万维读者网 > 美国看台 > 正文  
震惊 纽约华人区60名初中生有自杀念头
www.creaders.net | 2020-02-26 08:06:18  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

批注 2020-02-26 080514.png

纽约法拉盛60名初中生讨论自杀话题震惊校长。(JHS 189 Daniel Carter School Google 地图)

美国纽约最多华人聚区的法拉盛(Flushing)一间初中,在过去一年内,多达60名学生曾经讨论倾向自杀的念头,事件引起当地官员关注;教育部表示,会安排校长和教职员接受防止自杀的特别培训,及早识别怀疑有自杀风险的学生。

189初中(JHS 189 Daniel Carter School)学校校长拉多维奇(Magdalen Radovich)早前与20名当地官员和社区领袖见面时透露,过去一年,校内有60名学生出现自杀念头。教育局后来澄清指该数据有错,但不愿提供确实数字。

纵使没有学生真的自杀,但校方知悉后,已通知学生家长,当地政府官员对此感到不安。纽约州州众议员金兑锡(Ron Kim)批评,"如果发生在上东城区(编按:相对富裕的白人社区),市长白思豪已经出手处理",质疑教育局没有无视这些数据的原因。一同出席会议的区内纽约市议员顾雅明(Peter Koo)表示,学校共有740名学生,60人有自杀风险是惊人数字。

拉多维奇表示,她过去的教育生涯上,从未遇过这种情况。她在会上呼吁所有官员和领袖为学校争取更多心理健康资源,预防及应付学生企图自杀,校方已向学生进行情绪健康调查及一对一家庭会面。

纽约市教育部发言人奥汉隆(Katie O’Hanlon)指,当局已投放了前所未有的资源,及早识别和预防有自杀风险的学生。当局亦会安排校长和教职员接受防止自杀的特别培训,有需要的学生可以与社工、心理医生或辅导员倾谈。

金兑锡认为,政府提出的只是短暂解决方法,希望能深入讨论学生自杀的倾向;法拉盛商会执行主任崔容准(John Choe)认为,自杀倾向并非源于同辈压力,而是法拉盛房租和舖租高昂,家长在经济压力下被迫搬家或转换工作;为了不影响子女转校,只能交由其他人照顾,学生在缺乏父母关怀,造成严重情感创伤。

心理学家张源侠(Yuanxia Zhang)则认为,自杀想法有可能与欺凌或抑郁等精神疾病有关,学生会假扮自杀引起大家注意,"他们看到有学生得到了特别对待,例如在上课时间见辅导人员,他们照跟着做。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
3 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
4 中共正暗度陈仓 学者警告川普:当心"苏伊士拐
5 他碰到确诊者几秒就感染:42岁亚裔痛述可怕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
3 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
4 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
5 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
6 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
7 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬
8 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
9 中共正暗度陈仓 学者警告川普:当心"苏伊士拐
10 意大利0号病人是华师大教授、中共党员 网友
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
7 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
8 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
9 方方不能批评吗? 新天狱博
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.