万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李克强视察玉米田时说了一句话 震惊四座
www.creaders.net | 2020-08-25 14:06:46  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

李克å¼o视åˉŸè¢«æ·1坏的玉ç±3ç”°æ—¶èˉ′:a€œé‡Œé¢都烂äo†ï¼Œä½ çœ‹ï¼a€å¼•èμ·ç½‘æ°‘çƒ-议。(视频æˆa图)

李克强视察被淹坏的玉米田时说:“里面都烂了,你看!”引起热议。(视频截图)

李克强本月20日往洪水重灾区重庆视察,央媒直到23日才报导。而“中国政府网”已经连续发布5篇图文并茂的报导。相关视频和图片在大陆网络疯传。其中一段视频中,李克强视察被淹坏的玉米田时说:“里面都烂了,你看!”有人作出联想,认为李克强是暗指中共体制“里面都烂了”。

中共国务院总理李克强20日前往洪水重灾区重庆市,在重庆连续考察了3天。人民日报、中央电视台、新华社等3大官媒直到23日才报导,而新华社的报导,甚至没有给出李克强考察重庆的时间,仅称日前。

但直属国务院办公厅的中共政府网,已经连续刊载5篇李克强考察重庆的文章,相关消息也在微博和微信群里疯传。在影片平台抖音上,有多段李克强与市民近距离接触的短片,集中讨论他脚上的泥水靴。

其中一段视频中,李克强身着简便衬衫、西装裤,脚穿雨水靴,走进满是泥泞的受灾村落。李克强在视察一片被洪水淹坏的玉米田时说:“里面都烂了,你看!”



自由亚洲说,有人作出联想,认为李克强是暗指中共体制“里面都烂了”。

报导说,长江第五号洪水水淹重庆山城,李克强到当地勘灾,看着农民的玉米田泡在泥水里,他在镜头前有感而发说,“里面都烂了”。其实他知道农作物没收成了,农民要过苦日子了,但政府是否会给农民什么救济补偿措施呢?

今年的北戴河会议传党内斗争激烈,习近平被围攻,李克强要替习近平。有评论认为说围攻有些过分,但习肯定受到强烈批评。习近平8月18日现身洪灾后的安徽,李克强则现身重灾区重庆,则被认为是会后首次“交锋”。

据媒体报导,习近平名为“考察防汛救灾”,但他抵达安徽时洪水已退近月,习近平在风和日丽中全身“干干净净”考察;反观李克强在重庆水患期间,一双雨靴布满泥泞深入灾区,获网民点赞。

有海外媒体说,北戴河会议后习李首“交锋”这一个细节让习完败。

但一连多日人民日报、央视、新华社三大中央级官媒却只报导习近平,只字未提李克强,引发舆论关注。直至李克强勘灾3天后,党媒的报导才姗姗来迟。而李克强所管的国务院官网“中国政府网”就连续跟踪报导李克强。

自今年中共两会以来,习近平与李克强在经济议题上,频繁发出不同的、甚至是截然相反的声调,被指矛盾分歧已经公开化。

法广引述香港时事评论员刘锐绍称,习近平已经开始重用现任国务院副总理胡春华,为李克强在2023年下台作准备。李克强近期已采取自保行动,利用中国政府网突出自己有所作为,既保现在,也要保日后不被秋后算账。

时评人士钟原在大纪元刊文说,打开中共国务院政府网站,一张大图占满了整个屏幕,李克强踩在泥浆里,掰开地头被泡烂的苞米查看。党媒本来刻意不报导李克强的重庆之行,但李克强这张罕见的大图片,拼上了8月23日的新闻联播。

当天新闻联播给足了李克强2分59秒的镜头,新华社和人民日报网,也不得不把相关报导,放在了紧贴习近平的醒目位置,但这些报导仅停留了数个小时,就再次消失了。

钟原说,李克强掰苞米的举动,不但出乎党媒的意料,也出乎外界意料。照片上的内容很生动,李克强旁边的陈敏尔盯着被李克强摆开的苞米,紧皱眉头,不知是真替老百姓发愁,还是为这样负面的信息曝光发愁。

而后面的一位官员更有趣,他根本没看苞米,而是低下目光,紧盯着李克强的靴子;旁边一位露了半边脸的女士,眼睛同样盯着李克强的靴子。画面可见李克强右脚的靴子,大部分都没入了泥浆中。

文章说,在场的人,应该是谁也没有想到,李克强会做这样的动作,基本都很诧异,更远处还有人探出头来,好奇地观望,李克强掰苞米,惊艳全场,也震惊了党媒。

钟原说,党媒报导中,声称李克强到重庆视察,是贯彻落实好习近平对防汛救灾和灾后重建工作的指示精神,试图掩饰洪灾的实情,掩盖中共救灾的无所作为,极力要把李克强展示烂玉米的负面影响降到最低。但李就不买账,一直把这张大图挂在国务院网站上。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
2 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
3 著名时评员详评副总统辩论:民主党大势已去
4 蓬佩奥终于公布希拉里当年删掉的3万多电邮
5 前中共官员发文连问一尊13次:“路在何方?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
2 胡锡进刚否认有儿子 这张被“404”的照片就
3 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
4 前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
5 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
6 撤销美国籍!41岁华男与妻将遣返回国 被控
7 习近平麻烦大了!五中全会前党内频传异声
8 崔永元好友袁立评美国副总统辩论 一句话引
9 那个最想川普出事的女人
10 你不公布 我不开心!川普喊话蓬佩奥
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 真理有时候在学生手里 雨斤
2 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
3 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
6 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
7 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
8 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
9 佛性与人性的碰撞 雨斤
10 文庙:我的母亲和那遥远的祖国 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
4 华川粉反共反昏了头 cunliren
5 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
6 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
7 第一印象,贺锦丽不适合当副总 体育老师
8 美国政治剖析:虚伪来自他们的 思芦
9 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
10 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.