万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
德拉华大学首映纪录片《假孔子之名》反响热烈
www.creaders.net | 2019-11-15 08:31:59  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

P1-1-600x400.jpg

德拉华州众议员Paul Baumbach在电影《假孔子之名》放映结束后说,对孔子学院影响美国课堂深表不安

11月13日晚,在德拉华大学的TRABANT剧院举办了加拿大获奖纪录片《假孔子之名》(In the Name of Confucius)的首映会,吸引了数十人参加,包括德拉华州州众议员Paul Baumbach和德拉华大学所在地纽瓦克市的市议员Chris Hamilton,他们在电影放映结束后与来宾分享了观后感。

中共控制的孔子学院始于2004年,目前在世界各地有500多所,耗资数十亿美元,用资金贿赂美国及其它国家的大学、中学,以交换对中国话语和信息的控制权,在国外进行政治渗透,但遭到越来越多的抵制。近几年,仅在美国就有20所左右的孔子学院关门,德拉华大学孔子学院明年二月也将关闭。

《假孔子之名》是第一部追踪报导这一渗透的影片。该片获得了10个国际奖项和提名,并在美国、加拿大、德国、西班牙、波兰、南非等五大洲的14个国家放映,获得好评。

影片主角之一是汉语中文教师赵琪女士。她在加拿大的孔子学院任教期间,谨言慎行、每天生活在恐惧中。她于2013年最终选择走出来,在加拿大申请庇护。通过该纪录片,赵琪将自己在孔子学院的亲身经历向世界公开,诸如中共政治宣传、学术审查、人权歧视等。

电影结束后举行了小组讨论会。屏幕是《假孔子之名》的华裔导演兼制片人秋旻在加拿大通过视频回答现场观众问题。主席台上就坐的三位中国问题专家(左起):人权活动家及学生家长辛迪女士、心理学教授暨中国问题专家杨景端医生及孔子学院问题研究者黄奎。(良克霖/大纪元)

当晚电影放映结束后还举行了小组讨论。《假孔子之名》的华裔导演兼制片人秋旻在加拿大多伦多通过视频与现场观众进行了互动。三位中国问题专家——人权活动家及学生家长辛迪女士、心理学教授暨中国问题专家杨景端医生及孔子学院问题研究者黄奎也在现场回答了观众的许多问题。

观众反应热烈,讨论持续了近两个小时。很多观众表示,电影《假孔子之名》让他们认识到了中共向世界输出软实力的严重性。

德拉华州众议员Paul Baumbach看完电影后表示,这部电影颇具深度和广度的报导让他了解到了很多孔子学院的事情,“我非常担心孔子学院提供的教材对我们课堂的影响。我认为我们的校长、老师并不知道孔子学院教材的内容,因为我们都不说中文。我对此深感不安,并感谢这部电影把危险揭示出来了。”

“作为州众议员,我会更关注我们的教育,让人们知道孔子学院给我们国家和学校带来的危害。我们可以把我们的担心用社交媒体说出来,与更多人分享我们的发现。”

对德拉华大学孔子学院明年二月关门,Baumbach议员说:“孔子学院不符合德拉华大学的愿景和宗旨,没有了孔子学院,德拉华大学将提供更好的服务,能更好地弘扬中华文化。”

纽瓦克市议员Chris Hamilton表示,中美民间交流应该持续,但不应通过像孔子学院这样歧视性的机构。“他们输出中共角度的中国历史,我认为这种努力不会在美国成功。“他的妻子和儿子也一同来观赏了电影。

观众Bill Steward先生介绍说,他退休前是安全专家,在多个部门任要职。他说自己“对中共利用各种手段渗透国外的行径非常清楚,特别是大学和研究机构,对我们的社会造成很大危害”。他对德拉华大学孔子学院即将关门表示非常高兴,并说电影《假孔子之名》应该在美国更多的大学放映。

当晚的观众中有一位德拉华大学的老教授,他在看完电影后说自己在四年前就开始关注孔子学院的情况,对中共渗透美国大学的危害深感忧虑,并把中共与纳粹相比。他说:“如果在上世纪30年代,德国纳粹向我们的大学派遣老师,提供纳粹审查的教材,教我们的学生德国文化和历史,我想美国的历史将会重写。”他也表示支持关闭德拉华大学孔子学院,并说当初根本就不应该成立孔子学院。

德拉华大学的一位大陆留学生说,电影《假孔子之名》中讲述的很多中共对西方的渗透、对人权的迫害,他都非常了解。他说希望看到更多曝光中共的东西,包括对西方学术、军事的渗透,并表示支持全面关闭孔子学院。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.