万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
受经济下滑影响 环北京燕郊房价出现大跌
www.creaders.net | 2020-10-05 15:34:21  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

京津冀地区普遍面临着经济下滑的压力,目前天津多地房价均有不同程度的下跌。图为2018年5月10日拍摄的天津住宅小区的鸟瞰图。(AFP/Getty Images)

以北京为代表的京津冀都市区,普遍面临着经济下滑的压力。近年来,环北京地区房价普跌40%以上,不少房产中介关门歇业,甚至出现了房产经纪人兼职转行摆摊卖菜的情况。

据凤凰网5日报导,近期,一张图片在网上流传,内容是环北京部分地区房价的情况。根据图中所示,环北京楼市龙头燕郊房价从2017年的38,000元(人民币,下同)跌至今年的18,000元,跌幅超52%。

跌幅最大的是永清,单价从23,000元跌到6,500元,跌超71%。跌幅最小的是开发区,单价18,000元跌至10,000元,跌幅44%。

根据贝壳网数据显示,目前燕郊二手房均价为1.8万元,大厂、固安、永清等二手房均价分别为1.6万元、1.3万元和1万元,霸州最低,单价0.91万元。

另据链家网成交系统统计数据显示,燕郊二手房价格于2017年4月达到最高点,挂牌均价为32,633元/平方米。而市场人士普遍认为,燕郊二手房价在三四年时间里跌了40%。

通过贝壳找房APP查询燕郊的福泽御园,2017年4月底52平成交价158万,而今年9月成交的52.3平84万,跌幅接近50%。燕郊大盘星河皓月的历史成交,同样显示出房价持续下跌的迹象,跌幅超过50%。

据北京中原市场研究部的统计,今年7月份环京住宅市场多个区域成交量下跌,其中燕郊环比降幅最大,环比下降62%。

除了北京之外,京津冀地区的其它城市都面临着经济下滑的压力。而整个房地产行业也都面临着冲击,部分中介门店关门歇业,甚至出现了房产经纪人兼职转行摆摊卖菜的情况。

据《新京报》5日报导,天津的武清、西青、河东、东丽等多个区域的房价均有不同程度的下跌。上述区域集中了万科、恒大、碧桂园、保利等大型房企,一些地方的新房价格很难超过每平米1.3万元,最终要降到1.1万元才能够被接受。

受今年疫情影响,大型房企均开启了降价模式,而且降价幅度较大。业界普遍认为,大陆房地产市场在过去几十年的过度开发中,积累了泡沫风险,今年的大幅降价潮格外引发关注。大陆“诸葛找房”网站的数据显示,今年上半年大陆有220多家房企倒闭。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
2 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
3 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
4 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
5 从富裕到贫穷,南非只用了一个曼德拉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
3 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战
4 因一句话 中国地产商潘石屹之子遭北京追捕
5 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
6 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能
7 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
8 “英女王跪压梅根脖子” 舆论炸锅了
9 侄女爆:比败选更让川普难受的是…
10 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
2 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
5 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
9 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
5 神经病 汉卿
6 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
10 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.