万维读者网 > 美国看台 > 正文  
永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
www.creaders.net | 2020-03-15 10:23:14  顾颖琼博士 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

内容概要:2020年3月13日,礼拜五,美国总统川普在白宫宣布美国进入紧急状态,下面录像总结了几个要点。至此美国正式对新冠开战,之前美国人民对待新冠态度相当散漫,导致新冠蔓延,同时股市暴跌,很多人以为美国出现了混乱,其实永远不要低估美国,因为这个国家后劲十足。

  美国显出了它无能和脆弱的那一面。但这个国家有很强的调整能力,有很强的抗击打能力。它会经历一段混乱和无序,但它会找到解决办法。美国毕竟汇聚了世界上最好的精英,情况变化时各路英豪会团结起来挺身而出。美国一直就是一帮天才带领着搞创新积累财富。

  

不需要说一些很遥远的高科技,现在大家耳熟能详的生物检测技术,摄像监控技术,网络跟踪技术,甚至N95口罩和呼吸机,无一不是起源于美国。美国仍然是这个星球上最具创造力和最有底蕴的国家。

  回顾历史,第二次世界大战的时候,德国和日本在初期都是所向披靡,但最后胜利者是美国。冷战的时候,苏联一直咄咄逼人,占据上风。最后瓦解的却是苏联。大国之间的竞争,不是一两次战役决定结果,也不是一两次战争决定结果。大国之间比拼的是持久的内力和后劲。

  曾经在二战中攻击美国珍珠港的日本将领山本五十六说:“我恐怕已唤醒了一个沉睡的巨人【美国】,他正怒不可遏。”,顾颖琼博士认为美国还是这个世界上唯一的超级强国,仍然可以随便对其他国家进行单方面制裁。

  美国人口总量为3.24亿,仅次于中国和印度,排行世界第三;美国的领土面积为982.66万平方公里仅次于俄罗斯和加拿大。美国领土多处于温带,东西两面临大西洋与太平洋,地理位置极佳。领土以平原为主,有多达156.5万平方公里的耕地,是世界上耕地面积最大的国家,世界上农业最发达的国家。

  美国的军费一直都超过世界上军费前十名国家中另外九个之和。美国有10艘核动力航母,除美国之外,只有法国拥有一艘"戴高乐"号核动力航母。在全世界142个国家和地区,美国有600多个海外军事基地。

  科技上美国在大多数领域内世界领先。在教育上,世界前十大名校,除了英国的剑桥和牛津外都是美国高校,有哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、麻省理工学院等世界顶级学府。

  文化上,美国的好莱坞电影在全世界绝大部分国家电影票房上都高居榜首,美国文化渗透到了世界各个角落。

  说了这么多数据,很多人可能都要笑了,说这个和新冠爆发有什么关系,再多资源也架不住新冠病人数量的爆发,其实在美国因为资源丰富,人与人之间的距离很大,病毒传播的途径被掐断。

  就在川普宣布紧急状态的时刻,顾颖琼博士发现美国各个州都已经做好了准备,基本上所有的人都可以在家工作,学校被关停至少6个礼拜以上,基本上切断了新冠在社区传染的最大可能性。因为美国是农业和工业大国,超市里的东西就算是遇见抢购也不会缺货很久。

  同时川普首先允许罗氏制药公司药品审批几小时就被FDA批准,快车道开始试验。搞大规模检测。谷歌开始提供网页给大家确定是否需要检测。如果需要的,去沃尔玛,Target, CVS, Walgreen 这四大公司的停车场做开车免费检查新冠病毒。Labcorp, Qwest 诊断这两大公司提供商业化检测。提到一个数据,目前商业化机构检测病人中只有1-2%的是新冠,其他都是各自感冒和呼吸系统疾病。美国战略石油储备基地开始大规模购买原油,抄底油价。临时取消跨州医疗监管。其他州的医生可以通过远程给受灾州病人提供诊断,可以上门诊断,不限州内医生资格。

  其实美国之所以伟大,最重要的一点在于人民面对悲剧的态度,从不好大喜功,并且在悲剧发生之后善于总结经验教训——比如911之后,悼念每一位遇难者,把他们的名字刻在在废墟上建起的石碑上。一系列反恐措施付诸实施,并形成法律,包括各个级别的安检系统。

  比如小孩子走失之后出现的安珀警报系统,形成规范防止再有小孩子失踪;比如声名显赫的FDA,之所以成立也是一系列滥用化学药物致死致残一些列悲剧之后,现在像守护神一样护着这个国家食品药品安全

  比如还有很多很多,一系列的制度慢慢完善,逐步形成规范,渗透到生活的方方面面!希望这次疫情很快过去,大家都平平安安,再之后会促进公共卫生等相关领域的进一步发展

  这次疫情对各国都是一次大考,考出来的都是本国的优势和劣势。美国是超级大国,大国的特点是一开始下决心比较慢,不属于“船小好调头”那种。但是一旦下定决心,国家机器一旦发动,那还是很厉害的。顾颖琼博士觉得我们美华最担心的不是美国有没有能力,而是美国政府有没有决心。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉再现随地倒 疫情已大规模爆发
2 最后希望也没了?福奇认了
3 惊魂一夜!传美国向中国芯片动手
4 俗人邓小平,抓了一手烂牌,但打得无比精彩
5 环时打脸刘鹤 党内斗争激烈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉再现随地倒 疫情已大规模爆发
2 不准长这样!中国歌唱家被封号 因长相“违规
3 最后希望也没了?福奇认了
4 抗体查到!纽约华人:原来我们全家早就得了
5 惊魂一夜!传美国向中国芯片动手
6 洛杉矶街头惊现习一尊“新冠画像”
7 中国政府出售15家美国豪华饭店破局
8 陈良宇被曝已出狱:今昔对比强烈 照片热传
9 传为孟建柱情人 中国公安“女红人”传也被带
10 钟南山获英国颁奖 早知打死也不干这事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
4 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
5 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
6 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
7 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
8 ZT:一边仇美帝,一边赚美元, 体育老师
9 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
10 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 新冠起源问题 马黑
3 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
4 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
5 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
6 反川与亲共就差一个点赞 特有理
7 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 中国的人权自由须由中国人自己 彼德
10 母亲节,樱花又开了 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.