万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共接班人摆上台 外宣放风胡春华接班李克强
www.creaders.net | 2020-07-27 22:43:09  ntdtv | 0条评论 | 查看/发表评论
  

85ac91f4c7eaeeb3a406f009049cca72-800x450.jpg

港媒称,胡春华很可能接替李克强成为国务院总理,消息虽真伪难辨,但被怀疑是高层释出的风向球。

当前的中国大陆,疫情未散,半壁以上的江山泡水,经济民生陷入困局,中共内斗加剧,而中共副总理胡春华异常活跃。外界热传中共接班人大战摆上台面。有海外党媒称,胡将是中共总理的接班人,现今胡又有新兼职。

7月27日,中共国务院办公厅消息称,两个新的部际联席会议制度相继建立,其中“国务院推进贸易高质量发展部际联席会议”的召集人是胡春华;公共法律服务体系建设部际联席会议制度,召集人是中共司法部部长唐一军。

根据中共国务院办公厅披露的消息,“国务院推进贸易高质量发展部际联席会议”共有30个部门和单位组成,中共商务部为牵头单位。

这个联席会议的主要职能包括,推进贸易高质量发展,研究审议相关工作方案和拟出台的重要政策;部署推进贸易高质量发展重点事项,督促检查有关方案和政策落实情况;完成中共中央、中共国务院交办的其他事项。

胡春华除了又有“新兼职”外,近几年月以来,突然活跃起来。从4月至今3个多月内,胡先后到中国14个省市区调研,视察的主题从扶贫,到农业,再到稳定外贸外资。

据新华社消息,7月25日,胡春华又去了江苏连云港,督导的是“稳外贸稳外资工作”。

7月24日,胡春华在江苏徐州出席全面建成小康社会的推进会并讲话。

7月14日,胡春华在浙江义乌主持召开了“部分重点省市稳外贸稳外资座谈会”。

7月5日至7日,胡春华到重庆视察;6月12日到安徽大别山区六安;6月7日去陕西榆林。在陕西时,胡春华还特意到习近平当年插队的梁家河去参观。

6月2日,胡春华赴海南调研自由贸易港建设;5月18日在河北、北京;5月8日至10日在吉林;4月22日在河南、山东督导夏粮和生猪生产;4月20日去新疆喀什调研督战脱贫攻坚;4月14日至17日赴广东、湖南督导春耕和生猪生产。

GettyImages-476838863-600x338.jpg

图为中共政治局委员、国务院副总理胡春华。

海外党媒多维说,由于胡春华近期较为活跃,一度被热传他将接任下一届中共总理一职。

报导引述港媒的分析说,尽管2018年中共修宪后取消了中共国家主席任期制,但并未取消国务院总理的任期制。因此,即使下届总理热门人选仍有他人,但仅凭年纪和履历,如果届时不出现十分冷门的黑马,胡春华应是下届总理的最适任人选。

在此之前,台湾公义报也提及胡春华在中共高层集体隐身期间突然活跃起来,从4月至今,不顾疫情,先后到访10多个省市区调研视察,这似乎已在为接班做准备。

报导也提到中共党媒报导一则内蒙古倒查20年涉煤腐败问题,已有9人接受调查,可能波及到胡春华。胡于2009到2012年担任内蒙古自治区党委书记,后期还兼任区人大常委会主任。在内蒙涉煤腐败案所涉及若干大员,多是当年胡的部下。

报导说,这显示在7月底8月初的北戴河会议上,中共党内高层仍会有激烈斗争。习近平的终身制出了问题,接班人的斗争就提前摆上了台面。

自由时报7月23日称,中共高层权斗一直在台面下激烈进行中。最近北戴河会议开不开的问题,让整个权斗疑似摆上台面。

报导说,最近亲共港媒称,胡春华很可能接替李克强成为国务院总理,消息虽真伪难辨,但被怀疑是习派释出风向球,意在示警李克强将缷任。

不过,有评论人士分析说,中共现在危机四伏,早已陷入亡党边缘,习近平要保党,党历代欠的血债都要他承担,而习反腐引发的官怨,也会威胁到他,政变无处不在,习找不到接班人,中共不会有二十大,也不可能有总理接班人,习自身难保,更保不了中共。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.