万维读者网 > 环球大观 > 正文  
悉尼杀妻藏尸冰柜 嫌凶逃回四川已落网
www.creaders.net | 2019-11-30 10:03:56  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

xn.jpg

图为悉尼景色

澳大利亚悉尼发生骇人听闻的杀妻冰柜藏尸案!当地警方证实,已归化澳籍的36岁华裔男子罗浩凌(Haoling Luo,音译),涉嫌杀妻后将尸体藏在寓所冰柜内,随后携同两名幼子离开澳洲,返回中国四川。苹果日报今天报道称,据悉四川警察已将他拘捕,并展开调查。

据苹果日报今天说,冰柜藏尸案杀妻后即带2子返中国,澳华裔男四川落网。

澳大利亚新南威尔斯州警方周三上午10时接获怀疑发生命案的举报后,强行破门进入悉尼平布尔区(Pymble)一处住宅大厦的单位,并在单位内的冰柜中发现一具女性尸体,事后证实是屋主罗浩凌的妻子欧阳荏希(Renxi Ouyang,音译);而涉案冰柜是近期才购买的。警方相信,这具尸体可能已在冰柜内存放了数天。

该报道说,警方随后发现,悉尼机场的闭路电视在周二上午11时许,拍摄到罗浩凌携同两名幼子登上飞往四川的航班。至昨日,中国警方证实,罗已在四川落网,目前正接受问话,他的一对孩子则已由外公、外婆照顾。

报道引据消息人士指,36岁的罗浩陵2010年以国际学生身份到澳洲,就读麦格理大学(Macquarie University)。有指,罗在2018年年中取得房地产中介执照,并在悉尼上北岸工作。同行表示,罗的性格内向,但与他人相处颇为愉快。另外,罗浩陵在中国经营了一家餐厅,经常往返中澳两地。

报道称,罗浩凌已取得澳洲国籍,其妻则仍是中国籍,但拥有澳洲永久居留权,而两人的4岁及6岁儿子,均在澳洲出生,具有澳洲国籍。其中,长子在平布尔公立学校(Pymble Public School)上学。一名悉尼地产代理表示,罗在2016年以90多万澳元(约477万港元)买下目前住的公寓,是因为喜欢当地的学区。

报道引述附近居民称,上周日晚曾听到罗浩凌的家里传出摔破家具的声音和尖叫声。但因为这对夫妇经常吵架,所以邻居没有在意。另一居民则说,她住在当地30年,未曾听闻这么可怕的凶杀案。

据该报道,由于尸体呈深度冷冻状态,法医官至少下周之前都无法验尸。警方尚不清楚欧阳荏希是否死于公寓之内,也不清楚凶手的杀人动机。但有警察方面的知情人士表示,欧阳荏希的尸体被发现时,她至少已经死亡24小时。因澳洲与中国之间并无引渡条约,澳洲警方正经由外交管道与中方联系,盼取得中国警方的调查进展。

中国驻悉尼总领事馆昨日下午表示,已接到一名四川居民报案,称其女儿在悉尼北区某公寓遇害。总领馆高度重视,嘱托报案人致电澳警方境外报警电话报警,并即时与联络当地警方了解案情。据当地警方消息,目前已接到相关报案,正在调查案情。对于疑似有中国公民在澳洲遇害一事,总领馆要求警方尽快确定受害者身份并破案。总领馆将继续密切关注事态发展,并与澳警方保持联络,同时与国内报案人保持沟通,在职责范围内为其提供领事保护与协助。

澳洲一位经验丰富的警官说:“与任何外国司法系统打交道都困难,尤其是像中国这样的国家,打交道会变得更难。其他考虑是,如果中国确认犯有谋杀罪,可能会判死刑。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
2 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 川普这一招够狠 影响美国未来30年
5 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网曝林志玲卷入跨国卖淫风波 花名册曝光
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
4 是谁共同杀害了杨文医生
5 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
6 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
7 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
8 川普这一招够狠 影响美国未来30年
9 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
10 政治局民主生活会议"高级黑":习近平成人民
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
3 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
6 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
7 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
8 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
9 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
10 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
4 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
5 美国的竞争力问题 丝丝
6 杨医生被某杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 习帝如何进退? 阿妞不牛
8 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
9 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
10 留学所在整个班全是中国人是种 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.