世界各地的对手坐下来谈判都没有问题。"

延续与金正恩个人外交

在《纽约时报》最近对民主党候选人的调查中,桑德斯和另一名参议员沃伦(Elizabeth Warren)都表示,将延续川普与金正恩的私人外交。但是前副总统拜登(Joe Biden)、前纽约市长布隆伯格(Michael Bloomberg)和参议员克洛布查尔(Amy Klobuchar)表示不会那样。

桑德斯、拜登和布隆伯格也表示,对于伊朗或朝鲜的核弹或导弹试验,他们将考虑使用武力先发制人。

桑德斯以呼吁经济公平而著称,尤其是改善美国的贫富差距。但是,随着赢得民主党候选人提名的机会增大,他在其他方面的政策也将受到拷问。在上世纪六十年代到七十年代的喧闹时期,桑德斯是芝加哥大学的学生,加入过几个左翼和反战团体,包括学生非暴力协调委员会。2015年,桑德斯在接受美国政治新闻网站Politico访谈时,被问到在越南战争期间决定登记为良心反对者,他回答说:"我不是和平主义者。" 他指出,在2001年"9.11"袭击发生后,"我支持阿富汗战争"。

然而,在1991年,他反对第一次海湾战争。桑德斯告诉Politico记者,他支持克林顿政府在科索沃的军事行动以及奥巴马总统在叙利亚的空袭。但是他接着补充说:"我从内心深处相信,只有万不得已才能选择战争。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
5 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
4 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
5 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
6 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
9 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群
10 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 赵立坚有问题 小思
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 一初中生替方方给那高中生回信 一草
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.