万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英国工党:脱欧问题 分歧越来越大
www.creaders.net | 2019-09-22 16:42:48  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  英国最大在野党工党因为脱欧议题起内讧,先是有人想罢黜副党魁沃森,随后党魁科尔宾(Jeremy Corbyn)的亲近幕僚又预告将在年底辞职,并批评党内领导乏力。工党2019年党大会于21日至25日在英格兰南部海岸城市布莱顿(Brighton)举行,由于这可能是英国大选前的最后一次党大会,尤其具重要性。然而,工党内部气氛不平静,有党员发起行动罢黜沃森(Tom Watson),但未成功,搞得乌烟瘴气。

arton15670.jpg

  科尔宾幕僚费舍尔(Andrew Fisher)随后宣布将在年底辞职,声称“要多花时间和家人相处”。

  工党内部批评沃森在脱离欧洲联盟议题上背叛了工党,想要将他革除,但随着反对将他革除的声浪越来越大,科尔宾不得不出来打圆场,表示他一直“很享受和沃森一起工作”,沃森则批评这一切都是搞党内斗争。

  沃森倾向留欧,主张举行第二次脱欧公投,而且他一直不遗余力批评科尔宾,是他在党内最大批评者之一。科尔宾有的幕僚认为,工党最重要的是打败英国首相、保守党党魁约翰逊(Boris Johnson),工党无法容忍在大选时有个攻击自家人的副党魁。

  不过,不少工党大老都反对工党内讧,包括前首相布莱尔(Tony Blair)都出面表示,罢黜副党魁会是“不民主、会造成伤害,且政治上非常危险”的行动。

  另外,科尔宾则失去他共事15年的幕僚,从担任议员时期到上次大选中的政策智囊费舍尔。《星期泰晤士报》报导,费舍尔说自己不再相信工党会成功,并认为科尔宾赢不了下次大选。

  费舍尔在给亲近同僚的备忘录中尖锐批评,科尔宾的团队“缺乏专业性、能力和道德”,并称自己已厌倦这些人“诡异的谎言和借口”。他计划在年底离职,但表示若秋天举行大选,会改变计划。

  科尔宾22日接受英国广播公司(BBC)访问表示,他了解费舍尔在写下有关党魁办公室“无能”的批评文字时,是在“非常沮丧”的状态下。

  针对外界说70岁的科尔宾年事已高,可能会在明年辞去党魁职务的说法,科尔宾不予承认并称他若当上首相,会做完5年任期。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 班农重返华盛顿 北京抓狂
3 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
4 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
5 人过50 穷不管2事 富不管2人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 分手风波4个月后,范冰冰和李晨已是天差地别
3 班农重返华盛顿 北京抓狂
4 男性起床后5个现象 说明你真的衰老了
5 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
6 香港风云突变 这一天特别值得玩味
7 华为鸿蒙系统原来是官媒炒作出来的
8 四中全会内斗激烈 这位高官要歇菜
9 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
10 华裔指挥家台上演奏一半掉裤子 女小提琴手笑
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
5 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
6 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
7 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
8 彭斯为何选这个节点再次敲打中 生命之轻
9 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
10 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 我为什么支持川普 远方的孤独
3 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
4 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
5 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
6 把权力还给人民!——解决香港 一冰
7 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
8 揭秘谍企华为和腾讯快速崛起的 金复新
9 赵紫阳的儿子有没有倒卖彩电? 香椿树1
10 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.